Hallo zusammen,
der erste rohe Fisch wurde von unseren beiden auch erst zögerlich gegessen, aber von Stück zu Stück wuchs die Begeisterung. Inzwischen wird schon hibbelig vor der Küche auf und ab gelaufen, wenn der Fisch auftaut (im Wasserbad).
Ich füttere etwa alle 10 Tage ganze Sardellen oder - falls die nicht erhältlich sind - Sardinen. Die sind im Ganzen so klein, dass auch bei unseren Schlingern nix passieren kann. In der Metro (Großmarkt) bekommt man sie recht günstig frisch, da friere ich mir immer passende Portionen ein und taue nach Bedarf auf.
Ab und zu gibt's auch mal eine Ecke vom Lachsfilet.
In Swanie's Broschüre wird vor Ricksettien in pazifischem Lachs gewarnt. Weiss jemand, wie sich die auswirken (Symptome, Krankheitsbild)?
Ich lese außerdem immer überrascht vom Dosenthunfisch. Der ist doch gekocht, also kein Rohfutter. Füttert hier auch jemand rohen Thunfisch?
Viele Grüße
Nikola
der erste rohe Fisch wurde von unseren beiden auch erst zögerlich gegessen, aber von Stück zu Stück wuchs die Begeisterung. Inzwischen wird schon hibbelig vor der Küche auf und ab gelaufen, wenn der Fisch auftaut (im Wasserbad).
Ich füttere etwa alle 10 Tage ganze Sardellen oder - falls die nicht erhältlich sind - Sardinen. Die sind im Ganzen so klein, dass auch bei unseren Schlingern nix passieren kann. In der Metro (Großmarkt) bekommt man sie recht günstig frisch, da friere ich mir immer passende Portionen ein und taue nach Bedarf auf.
Ab und zu gibt's auch mal eine Ecke vom Lachsfilet.
In Swanie's Broschüre wird vor Ricksettien in pazifischem Lachs gewarnt. Weiss jemand, wie sich die auswirken (Symptome, Krankheitsbild)?
Ich lese außerdem immer überrascht vom Dosenthunfisch. Der ist doch gekocht, also kein Rohfutter. Füttert hier auch jemand rohen Thunfisch?
Viele Grüße
Nikola
Kommentar