Hallo zusammen,
habe heute nun zum ersten mal nen frischen Pansen zerlegt. Kam ganz frisch vom Schlachter, ganzer Pansen 6EUR. Zum Glueck konnte mir meine Freundin (Jaegerstochter) helfen.
Hab ihn jetzt erstmal in kleinere Brocken zerlegt, a 350g eingetuetet und
den gibt es nun 3x woechentlich.
Sean hat die Brocken so geschluckt und Daisy hat gekaut...
Musste nun doch nochmal ausrechnen wieviel und wie oft ich was in der Woche geben werde.
Hab nochmal Swanies Broschuere zu Rate gezogen und hab natuerlich nochmal die ein paar Fragen.
Sind die berechnungen so ok? Kommt natuerlich nicht genau aufs gramm an. Aber einen Plan als Anhaltspunk brauch ich schon.
Sean Woche gesamt 2590g (23kg, maessig aktiv)
Daisy Woche gesamt 4200g (20kg sehr aktiv)
Tierische ErzeugnisseSeanDaisyzusammenWoche gesamtPansen/BlaettermagenPansen3x150g3x 200g3x350g1050g BlaettermagenMuskelfleisch durchwachsenKopffleisch6x 175g6x275g6x450g2700gim WechselKronfleischKehlkopfMuskelfleischHerzEuterLeftzenLuftroehreSchlundStichfleischInnereienLeber3x100g3x150g3x250g750g im WechselNiereMilzKnochen (RFK/Knorpel)Huehnerhaelse2x150g2x250g2x400g800gFluegelKarkassenKalbsbrustbeinMilchprodukteJoghurt/Quark1x125g1x200g1x325g325gHuettenkaeseButtermilch/DickmilchPflanzliche Erzeugnisse ObstApfel2x75g2x100g2x175g350gBananeAnanasApfelsinenHimbeerenErdbeerenBirnenKiwiGemueseKarotte4x100g4x150g4x250g1000gGurkeSalatBlumenkohlBroccoliChicoree
...
Knoblauch 2x1Zehe2x1Zehe2x2Zehen4Zehen
Bisher gabs nur Huehnerbrust mit Haut und etwas Knochen, Rindergulasch, Rinderhack, Pansen, Huehnerleber, Ei, Apfel,Moehre, Ananas, Banane, Broccoli ,Salat und Gurke. Wobei ich recht viel Obst-Gemuese-Brei verfuettert habe.
Kopffleisch gabs heute beim schlachter fuer 2,50 das Kilo. Morgen hol ich mir 5kg Huehnerhaelse ab fuer 7,50. Was die Preise angeht, da weiss ich auch nicht genau ob sie so ok sind.
Beim Schlachter bekomm ich auch nur Rind, Huhn muss er schon bestellen. Wo ich an andere Sorten frisch heran kommen weiss ich nocht nicht.
Vielleicht hat ja jemand einen Tipp fuer die Region Heidelberg????
Mal sehn welche Innereien es morgen noch gibt und welches Muskelfleisch. Nur Kopffleisch solls ja auch nicht sein.
Bin immer noch versunsichert, haben ja grad mal vor 2 Wochen angefangen...
Schon mal ein im Vorraus fuer eure Hilfe.
Lieben Gruss,
Katrin
habe heute nun zum ersten mal nen frischen Pansen zerlegt. Kam ganz frisch vom Schlachter, ganzer Pansen 6EUR. Zum Glueck konnte mir meine Freundin (Jaegerstochter) helfen.
Hab ihn jetzt erstmal in kleinere Brocken zerlegt, a 350g eingetuetet und
den gibt es nun 3x woechentlich.
Sean hat die Brocken so geschluckt und Daisy hat gekaut...
Musste nun doch nochmal ausrechnen wieviel und wie oft ich was in der Woche geben werde.
Hab nochmal Swanies Broschuere zu Rate gezogen und hab natuerlich nochmal die ein paar Fragen.
Sind die berechnungen so ok? Kommt natuerlich nicht genau aufs gramm an. Aber einen Plan als Anhaltspunk brauch ich schon.
Sean Woche gesamt 2590g (23kg, maessig aktiv)
Daisy Woche gesamt 4200g (20kg sehr aktiv)
Tierische ErzeugnisseSeanDaisyzusammenWoche gesamtPansen/BlaettermagenPansen3x150g3x 200g3x350g1050g BlaettermagenMuskelfleisch durchwachsenKopffleisch6x 175g6x275g6x450g2700gim WechselKronfleischKehlkopfMuskelfleischHerzEuterLeftzenLuftroehreSchlundStichfleischInnereienLeber3x100g3x150g3x250g750g im WechselNiereMilzKnochen (RFK/Knorpel)Huehnerhaelse2x150g2x250g2x400g800gFluegelKarkassenKalbsbrustbeinMilchprodukteJoghurt/Quark1x125g1x200g1x325g325gHuettenkaeseButtermilch/DickmilchPflanzliche Erzeugnisse ObstApfel2x75g2x100g2x175g350gBananeAnanasApfelsinenHimbeerenErdbeerenBirnenKiwiGemueseKarotte4x100g4x150g4x250g1000gGurkeSalatBlumenkohlBroccoliChicoree
...
Knoblauch 2x1Zehe2x1Zehe2x2Zehen4Zehen
Bisher gabs nur Huehnerbrust mit Haut und etwas Knochen, Rindergulasch, Rinderhack, Pansen, Huehnerleber, Ei, Apfel,Moehre, Ananas, Banane, Broccoli ,Salat und Gurke. Wobei ich recht viel Obst-Gemuese-Brei verfuettert habe.
Kopffleisch gabs heute beim schlachter fuer 2,50 das Kilo. Morgen hol ich mir 5kg Huehnerhaelse ab fuer 7,50. Was die Preise angeht, da weiss ich auch nicht genau ob sie so ok sind.
Beim Schlachter bekomm ich auch nur Rind, Huhn muss er schon bestellen. Wo ich an andere Sorten frisch heran kommen weiss ich nocht nicht.
Vielleicht hat ja jemand einen Tipp fuer die Region Heidelberg????
Mal sehn welche Innereien es morgen noch gibt und welches Muskelfleisch. Nur Kopffleisch solls ja auch nicht sein.
Bin immer noch versunsichert, haben ja grad mal vor 2 Wochen angefangen...
Schon mal ein im Vorraus fuer eure Hilfe.
Lieben Gruss,
Katrin
Kommentar