Der nachfolgende Futterplan ist für meine kastrierte Windhündin 25kg, 6 Jahre alt
Montag
250g Rinderherz 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Algenkalk, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, 1 Joghurt
Dienstag
300g Geflügelfleisch 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Eierschalenpulver, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**
oder der Dienstag ist auch mal ein Fleischlostag - dann gibt es Körnigen Frischkäse mit Obstpüree und Honig
Mittwoch
300g Rindfleisch, 100g Rinderbrustbein, 80g Gemüseobstmix
1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, Alfalfakraut gemahlen
Donnerstag
300g Pansen 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Eierschalenpulver, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, grüne Mineralerde
Freitag
300g Rindfleisch, 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Eierschalenpulver, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**
Samstag
200g Rinderleber, 100g Pansen, 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Algenkalk, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, Köringer Frischkäse
Sonntag
300g Rindfleisch, 100g Rinderbrustbein, 80g Gemüseobstmix
1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**,
Ich füttere einmal täglich abends.
Als Zwischenmahlzeit oder zum knabbern gibt es noch ca. 250g Hühnerklein in der Woche oder auch mal Rinderkehlkopf, Dammwildrippe, neulich hatten wir sogar mal ein Stück Dammwildbein (mit Fell und allem dran) je nachdem was ich so bekomme.
Ich weiß, dass die Fleischmengen einem 20kg Hund entspricht, aber das reicht ihr, ansonsten nimmt sie zu.
Die Mischung für das pürrierte Gemüse/Obst besteht zur Hälfte aus Salat (jenach Saison Ruccola, Löwenzahn, Eichblattsalat, Feldsalat..), ein Viertel ist Gemüse (je nach Saison) grünes und buntes zugleichen Teilen und das letzte Viertel ist Obst außerdem gibt es noch Kräuter aus dem Garten (Petersilie, Melisse, Katzenminze, Thymian, Oregano, Majoran...)
*Algen - da gibt es im Wechsel bzw. Kurweise Spirulina, Chlorella, Ascopyllum Nodosum
** Öl im Wechsel - Rapsöl, Leinöl, Lachsöl, Dorsch Lebertran gelegentlich auch mal Olivenöl
Außerdem gibt es Kurweise: Habebuttenschalen, Blütenpollen, Knoblauch zur Zeckenzeit, Kieselerde, Bierhefe
Ich freue mich schon auf eure Rückmeldungen
Montag
250g Rinderherz 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Algenkalk, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, 1 Joghurt
Dienstag
300g Geflügelfleisch 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Eierschalenpulver, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**
oder der Dienstag ist auch mal ein Fleischlostag - dann gibt es Körnigen Frischkäse mit Obstpüree und Honig
Mittwoch
300g Rindfleisch, 100g Rinderbrustbein, 80g Gemüseobstmix
1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, Alfalfakraut gemahlen
Donnerstag
300g Pansen 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Eierschalenpulver, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, grüne Mineralerde
Freitag
300g Rindfleisch, 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Eierschalenpulver, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**
Samstag
200g Rinderleber, 100g Pansen, 80g Gemüseobstmix
1/2 TL Algenkalk, 1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**, Köringer Frischkäse
Sonntag
300g Rindfleisch, 100g Rinderbrustbein, 80g Gemüseobstmix
1/4 TL Grünlippmuschelextrakt, 1EL gelber Leinsamen geschrotet, Algenpulver*, 1 EL Öl**,
Ich füttere einmal täglich abends.
Als Zwischenmahlzeit oder zum knabbern gibt es noch ca. 250g Hühnerklein in der Woche oder auch mal Rinderkehlkopf, Dammwildrippe, neulich hatten wir sogar mal ein Stück Dammwildbein (mit Fell und allem dran) je nachdem was ich so bekomme.
Ich weiß, dass die Fleischmengen einem 20kg Hund entspricht, aber das reicht ihr, ansonsten nimmt sie zu.
Die Mischung für das pürrierte Gemüse/Obst besteht zur Hälfte aus Salat (jenach Saison Ruccola, Löwenzahn, Eichblattsalat, Feldsalat..), ein Viertel ist Gemüse (je nach Saison) grünes und buntes zugleichen Teilen und das letzte Viertel ist Obst außerdem gibt es noch Kräuter aus dem Garten (Petersilie, Melisse, Katzenminze, Thymian, Oregano, Majoran...)
*Algen - da gibt es im Wechsel bzw. Kurweise Spirulina, Chlorella, Ascopyllum Nodosum
** Öl im Wechsel - Rapsöl, Leinöl, Lachsöl, Dorsch Lebertran gelegentlich auch mal Olivenöl
Außerdem gibt es Kurweise: Habebuttenschalen, Blütenpollen, Knoblauch zur Zeckenzeit, Kieselerde, Bierhefe
Ich freue mich schon auf eure Rückmeldungen
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