Hallo Ihr Lieben,
sonst bin ich nur stiller Mitleser, nun bräuchte ich aber mal nen Rat..
Kurz zur Vorgeschichte:
Paula ist 1 Jahr alt,ein Mischling (Labrador-Boxer+Schäferhd), in Spanien geboren,ich habe sie mit 12 Wochen geschenkt bekommen.
Barfen hat mich seitdem sehr interessiert, ich hab mich aber nicht getraut sie roh zu ernähren.
Nun hatte Paula arge Hautprobs und der Allergietest (Blut) ergab, dass sie Polyallergiker ist (unter anderem 2 Futtermilbenarten, Weizen, Soja, Reis ).
Seit dem 5.9.08 weiss ich es und seitdem bekommt sie nur noch rohes Futter:
langsamer Start mit Karkassen,Hühnerherzen/Mägen, Rotbarsch,Thunfisch..
dann gabs Rinderbrust mit Knochen (auch Wirbelsäule dran)und Pansenmix (den gibts ja fertig zu kaufen, habe bis jetzt noch keine Quelle für grünen Pansen vom Schlachter gefunden, der darf anscheinend nicht mehr über den Ladentisch gehen).
Ihr Kot wurde bedenklich hart (ich hab aber nie unverdaute Knochenstücke drin gesehen), ab da gabs ein paar Tage keine Rinderbrust mehr aber etwas Milch.
Ich hatte auch extra immer variiert, damit sie beim Geschäft erledigen keine Probleme bekommt..
Nun gebe ich ihr seit heute wieder Rinderbrustknochen mit Fleisch und frage mich, ob das jetzt ewig so geht, dass der Kot wieder knallhart wird?(Natürlich habe ich weiterhin ein wachsames Auge drauf)Oder pendelt sich das irgendwann ein?
Und darf man auch Rindergelenke (zersägt) geben (natürlich erst wenn die Knochenkotgefahr gebannt ist) ?
Das sind doch Sandknochen, oder?
Mache mir auch ein wenig Sorgen um ihre Zähne, weil sie noch so jung ist und der Zahnschmelz wohl erst mit 2 die komplette Härte hat...und sie ist so eine, die Markknochen knackt und komplett auffrisst, wenn man nicht aufpasst und sie ihr wegnimmt (weshalb die auch schon länger tabu sind).
Kann mir jemand weiterhelfen?
P.s.: ich habe mir einen Barfplan ausgedruckt, der mir sinnvoll erschien und danach füttere ich Paula.Zusätzlich zum Fleisch,bzw zu den fleischigen Knochen, gibts noch kaltgepresste Öle, etwas püriertes Gemüse und Kratoffeln (Nudeln, Haferflocken, Reis etc geht ja leider nicht wegen der Allergie), Quark, Joghurt, Eigelb, Hüttenkäse..
sonst bin ich nur stiller Mitleser, nun bräuchte ich aber mal nen Rat..
Kurz zur Vorgeschichte:
Paula ist 1 Jahr alt,ein Mischling (Labrador-Boxer+Schäferhd), in Spanien geboren,ich habe sie mit 12 Wochen geschenkt bekommen.
Barfen hat mich seitdem sehr interessiert, ich hab mich aber nicht getraut sie roh zu ernähren.
Nun hatte Paula arge Hautprobs und der Allergietest (Blut) ergab, dass sie Polyallergiker ist (unter anderem 2 Futtermilbenarten, Weizen, Soja, Reis ).
Seit dem 5.9.08 weiss ich es und seitdem bekommt sie nur noch rohes Futter:
langsamer Start mit Karkassen,Hühnerherzen/Mägen, Rotbarsch,Thunfisch..
dann gabs Rinderbrust mit Knochen (auch Wirbelsäule dran)und Pansenmix (den gibts ja fertig zu kaufen, habe bis jetzt noch keine Quelle für grünen Pansen vom Schlachter gefunden, der darf anscheinend nicht mehr über den Ladentisch gehen).
Ihr Kot wurde bedenklich hart (ich hab aber nie unverdaute Knochenstücke drin gesehen), ab da gabs ein paar Tage keine Rinderbrust mehr aber etwas Milch.
Ich hatte auch extra immer variiert, damit sie beim Geschäft erledigen keine Probleme bekommt..
Nun gebe ich ihr seit heute wieder Rinderbrustknochen mit Fleisch und frage mich, ob das jetzt ewig so geht, dass der Kot wieder knallhart wird?(Natürlich habe ich weiterhin ein wachsames Auge drauf)Oder pendelt sich das irgendwann ein?
Und darf man auch Rindergelenke (zersägt) geben (natürlich erst wenn die Knochenkotgefahr gebannt ist) ?
Das sind doch Sandknochen, oder?
Mache mir auch ein wenig Sorgen um ihre Zähne, weil sie noch so jung ist und der Zahnschmelz wohl erst mit 2 die komplette Härte hat...und sie ist so eine, die Markknochen knackt und komplett auffrisst, wenn man nicht aufpasst und sie ihr wegnimmt (weshalb die auch schon länger tabu sind).
Kann mir jemand weiterhelfen?
P.s.: ich habe mir einen Barfplan ausgedruckt, der mir sinnvoll erschien und danach füttere ich Paula.Zusätzlich zum Fleisch,bzw zu den fleischigen Knochen, gibts noch kaltgepresste Öle, etwas püriertes Gemüse und Kratoffeln (Nudeln, Haferflocken, Reis etc geht ja leider nicht wegen der Allergie), Quark, Joghurt, Eigelb, Hüttenkäse..
Kommentar