Nachdem ich nun schon eine ganze Weile im Stillen mitlese habe ich nun die Bitte um Hilfe.
Mein Dalmatinerrüde ist 3 Jahre alt. Im August wurde er wegen eines Blasensteines operiert. Die Analyse ergab, dass der Stein hauptsächlich aus Harnsäure besteht (ebenso enthalten waren sehr gerine Anteile Calciumoxalat und Struvit).
Er wird seit er ~10 Monate ist nur roh gefüttert.
Nach der OP habe ich Rindfleisch sogut wie aus dem Futterplan ausgeschlossen.
Er bekommt nun größtenteils Geflügel in Form von Faschiertem oder Putenhälse/Hühnerrücken) bzw. Lammfleisch, manchmal Pferd, Kaninchen oder Wild.
Entweder ist Gemüse dabei oder ab und an Flocken.
Ein- bis zwei mal in der Woche gibt es auch fleischlose Tage mit Hüttenkäse, Honig, Obst etc. Was ich gerade zu Hause habe.
Zusätze sind kurweise verschiedene Algen und Kräuter.
Würdet ihr sagen prinzipiell kann ich mit dieser Zusammensetzung die Bildung eines neuen Steines minimieren oder habe ich wieder (wie vermutlich durch das viele Rindfleisch zuvor) einen Fehler gemacht?
Ich bedanke mich herzlich fürs geduldige Durchlesen und hoffe auch ein paar Ratschläge (welcher Art auch immer)
Liebe Grüße
Ivy
Mein Dalmatinerrüde ist 3 Jahre alt. Im August wurde er wegen eines Blasensteines operiert. Die Analyse ergab, dass der Stein hauptsächlich aus Harnsäure besteht (ebenso enthalten waren sehr gerine Anteile Calciumoxalat und Struvit).
Er wird seit er ~10 Monate ist nur roh gefüttert.
Nach der OP habe ich Rindfleisch sogut wie aus dem Futterplan ausgeschlossen.
Er bekommt nun größtenteils Geflügel in Form von Faschiertem oder Putenhälse/Hühnerrücken) bzw. Lammfleisch, manchmal Pferd, Kaninchen oder Wild.
Entweder ist Gemüse dabei oder ab und an Flocken.
Ein- bis zwei mal in der Woche gibt es auch fleischlose Tage mit Hüttenkäse, Honig, Obst etc. Was ich gerade zu Hause habe.
Zusätze sind kurweise verschiedene Algen und Kräuter.
Würdet ihr sagen prinzipiell kann ich mit dieser Zusammensetzung die Bildung eines neuen Steines minimieren oder habe ich wieder (wie vermutlich durch das viele Rindfleisch zuvor) einen Fehler gemacht?
Ich bedanke mich herzlich fürs geduldige Durchlesen und hoffe auch ein paar Ratschläge (welcher Art auch immer)
Liebe Grüße
Ivy
Kommentar