Nachdem ich gestern den supergünstigen Wildlachs aus Aldi geholt hatte und dabei war, die Packung zu lesen, hat mich eine vage Sorge wegen Herkunft des Fisches nicht in Ruhe gelassen. Ich meinte, auf amerikanischen Rohfütterungs-Websites irgendetwas Beunruhigendes wegen Pazifiklachs gelesen zu haben.
Ergebnis des Googelns: Es gibt eine tödliche Krankheit, eine Art Rickettsia, die (nur) Caniden befällt und durch den Verzehr von rohem Lachs aus dem "Pacific Northwest" übertragen wird. Siehe http://en.wikipedia.org/wiki/Salmon_poisoning Ich kenne leider nichts auf deutsch, man findet aber viele Seiten auf englisch dazu, wenn man salmon poisoning googelt.
Inwiefern der Lebensraum des Aldi-Lachses (oncorhynchus gorbuscha) zu den kritischen Gebieten dazugehört, ist mir nicht klar: Südalaska gehört anscheinend zum "Pacific Northwest", Nordalaska
Vielleicht weiß hier jemand was dazu?
Liebe Grüße
Kay
Ergebnis des Googelns: Es gibt eine tödliche Krankheit, eine Art Rickettsia, die (nur) Caniden befällt und durch den Verzehr von rohem Lachs aus dem "Pacific Northwest" übertragen wird. Siehe http://en.wikipedia.org/wiki/Salmon_poisoning Ich kenne leider nichts auf deutsch, man findet aber viele Seiten auf englisch dazu, wenn man salmon poisoning googelt.
Inwiefern der Lebensraum des Aldi-Lachses (oncorhynchus gorbuscha) zu den kritischen Gebieten dazugehört, ist mir nicht klar: Südalaska gehört anscheinend zum "Pacific Northwest", Nordalaska
Vielleicht weiß hier jemand was dazu?
Liebe Grüße
Kay
Kommentar