Hallo Ihr BARFer.
Nach anfänglicher Fütterung mit MARENGO Junior Select, barfe ich Gino seit gut 2 Wochen und es klappt eigentlich alles recht gut. Bisher hat er alles mit Freude gefressen, heute sogar zwei Barsche mit allem drum und dran und sogar sein püriertes Gemüse frisst er mit Wonne.
Bisher habe ich mein Fleisch und Knochen immer in kleinen Mengen gekauft, letzte Woche aber einige Adressen ausfindig gemacht, wo man vieles günstiger, aber in größeren Mengen bekommt.
Mein Problem liegt in der Aufbewahrung des Fleisches, da es doch nach einiger Zeit anfängt zu stinken und was das bei drei Vegetariern im Haus bedeutet brauche ich wohl nicht zu schildern .
Hat jemand Erfahrungen mit vakuumiertem Fleisch/Knochen usw.; ich meine jedoch nicht mit diesen Billiggeräten, die letztendlich doch nicht richtig vakuumieren. Mein Bekannter (selbst Metzger) schwört aufs Vakuumieren und sagt, dass sich das Fleisch 2-3 Wochen ohne Qualitätsverlust im Kühlschrank hält. Andererseits habe ich mehrfach gelesen, dass durch die Aufbewahrung ohne Luftzufuhr diese gefährlichen Bakterien entstehen.
Hat da jemand Erfahrungen bevor ich doch fast € 300,- in so ein Gerät investiere? Ich verwende die Sachen eigentlich auch lieber frisch als tiefgefroren.
Desweitern bin ich etwas unsicher mit der Menge an Fleisch und fleischigen Knochen. Swanie Simon empfielt ca. 15% RFK und 50% Fleisch der tierischen Erzeugnisse, im BARF Junior von Schäfer / Mesika werden 25-30% Fleisch und 70-75% fleischige Knochen empfohlen. Das sind doch ganz gewaltige Abweichungen.
Gino ist ein Flat Coated Retriever, wird jetzt 20 Wochen und wiegt auch 20kg, ist aber schön schlank und ziemlich groß. Ich füttere z.Zt. ca 1100g in 3 Mahlzeiten pro Tag. Als RFK füttere ich ca 800g Hähnchenflügel, Puten- und ab nächster Woche Hühnerhälse, sowie Lammrippen oder auch mal eine Beinscheibe oder Rinderbrustbein.
Da fällt mir noch ein, wie bewahrt Ihr denn Pansen auf, denn der stinkt ja schon im frischen Zustand ganz erbärmlich, im Haus kann man den ja nicht aufbewahren.
Wäre nett wenn Ihr mir ein bißchen weiterhelfen könntet.</p>
Nach anfänglicher Fütterung mit MARENGO Junior Select, barfe ich Gino seit gut 2 Wochen und es klappt eigentlich alles recht gut. Bisher hat er alles mit Freude gefressen, heute sogar zwei Barsche mit allem drum und dran und sogar sein püriertes Gemüse frisst er mit Wonne.
Bisher habe ich mein Fleisch und Knochen immer in kleinen Mengen gekauft, letzte Woche aber einige Adressen ausfindig gemacht, wo man vieles günstiger, aber in größeren Mengen bekommt.
Mein Problem liegt in der Aufbewahrung des Fleisches, da es doch nach einiger Zeit anfängt zu stinken und was das bei drei Vegetariern im Haus bedeutet brauche ich wohl nicht zu schildern .
Hat jemand Erfahrungen mit vakuumiertem Fleisch/Knochen usw.; ich meine jedoch nicht mit diesen Billiggeräten, die letztendlich doch nicht richtig vakuumieren. Mein Bekannter (selbst Metzger) schwört aufs Vakuumieren und sagt, dass sich das Fleisch 2-3 Wochen ohne Qualitätsverlust im Kühlschrank hält. Andererseits habe ich mehrfach gelesen, dass durch die Aufbewahrung ohne Luftzufuhr diese gefährlichen Bakterien entstehen.
Hat da jemand Erfahrungen bevor ich doch fast € 300,- in so ein Gerät investiere? Ich verwende die Sachen eigentlich auch lieber frisch als tiefgefroren.
Desweitern bin ich etwas unsicher mit der Menge an Fleisch und fleischigen Knochen. Swanie Simon empfielt ca. 15% RFK und 50% Fleisch der tierischen Erzeugnisse, im BARF Junior von Schäfer / Mesika werden 25-30% Fleisch und 70-75% fleischige Knochen empfohlen. Das sind doch ganz gewaltige Abweichungen.
Gino ist ein Flat Coated Retriever, wird jetzt 20 Wochen und wiegt auch 20kg, ist aber schön schlank und ziemlich groß. Ich füttere z.Zt. ca 1100g in 3 Mahlzeiten pro Tag. Als RFK füttere ich ca 800g Hähnchenflügel, Puten- und ab nächster Woche Hühnerhälse, sowie Lammrippen oder auch mal eine Beinscheibe oder Rinderbrustbein.
Da fällt mir noch ein, wie bewahrt Ihr denn Pansen auf, denn der stinkt ja schon im frischen Zustand ganz erbärmlich, im Haus kann man den ja nicht aufbewahren.
Wäre nett wenn Ihr mir ein bißchen weiterhelfen könntet.</p>
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