Hallo Leute,
ich wollte meiner Katze vermehrt Knochen füttern.
Leider weigert sich Madame Knochen am Stück zu fressen. Selbst Fleisch muss in kleine Stücke geschnitten werden und bitte auch nicht zu zäh sein.
Wir trainieren ganz fleißig - am Anfang hat sie Fleisch gar nicht am Stück gefressen; jetzt frisst sie mittlerweile das zartere Fleisch in kleinen Stücken.
Aber bis ich ihr ein ganzes, totes Kaninchen in den Napf legen kann, ist es noch ein wenig hin. *g*
Zuerst habe ich es mit einem handbetriebenen Wolf versucht. Das war mir ehrlich gesagt zu viel Kurbelarbeit und viel hat sich auch in der Wolfschraube verknotet und ich konnte es nicht wolfen.
Jetzt habe ich mir einen elektrischen Wolf mit 1000 Watt geholt.
Knochen knackt er ohne Probleme (damit meine ich jetzt Geflügelknochen, mit der Rinderoberkeule habe ich es noch nicht versucht *g*).
Das Problem ist, dass sich vorne - vor den Löchern - Knorpel und Fett sammelt und ich dann die Maschine wieder ausstellen muss, aufschrauben, das verfangene Zeug rauspulen muss und dann wieder oben reinstecken muss. Das dauert ewig.
Deshalb, her mit euren ultimativen Fleischwolftricks!
Tipps, die ich schon kenne:
1) Knochen erstmal ohne Messer und Lochscheibe durchdrehen, damit die Knochen vorgebrochen sind.
2) Weiches Zeug, wie Leber oder Lachs nicht alleine durchdrehen, sondern in Kombination mit festerem Fleisch.
Danke!
ich wollte meiner Katze vermehrt Knochen füttern.
Leider weigert sich Madame Knochen am Stück zu fressen. Selbst Fleisch muss in kleine Stücke geschnitten werden und bitte auch nicht zu zäh sein.
Wir trainieren ganz fleißig - am Anfang hat sie Fleisch gar nicht am Stück gefressen; jetzt frisst sie mittlerweile das zartere Fleisch in kleinen Stücken.
Aber bis ich ihr ein ganzes, totes Kaninchen in den Napf legen kann, ist es noch ein wenig hin. *g*
Zuerst habe ich es mit einem handbetriebenen Wolf versucht. Das war mir ehrlich gesagt zu viel Kurbelarbeit und viel hat sich auch in der Wolfschraube verknotet und ich konnte es nicht wolfen.
Jetzt habe ich mir einen elektrischen Wolf mit 1000 Watt geholt.
Knochen knackt er ohne Probleme (damit meine ich jetzt Geflügelknochen, mit der Rinderoberkeule habe ich es noch nicht versucht *g*).
Das Problem ist, dass sich vorne - vor den Löchern - Knorpel und Fett sammelt und ich dann die Maschine wieder ausstellen muss, aufschrauben, das verfangene Zeug rauspulen muss und dann wieder oben reinstecken muss. Das dauert ewig.
Deshalb, her mit euren ultimativen Fleischwolftricks!
Tipps, die ich schon kenne:
1) Knochen erstmal ohne Messer und Lochscheibe durchdrehen, damit die Knochen vorgebrochen sind.
2) Weiches Zeug, wie Leber oder Lachs nicht alleine durchdrehen, sondern in Kombination mit festerem Fleisch.
Danke!
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