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    Rezepte

    Hi,

    ich bin auf der Suche nach Rezepten für hunde-leckerlis zum selberbacken. Natürlich gute Inhaltsstoffe und so

    habt ihr da gute parat?

    grüße aus hamburg, chris

    #2
    Also ich back immer Leckerchen mit Rinderleber drinnen . Dafür würden meine Hunde Handstand machen

    500gramm Leber
    500gramm Mehl
    5 Eier
    5 Eßl Öl
    ne Prise Salz

    das ganze inner Kastenform bei 180 grad ne stunde backen. Ich schneids dann in Scheiben und lass die noch trocknen dann schneid ich das ganze in Würfel . Kühlstellen nicht vergessen sonst wirds schimmlig

    LG Astrid

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      #3
      Ich habe heute Thunfisch-Leckerlies gebacken, diesmal getreidefrei:

      1 Dose Thunfisch (ohne Öl) püriert
      2 Eier
      100 gemahlene Mandeln
      ca. 80g Lupioka (Maniokmehl)

      aufs Backblech streichen, mit dem Teigroller in Vierecke teilen, bei 175 Grad ca. 45 min. backen, Ofen abstellen und die Leckerlies drin lassen bis der Ofen abgekühlt ist, dann aus dem Ofen raus und über Nacht noch nachtrockenen lassen.

      Viele Grüße
      Moni

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        #4
        Jersey steht auf diese Kekse:

        Zutaten:
        250gr. Weizenvollkornmehl 120 gr. Hafermehl, 175ml Milch, 60gr. gehackter Apfel, 40gr. gehackte Cranberries

        Zubereitung
        - Weizenvollkornmehl und Hafermehl miteinander mischen
        - Milch dazugeben
        - Cranberries und Äpfel untermischen
        - Teig ca. 2,5cm dick ausrollen und Kekse ausstechen
        - Kekse bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen





        Sydney steht auf diese Kekse:

        Zutaten:
        75gr Haferflocken, 500gr. Weizenvollkornmehl, 130gr. weiche Erdnussbutter, 350gr. gehackte Äpfel, 225ml Wasser

        Zubereitung:
        - Haferflocken und Weizenvollkornmehl mischen
        - Erdnussbutter und Äpfel hinzufügen
        - Wasser zugeben bis ein dicker Teig entsteht
        - Teig ca. 1cm dick ausrollen und Kekse ausstechen
        - Kekse bei 190°C ca. 20 Minuten lang backen

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          #5
          Hätte da auch welche im Angebot Teil 1

          Rezepte Teil 1

          Knoblauch-Vollkorn Kekse Zutaten:
          2 Tassen Weizen-Standardmehl
          2 Tassen Roggen-Vollkornmehl
          1 Tasse grobe oder feine Haferflocken
          3 Teelöffel Weizenkeime
          1 Tasse Magermilchpulver
          3 Teelöffel Knoblauch-Pulver
          3 Esslöffel geriebenen Käse
          2 Eier
          1 Tasse lauwarmes Wasser Zubereitung:

          Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser, in einen Rührtopf geben und
          gründlich durchmischen. Eier und Wasser hinzugeben und mit Knethaken
          (Küchenmaschine) gründlich durchkneten. Die Masse bleibt dabei mürbe/bröselig.
          Per Hand (ein bißchen Mehl drauf streuen), zum Ballen kneten und flach drücken.
          in ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem Teigroller ausrollen.
          Mit einem Messer nun in Portionen schneiden (Größe abhängig auch von der Größe
          des Hundes) und auf die Backbleche geben (Back-Papier darunter ist
          empfehlenswert).
          Im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen (oder eben, bis
          sie schön knusprig goldbraun sind), mittlere Schienen. Nach etwa 10 Minuten die
          Bleche von oben nach unten tauschen , damit beide Bleche gleichmäßig
          durchgebacken werden.
          Nach etwa 25 Minuten den Ofen einfach ausschalten, Klappe leicht öffnen und die
          Kekse einige Stunden, am besten über Nacht, auskühlen und austrocknen lassen.

