
Also nochmal zu Frage nach Trofu-Qualität.
Wenn Frischfutter im ungefähren Verhältnis 70-80 % Fleisch zu 20 - 30 % Beilagen getrocknet bzw. gepresst wird, man nicht von einem Teil was rausnimmt und nachher Fleisch und KH im Verhältnis 35 zu paarundfünfzig % stehen - das kann doch nur daran liegen, dass manche Teile, weil wasserhaltiger (Fleisch) mehr an Substanz verlieren, die Inhaltsstoffe ansonsten und somit das Werte-Verhältnis gleichbleibt, oder?
Das würde ja den durchaus akzeptablen Proteingehalt z.B. im Ziegler-Futter erklären.
Beim Vergleich verschiedener Sorten müßte man dann gut darauf schauen, auf welchen Zustand sich der Prozentsatz für's Fleisch bezieht. Also 35 % Frischfleisch wäre dann extrem wenig.
Wenn ich mal Zeit habe, werde ich die einschlägig bekannten Trofu-Sorten noch einmal unter diesem Aspekt angucken.
Einen Kommentar schreiben: