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Welche Knochen vom Schlachter?

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    Welche Knochen vom Schlachter?

    Hallo!
    Möchte bald anfangen zu barfen und trage gerade Infos zusammen.

    Habe in unserer Gegend 3 Schlachter, bei denen ich Knochen und Fleisch von Rind und Kalb besorgen kann. Momentan liste ich die Sachen auf, nach denen ich dort fragen möchte.

    In meinem B.A.R.F. Buch stehen:
    • - Rindermarkknochen
      - Luftröhre
      - Kehlkopf
      - Ochsenschwanz
      - Kalbsbrustknochen
      - Kalbsrippen
      - Kalbsschwanz


    Habt Ihr noch andere Vorschläge? Welche Knochenteile sind noch okay?
    Zur Orientierung: mein Hund ist ein mittelgroßer Doberman-Mix und ca 22kg schwer.

    Gruß, Tine

    #2
    Hallo Tine,

    Luftröhre und Kehlkopf sind keine Knochen sondern Knorpel. Beim Kehlkopf ist nur manchmal das Zungenbein dabei.

    Rindermarkknochen sind für einen Hund, der Knochen nicht gewöhnt ist, zu hart.

    LG

    Liesbeth

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      #3
      Okay, danke Liesbeth!

      Wollte auch erstmal mit Hühnerhälsen anfangen.

      Möchte halt gern für später wissen, was für Knochen im allgemeinen so geeignet sind.

      Gehen Rinderknochen im allgemeinen? also z.B. Beine oder Rippen?

      Gruß, Tine

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        #4
        Hallo Tine,

        es hängt immer vom einzelnen Hund ab, was er mag und verträgt.

        Mit Hühnerhälsen anfangen ist sicher richtig. Ich gebe sehr viel Hühnerklein.

        Rinderknochen gehen grundsätzlich auch. Als erstes würde ich es dann mit Brustbein probieren. Mark- und Sandknochen sind so hart, daß ich sie nicht gebe.

        LG

        Liesbeth

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