          Tofu-Kekse mit Petersilie Benötigt wird:
          250g Tofu
          250g Möhren
          25g Butter
          2 Eier
          ein Bund frische Petersilie
          500g Vollkorn-Weizenmehl

          Den Tofu gut abtropfen lassen, in Würfel schneiden und in eine großen Schüssel
          geben. Die Möhren sorgfältig waschen und mit Schale fein reiben. Die Petersilie
          waschen und fein hacken. Die geriebenen Möhren, die Petersilie, die Eier und
          die Butter zu dem Tofu in die Schüssel geben und alles mit dem Pürierstab auf
          höchster Stufe sorgfältig pürieren. Nach und nach das Mehl unterrühren, bis ein
          geschmeidiger Teig entsteht, der nicht mehr klebt.
          Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 4 mm dick ausrollen und mit
          Ausstechförmchen kleine Kekse ausstechen. Die Kekse dicht an dicht auf einen
          gefetteten Backrost setzen.
          Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 90 Minuten backen, bis sie goldbraun und hart
          sind, dabei die Kekse nach der Hälfte der Zeit wenden. Die Kekse müssen danach
          ca. 24h an der Luft nachtrocknen. Luftdicht aufbewahren und vor Feuchtigkeit
          schützen. Die Tofu-Kekse halten sich ca. ein Jahr, wenn sie sorgfältig
          getrocknet sind.


          Knoblauch-Mais Krustis
          Benötigt wird:
          650g mageres Putenfleisch
          300g Möhren
          150g Kartoffelstärke
          150g - 200g Maismehl
          50g Knoblauchgranulat
          2 Eier
          1 Eßlöffel hochwertiges Speiseöl

          Das Putenfleisch mit der feinsten Lochscheibe durch den Fleischwolf drehen
          (macht auch der Schlachter), die Möhren putzen und fein reiben. Das Fleisch und
          die Möhren mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig in
          Folie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank legen, damit das Maismehl
          Zeit zum Quellen hat.
          Den Teig vorsichtig flach drücken (er ist sehr krümelig ohne Weizenmehl), bis
          man eine ca 1,5 cm dicke Teigplatte hat. Die Platte mit einem scharfen Messer
          in gleichmäßige Quadrate schneiden (die Größe richtet sich nach der Größe der
          Hunde!) Die Quadrate mit einem Teigmesser von der Arbeitsplatte nehmen und die
          Ränder noch ein mal gut festdrücken. Die Krustis dicht an dicht auf einen
          sorgfältig gefetteten(!) Backrost setzen.
          Die Krustis im Ofen bei 250°C backen, bis sie goldbraun sind, dann den Ofen auf
          75°C runterschalten und einen Holzlöffel in die Backofentür klemmen.
          Weiterbacken (ca. 6h), bis die Krustis steinhart sind.
          Danach müssen die Krustis weitere 24h an der Luft trocknen. Luftdicht
          aufbewahren und vor Feuchtigkeit schützen. Die Krustis halten sich ca. ein
          Jahr. Man kann auch einen Teil des Maismehls durch Vollkornweizenmehl ersetzen.
          Durch den Weizenkleber wird der Teig geschmeidiger und läßt sich besser
          verarbeiten.

          Gebissreinigende Biskuits Benötigt wird:
          150 g Weizenvollkornmehl
          150 g Weizenmehl Type 550
          75 g Weizenkeime (und weitere Weizenkeime, in denen die Biskuits gewälzt
          werden)
          40 g fettarmes Milchpulver
          250 g Hühnerbrühe (das Fleisch kommt in die normale Futterration),
          (oder Hühnerbrühepulver in 250ml Wasser lösen)
          3 EL Maiskeim- oder Distelöl
          2 EL gehackte Petersilie
          1/2 TL Salz Backofen auf 200 Grad vorheizen und großes Blech einölen.
          Vollkornmehl und Type 550, Weizenkeime, Milchpulver und Salz mischen, Brühe und
          Öl in separater Schüssel mischen; trockene und flüssige Mischung jeweils in
          Dritteln in einer großen Schüssel gut vermengen und den Teig auf einer
          bemehlten Arbeitsfläche gut kneten. Der Teig soll weich bleiben.
          Stückchen vom Teig abnehmen, in Weizenkleie rollen und mit etwas Abstand auf
          das Blech legen und mit einer Gabel flachdrücken. 15 bis 20 Min. backen bis die
          Biskuits durch sind, dann Backofen ausschalten und Biskuits einige Stunden im
          Backofen aushärten lassen.
          Die Biskuits (ca. 20 Stck.) werden zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt. nach

          Atemerfrischende Kekse Benötigt wird:
          300 g Weizenvollkornmehl
          1/2 Tl Jodsalz
          1 EL Kohle (aus dem Reformhaus), oder 6 Tbl. Kohle zerstoßen
          1 großes verquirltes Ei
          3 EL Distelöl
          75 g gehackter Petersilie, oder 1 Eßl. getrockneter Petersilie
          2 EL gehackter frische Minze/Pfefferminze
          170 ml Milch Backofen auf 200 Grad vorheizen; Mehl, Salz und Kohle vermischen,
          Ei, Öl und Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen, dann langsam in die
          Mehlmischung einrühren. Soviel Milch zugeben, dass der Teig etwa die Konsistenz
          von Makronen erhält. Gehäufte EL voll Teig in Häufchen mit 3cm Abstand auf ein
          gefettetes Blech setzen. Ca. 15 Min. backen, bis die Biskuits fest und leicht
          Gebräunt sind.
          (Aufbewahren in einem dicht schließenden Behälter im Kühlschrank. Der Behälter
          muss dicht schließen, sonst nimmt der gesamte Kühlschrankinhalt den Minze-
          Geschmack an).
          Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

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            #6
            Teil 2

            Rezepte Teil 2

            Grüne Hundekekse
            Benötigt wird:
            1 Eßlöffel Margarine
            1 Eßlöffel Vollkornmehl
            2 Eier
            Vollkornhaferflocken
            2 Eßlöffel kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter

            Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren, dann so viele
            Haferflocken hinzugeben bis ein breiiger Teig (wie beim Rührkuchen) entstanden
            ist. Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das
            Backpapier geben und etwas flachdrücken. Bei 180° C auf der mittleren Schiene
            15 Minuten backen. Dann die Kuchen umdrehen und noch einige Minuten auf der
            anderen Seite backen lassen bis sie trocken sind.


            Hundekuchen mit Quark
            Benötigt wird:
            150 g Quark
            6 EL Milch
            6 EL Sonnenblumenöl
            1 Eigelb
            200 g gemahlenen Hundeflocken

            Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30
            Minuten bei 200 °C schön kross backen. Als Geschmacksvariante kann man noch
            Käse, Leberwurst, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.

            Hundekekse mit Honig
            Benötigt wird:
            150 g Weizenvollkornmehl
            200 g Vollkornhaferflocken
            2 Esslöffel Honig
            1 Teelöffel gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe
            2 Eier
            150 ml Milch
            Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus runde Taler oder
            Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes
            Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei
            etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders kross werden, müssen Sie diese noch
            circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in
            einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben.
            Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die
            Kekse noch gesünder.

            Hundekekse mit Kräuter
            Benötigt wird:
            9 Tassen Vollkornmehl
            1 Tasse Nährhefe
            1 EL Salz
            1 EL Knoblauchpulver
            1 EL Kräutermix

            (falls gewünscht, ersetzen Sie 2 Tassen des Vollkornmehls durch jeweils 1 Tasse
            gemahlener Nüsse oder Samen und 1 Tasse Hafermehl). Mischen Sie die trockenen
            Zutaten. Fügen Sie ca. 3 Tassen Wasser dazu. Kneten Sie alles zu einem
            ausrollbaren Teig. Rollen Sie diesen in
            einer Stärke von 4 Millimeter aus. Schneiden Sie ihn in die gewünschte Form.
            Backen Sie die Teile 10-15 Minuten lang bei 180 Grad. (Wichtig: Lassen Sie die
            Biskuits nach dem Ausschalten des Backofens über Nacht oder wenigstens für eine
            Dauer von 8 Stunden im Ofen, damit sie hart und knusprig werden.)

            Hundekuchen mit Möhren
            Benötigt wird:
            770 g Mehl
            225 g Haferflocken
            110 g Hefeflocken
            1 Eßl. Knoblauchpulver oder frische gehackte Knoblauchzehen
            1 Eßl. getrocknete Petersilie oder 25 g frische Petersilie
            1/2 Te. Salz
            2 Eßl. Kalziumkarbonat
            1 kleine geraspelte Karotte
            55 ml Pflanzenöl

            Trockene Zutaten mischen. Das Öl, die Karotte und ca. 3 Tassen Wasser
            dazugeben. Zu geschmeidigem Teig verarbeiten. Teig ausrollen und Förmchen
            ausstechen. Bei 180 Grad C 10-15 Minuten backen. Temperatur auf 70 Grad C
            zurückschalten und Kuchen im Ofen lassen, bis er hart und knusprig ist (4-6
            Stunden).
            Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

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              #7
              Teil 3

              Rezepte Teil 3

              Karotten-Honigkugel-Rezept für Hunde


              Zutaten
              300 g Maisgrieß
              1/2 Karotte geraspelt
              1 Prise Salz
              2 EL Honig
              2 EL Sonnenblumenöl
              1 zerdrückte Knoblauchzehe
              1/4 l Wasser


              Zubereitung
              Maisgrieß, Salz, Honig, Knoblauch, Karotte und Öl in eine Schüssel geben.
              Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten übergießen.
              Alles kräftig umrühren, bis ein fester Teig entsteht.
              Diesen etwas abkühlen lassen.
              Mit angefeuchteten Händen kleine Kugeln formen.
              Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius ungefähr 30 Minuten backen,
              bis sie schön fest und knackig sind.

              Käse-Taler-Rezept für Hunde


              Zutaten
              100 g geriebener Emmentaler
              100g Magarine
              200g Mehl
              1 zerdrückte Knoblauchzehe
              1/4 TL Salz
              2 Eigelb
              2 EL Öl
              1/4 l Wasser
              etwas Basilikum oder Petersilie klein gehackt


              Zubereitung
              Alle Zutaten gut miteinander verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig einen Zentimeter dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
              Im vorgeheizten Ofen werden die Taler bei 190 Grad Celsius circa 20 Minuten gebacken.
              An der Luft auskühlen und nachtrocknen lassen.

              Bananen-Happen-Rezept für Hunde


              Zutaten
              100 g Vollkornmehl
              1 Ei
              1 halbe Banane
              1 kleine Handvoll Trockenfutter
              2 EL Sonnenblumenöl
              2 EL Wasser


              Zubereitung
              Die Banane mit einer Gabel zu einem Brei zerdrücken.
              Das Trockenfutter mit einem Mörser zerbröseln.
              Alle Zutaten dazumischen und gut miteinander verkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und kleine Happen formen.
              Im vorgeheizten Ofen werden die Happen bei 160 Grad Celsius circa 30 Minuten goldgelb gebacken.
              Dann auskühlen lassen.

              "Hol- das- Stöckchen- Sticks"

              Zutaten:

              200g kernige Haferflocken

              150g Roggenvollkornmehl

              150ml Hühnerbrühe

              1 EL Distelöl

              1 EL gehackte Petersilie

              1. Zutaten zu einem Teig verarbeiten
              2. Mit nassen Händen kleine Sticks aus dem Teig formen
              3. Die Sticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen

              Backtemperatur: 200C Unter- Oberhitze oder 180C Umluft

              Backzeit: 15- 20 Minuten
              Hitze auf 100C reduzieren
              nochmal 20 Minuten weiter backen

              Haltbarkeit: 4 Wochen und in einem Leinen- Baumwollbeutel aufbewahren, kühl

              2.Rezept:
              "Sitz- Platz- Bei- Fuß- Schnappies"

              Zutaten:

              500g Weizenvollkornmehl

              250g Tofu

              250g geriebener Apfel

              100g geriebene Möhren

              2 Eier

              25g Sonnenblummargarine

              2 EL Ahornsirup

              Ich habe Honig und noch Kokosflocken verwendet

              1. Den abgetrofteten Tofu in Würfel schneiden.
              2. Mit den restlichen Zutaten, bis auf das Mehl, in der Küschenmaschine pürieren.
              3. Nach und nach Mehl zugeben, bis ein nicht mehr klebriger Teig entsteht
              4. Den Teig auf 5mm dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen
              5. Die Plätzchen auslegen auf ein belegtes Blech mit Backpapier

              Backtemperatur: 200C Unter- Oberhitze oder 180C Umluft

              Backzeit: 90 Minuten, nach 45 Min. wenden
              Plätzchen mind. 24 Stunden an der Luft trocknen lassen

              Rezept 3:
              "Ich krieg jetzt die Katze" Schnappies

              Zutaten:

              200g kernige Haferflocken

              200g Weizenvollkornmehl

              2 EL Honig

              1 EL Traubenzucker

              2 Eier

              1 Becher Naturjoghurt

              1. Die Zutaten zu einem Teig zuverarbeiten.
              2. Kleine Kugeln formen. )
              3. Die Schnappies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

              Backtemperatur: 200C Unter- Oberhitze oder 180C Umluft

              Backzeit: 15 Minuten
              Hitze auf 70C reduzieren, Backofentür leicht offen lassen
              noch mal 60 Minuten weiter backen

              Haltbarkeit: 4 Wochen und in einer Gebäckdose aufbewahren, kühl

              Rezept 4:
              " Transsylvanische Schnappies"

              Zutaten:

              300g Weizenvollkornmehl

              100g Magarine

              2 Eier

              3TL Knoblauchpulver

              1 Prise Kräutersalz

              3 EL Wasser

              1. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
              2. Den Teig 30 Min. in Folie geschlagen im Kühlschrank ruhen lassen
              3. Teig ausrollen und ausstechen mit beliebigen Förmchen
              4. Die Schnappies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

              Backtemperatur: 200C Unter- Oberhitze oder 180C Umluft

              Backzeit: 8-10 Minuten
              Hitze auf 75C reduzieren, Backofentür leicht offen lassen
              noch mal 60 Minuten weiter backen

              Haltbarkeit: 3 Monate im Leinen/ Baumwollbeutel

              5. Rezept:
              "Ingwer Schnappies"

              Zutaten:

              400g Weizenvollkornmehl

              250g Magerquark

              25ml fettarme Milch

              50ml Sonnenblumenöl

              1 Ei

              1 EL Honig

              1 EL frisch geriebener Ingwer

              1. Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
              2. Den Teig 30 Min. in Folie geschlagen im Kühlschrank ruhen lassen
              3. Mit den Händen kleine Taler formen
              4. Die Schnappies auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

              Backtemperatur: 200C Unter- Oberhitze oder 180C Umluft

              Backzeit: 20 Minuten

              Hitze auf 75C reduzieren, Backofentür leicht offen lassen
              noch mal 60 Minuten weiter backen

              Haltbarkeit: 4 Wochen in einer Gebäckdose
              Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

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                #8
                Hi, hi ich backe meine frei nach Schnauze

                ca. 100 g Buchweizenmehl, Wasser dazu, 4 Eier, 500 g gewolfte Leber, 3 gr. Möhren, ein Stück rote Beete, 1 Topinambur (Gemüse fein geraspelt), Öl und eine Prise Salz.

                ab auf das gefettetes Blech und bei 250 Grad rein in den Ofen.

                Anschließend in Stücke schneiden und kühl lagern.

                Liebe Grüße

                Cornelia

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                  #9
                  Frei nach Schnauze backen tu ich auch noch, aber das sprengt dann den Rahmen
                  Liebe Grüße von Lissy & Catie & Cassie (wo auch immer mein Eumel gerade ist)

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                    #10
                    waaaaaa! dankeee

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                      #11
                      Hey cool, danke für die tollen Rezepte!

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                        #12
                        Mensch ,da kann man ja backen bis der Arzt kommt

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                          #13

                          Soll der die Kekse vertilgen??
                          Liebe Grüße von Elke
                          mit kleiner Jessy im Jetzt und Momo und Lazy ganz fest in unseren Herzen, aber eigentlich mit allen Hunden die schon bei uns waren

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                            #14
                            ich bin so dreist und klaue mir hier mal einige Rezepte, tolle Sammlung.
                            Sage danke schön und werde einige Kekse backen, mal gucken, was der Hund sagt. Und wenn er sie nicht mag: man kann sie ja auch selbst essen

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                              #15
                              Das sind ja ne menge Rezepte. Dauert dann wohl ne weile bis ich die durch hab. Schade nur das ich nur einen Hund hab und dann noch nen kleinen. Wo ich doch so gern backe.




                              lg marion
                              Je mehr Menschen ich kennenlerne desto mehr liebe ich meinen Hund

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