Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Pansenpreise?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #16
    Hallo,

    für einen ganzen Pansen zahle ich 6,-- €, Gewicht meistens um die 12 kg.

    LG

    Liesbeth

    Kommentar


      #17
      das ist ja wirklich happig.....
      wir zahlen 1,45 für - allerdings schon gewolften - Pansen/Blättermagen...

      LG
      Sybille mit Morris und Fani Flausch im Herzen
      und in lieber Erinnerung an Paulchen, Olli & Iska

      Kommentar


        #18
        Hallo!

        Ich bezahle 2,10/kg für Bio-Pansen.
        Ist zwar nicht so billig, aber den mal zu bekommen ist bei uns nicht so einfach.
        sonnige Grüße von Mexxifraudi

        Kommentar


          #19
          Ich zahle eigentlich gar nichts für einen Pansen. Der Metzger will immer nur was für die Trinkgeldkasse haben. Meist sinds 5€. Letztens habe ich dafür sogar einen großen Pansen und einen Kälberpansen bekommen. Dafür gibts da auch nicht immer Pansen. Der Metzger ist ein Bauer und zugleich Lohnschlachter, da wird nicht wöchentlich geschlachtet. So bin ich aber auch zufrieden.
          Liebe Grüße Micha mit Sati, mit Gedanken bei Netto, Schubi und
          mit meiner besten Freundin Emmy und Seelenhund Gipsy für immer im Herzen

          Kommentar


            #20
            Zitat von Wuschelinchen Beitrag anzeigen
            Hallo,
            ich habe heute mal bei mehrern Schlachtern einen neuen Versuch nach grünem Pansen gemacht. Und oh Wunder, es haben auf einmal noch mehr nachgefragt und sie können ihn jetzt auf einmal besorgen (vor drei Monaten war das noch nicht möglich). Sie haben mir 1kg grünen Pansen für 4,40 € angeboten, ist das ok?
            Liebe Grüße
            Steffi
            Mehrere Schlachter und jeder wollte 4,40€/kg? Haben sich die abgesprochen?
            Für mich ist dieser Preis "Abzocke pur".
            An Deiner Stelle würde ich mal die Shops im www durchforsten. Ich kaufe überwiegend beim Tierhotel und bin bisher sehr zufrieden (in unserem Schlachthof sahen sie mich an, als wäre ich vom anderen Stern, als ich nach Pansen und co. fragte; da bekomme ich nicht mal Knochen für die Jungs). Lediglich die Geflügelsachen kaufe ich bei einer Geflügelschlachterei bei uns vor Ort.

            Kommentar


              #21
              Sagt mal, einige von Euch haben geschrieben, dass sie den Pansen aus dem Schlachthof / beim Metzger gewolft bekommen. Ist der dann gewaschen und gekocht? Weil normal dürfen die Pansen doch nicht mal in derselben Kühlung aufbewahren wie "normales" Fleisch, oder? Oder haben die Metzger dann einen eigenen Fleischwolf für Hundefleisch?

              Liebe Grüße,
              Sabine

              Kommentar


                #22
                Ich habe es mir schon fast gedacht! Habe heute noch einmal bei dem einen Schlachter angerufen (war so ausgemacht) und nochmal nach dem Preis gefragt. Also 4,40€/kg war schon richtig Habe daraufhin gesagt es sollt grüner und kein goldener Pansen sein und dann kam das große ABER, laut ihrem Chef dürfen sie keinen Pansen mehr verkaufen weil der zu der ...Gruppe (habe leider die Bezeichnung vergessen) gehört und nicht mit Lebensmitteln zusammen verkauft werden darf. Verstehe ich nicht. Warum bekommen einige von euch Pansen beim Schlachter und in einem großen Supermarkt(darf man hier Namen nennen?) "Einmal hin alles drin" gibt es auch Pansen in der Frischeabteilung fertig abgepackt? Warum darf einer Pansen verkaufen und einer nicht?
                Liebe Grüße

                Kommentar


                  #23
                  Zitat von Wuschelinchen Beitrag anzeigen
                  Ich habe es mir schon fast gedacht! Habe heute noch einmal bei dem einen Schlachter angerufen (war so ausgemacht) und nochmal nach dem Preis gefragt. Also 4,40€/kg war schon richtig Habe daraufhin gesagt es sollt grüner und kein goldener Pansen sein und dann kam das große ABER, laut ihrem Chef dürfen sie keinen Pansen mehr verkaufen weil der zu der ...Gruppe (habe leider die Bezeichnung vergessen) gehört und nicht mit Lebensmitteln zusammen verkauft werden darf. Verstehe ich nicht. Warum bekommen einige von euch Pansen beim Schlachter und in einem großen Supermarkt(darf man hier Namen nennen?) "Einmal hin alles drin" gibt es auch Pansen in der Frischeabteilung fertig abgepackt? Warum darf einer Pansen verkaufen und einer nicht?
                  Liebe Grüße
                  DAs ist Blödsinn.....
                  Natürlich es gibt doch ganz viele Leute (was ich ja nicht verstehe) die gerne Pansensuppe essen
                  Also Pansen bekomme ich immer noch und nöcher der ganze Pansen für 5 €
                  Ich hole mir einmal im Monat einen ganzen, lass meine Hunde eine Fete damit machen dann 1 -2 Tage nichts (Gefahr das sie dann Platzen) .
                  Also Pansen bekommst DU ganz normal gekauft.....
                  Der will Dich verunsichern. Überleg mal ich zahle für das Kg Pferd 2,70 € mit welchen Argumenten will er Dir denn Pansen für 4,40 € verkaufen....Der ist echt dreist
                  Liebe Grüße Ela

