Hallo ihr Lieben,
ich bin noch ganz frisch hier und stelle uns mal eben kurz vor:
Ich habe einen 3 jährigen Dobermann-Mix Rüden namens Rocco. Vor einiger Zeit bekam er blutige Stellen an den Ohren die nicht abheilten und stets bluteten.
Der TA bei dem wir zuerst waren, war sich sicher, dass es hierbei um Leishmaniose handelt - da bräuchte man nichts machen. Das würde schon wieder werden. Daraufhin habe ich meinen TA gewechselt und bin nun nach langer, langer Suche endlich sicher, was meinem Schatz fehlt - bzw. was er zuviel hat. Er hat eine sehr, sehr schwere Futtermilbenallergie (er hat einen Wert von >208 - 70 wäre schon stark positiv!!!)
Also, Futter umstellen und Sensibilisierung. Keine Medis - will ich nicht, wegen der Nebenwirkungen.
Mir ist völlig klar, dass er kein TroFu mehr bekommen soll.
Meine TÄin hat mir empfohlen, dass ich für ihn kochen sollte, oder NaFu zu füttern. Zum Thema kochen meinte sie, dass er so eine starke Allergie hat, dass es durchaus passieren könnte, dass er bei der Rohfütterung auch auf die eine oder andere Milbenart, die im Fleisch enthalten ist, auch reagieren könnte. Dem könnte ich eben entgegenwirken wenn ich das Fleisch abkoche.
So, ich kenne mich damit überhaupt nicht aus. Habe immer nur TroFu gefüttert (und jetzt wohl meine Quittung dafür bekommen habe - leider zu Lasten meines Hundes).
In meinem Bekanntenkreis ist auch niemand dabei, der mir helfen könnte. Deshalb habe ich mir das Buch Natural Dog Food gekauft und eifrig gelesen. Jetzt ist darin ja nur die Rede vom Rohfüttern - jetzt überlege ich, was ist denn in Roccos Fall wirklich besser?
Roh oder gekocht?
Ich bin mir total unsicher, was ich nun tun soll! Ich bin wirklich überfordert mit der Situation udn ich hoffe, dass ihr mir hier helfen könnt.
Bitte erklärt mir den Unterschied zwischen der Rohfütterung und der Fütterung von gekochtem.
Mir ist klar, dass die rohfütterung die artgerechteste ist, und dass der Hase im Wald auch nicht fertig gekocht vorbei huscht - allerdings kommt diese Allergie in der Natur so ja auch nciht vor. Gibt es also einen Zusammenhang der Allergie und der Milben im rohen Fleisch (gibt es darin überhaupt Milben?)
Wie ihr lesen könnt, bin ich völlig unerfahren und stark verunsichert.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen - ups, ist ja jetzt arg lang geworden. Entschuldigt das bitte.
Lieben Gruß
Jacqueline (ich bin übrigens 22 Jahr jung, komme aus Gelsenkirchen und bin selbstständige Naildesignerin - hab ganz vergessen mich auch vorzustellen *schäm*)
ich bin noch ganz frisch hier und stelle uns mal eben kurz vor:
Ich habe einen 3 jährigen Dobermann-Mix Rüden namens Rocco. Vor einiger Zeit bekam er blutige Stellen an den Ohren die nicht abheilten und stets bluteten.
Der TA bei dem wir zuerst waren, war sich sicher, dass es hierbei um Leishmaniose handelt - da bräuchte man nichts machen. Das würde schon wieder werden. Daraufhin habe ich meinen TA gewechselt und bin nun nach langer, langer Suche endlich sicher, was meinem Schatz fehlt - bzw. was er zuviel hat. Er hat eine sehr, sehr schwere Futtermilbenallergie (er hat einen Wert von >208 - 70 wäre schon stark positiv!!!)
Also, Futter umstellen und Sensibilisierung. Keine Medis - will ich nicht, wegen der Nebenwirkungen.
Mir ist völlig klar, dass er kein TroFu mehr bekommen soll.
Meine TÄin hat mir empfohlen, dass ich für ihn kochen sollte, oder NaFu zu füttern. Zum Thema kochen meinte sie, dass er so eine starke Allergie hat, dass es durchaus passieren könnte, dass er bei der Rohfütterung auch auf die eine oder andere Milbenart, die im Fleisch enthalten ist, auch reagieren könnte. Dem könnte ich eben entgegenwirken wenn ich das Fleisch abkoche.
So, ich kenne mich damit überhaupt nicht aus. Habe immer nur TroFu gefüttert (und jetzt wohl meine Quittung dafür bekommen habe - leider zu Lasten meines Hundes).
In meinem Bekanntenkreis ist auch niemand dabei, der mir helfen könnte. Deshalb habe ich mir das Buch Natural Dog Food gekauft und eifrig gelesen. Jetzt ist darin ja nur die Rede vom Rohfüttern - jetzt überlege ich, was ist denn in Roccos Fall wirklich besser?
Roh oder gekocht?
Ich bin mir total unsicher, was ich nun tun soll! Ich bin wirklich überfordert mit der Situation udn ich hoffe, dass ihr mir hier helfen könnt.
Bitte erklärt mir den Unterschied zwischen der Rohfütterung und der Fütterung von gekochtem.
Mir ist klar, dass die rohfütterung die artgerechteste ist, und dass der Hase im Wald auch nicht fertig gekocht vorbei huscht - allerdings kommt diese Allergie in der Natur so ja auch nciht vor. Gibt es also einen Zusammenhang der Allergie und der Milben im rohen Fleisch (gibt es darin überhaupt Milben?)
Wie ihr lesen könnt, bin ich völlig unerfahren und stark verunsichert.
Ich hoffe, ihr könnt mir helfen - ups, ist ja jetzt arg lang geworden. Entschuldigt das bitte.
Lieben Gruß
Jacqueline (ich bin übrigens 22 Jahr jung, komme aus Gelsenkirchen und bin selbstständige Naildesignerin - hab ganz vergessen mich auch vorzustellen *schäm*)
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