                  Kommentar


                    #24
                    Boh wo bekommst du so günstig Pferd her? Da macht ja der Schlachter Verlust bei dem Preis (der Schlachtpreis liegt, meine ich, bei ca.+- 1,-€/kg)....

                    Kommentar


                      #25
                      Es geht sicher nur um den GRÜNEN Pansen, der nich so einfach verkauft werden darf...In den Geschäften gibt es zwar auch Pansen, aber der ist doch bestimmt schneeweiß, also gewaschen und gebrüht...Damit ist er dann wieder lebensmitteltauglich... Grüner Pansen ist ja ungewaschen, sozusagen "frisch von der Kuh" ...klar geht das nicht neben Rinderhack für den Menschen...

                      Und ich würde da auch nicht kaufen: Dann lieber Internet, da kommst du trotz Porto noch billiger bei weg (wenn du nicht gerade nur 1-2 kg bestellst) und bekommst z.T. sogar Bio-Lammpansen ( 2, 20 oder so das Kg bei Idefix...) .

                      LG

                      nadine
                      Liebe Grüße von nadine
                      "Wege entstehen dadurch, dass man sie geht." Franz Kafka

                      Kommentar


                        #26
                        Hy !!!


                        Ich fahr ja auf den Schlachthof und auch da dürfen sie grünen Pansen nicht verkaufen ...leider .Sie ziehen den ein zweimal durch einen riesen Pott und weg ist alles grüne .

                        Warum Pansen nicht neben normalem Fleisch beim Metger liegen dürfte ,ist mir ein Rätsel...Gibt doch viele Gerichte mit Pansen ,die ich zwar nicht essen möcht ,.aber halt andere.

                        LG Gundula

                        Kommentar


                          #27
                          Also ich bezahle bei meinen Schlachter für grünen Pansen 1,20 pro Kilo, obwohl er immer mehr rein macht.Und auch sonst sind die Preise in Ordnung...

                          Gruß Claudia & Dogis
                          Wenn es im Himmel keine Hunde gibt, dann gehe ich da nicht hin (Pam Brown)

                          Kommentar


                            #28
                            bei uns bekomm ich gar nix in der Richtung, weil die ganzen Metzgereien in der Umgebung nicht mehr selbst schlachten, sondern alles angeliefert bekommen. Aber ich bestell beim Tierhotel und da war das bis jetzt immer alles ok

                            Kommentar


                              #29
                              Zitat von Gundula Beitrag anzeigen
                              Hy !!!

                              Warum Pansen nicht neben normalem Fleisch beim Metger liegen dürfte ,ist mir ein Rätsel...Gibt doch viele Gerichte mit Pansen ,die ich zwar nicht essen möcht ,.aber halt andere.

                              LG Gundula
                              Ich sage es nochmal : Nur UNGEWASCHENER Pansen darf nicht in Lebensmittelgeschäften verkauft werden. Ist er gewaschen (und meist auch gebrüht) ist er lebensmitteltauglich und so einen "weißen Pansen" findet mal tatsächlich auch in Metzgereien und Co.. Und die "vielen Gerichte" werden eben mit dem GEWASCEHENE UND GEBRÜHTEN Pansen hergestellt und nicht mit dem grünen Pansen, weil ich glaube, daß die "Pansenfeinschmecker" es nicht so gut finden würden Grasreste aus dem Magen der Kuh in ihrem Essen zu finden, von dem Geruch des "grünen Pansens" mal ganz zu schweigen, denn der gereinigte und gebrühte Pansen riecht eben NICHT mehr ...
                              Für die Hunde ist aber gerade das "Grüne" so wertvoll ...und das gibt es eben nicht in der Lebensmittelabteilung ...verständlicherweise, wie ich finde...

                              LG

                              nadine
                              Liebe Grüße von nadine
                              "Wege entstehen dadurch, dass man sie geht." Franz Kafka

                              Kommentar


                                #30
                                Ich bezahle beim Schlachthof auch für einen ganzen Pansen (grün)
                                7 Euro.

                                LG Anke
                                Gewalt beginnt, wo Wissen endet !

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X