Unter diesem Titel gibt es in der Zeitschrift "Der Hund" (www.derhund.de) einen Artikel, der das Barfen und auch andere Fütterungsarten untersucht.
Eine Tierärztin (Thekla Vennabusch) hat sich dem Thema gestellt. Außerdem findet lt. Zeitschrift eine Studie am Lehrstuhl für Tierernährung und Diätik der Ludwig-Maximilians-Universität in München statt.
Fazit....es ist relativ egal, wie man seinen Hund füttert. Ob ein gutes Trockenfutter, Selbstgekochtes oder richtiges Barfen, alles ist gut.
Bzw. natürlich, das, was der eigene Hund am besten verträgt.
Lt. Dr. Natalie Dillitzer, Tierärztin mit Zusatzbezeichnung Ernährungsberatung, ist "alles möglich".
Wortwörtlich aus dem Artikel: "Denn die Rohfütterung ist - vorausgesetzt, sie wird bedarfsgerecht gemacht - nicht besser oder schlechter als selbst zubereitete, gekochte Nahrung oder ein gutes Fertigfutter."
Ich selbst barfe ja nicht. Ich koche allerdings selbst. Nur Rindfleisch, welches schon länger eingefroren war, wird nur kurz angekocht und relativ roh verfüttert (allerdings püriert, wie auch jegliches andere Fleisch und Gemüse).
Was ich mir von den Barfern allerdings abgeschaut habe, ist der Zusatz von Ölen (so das Fleisch nicht selbst schon fett war), bzw. Hokamix und Eischalen.
Eine Tierärztin (Thekla Vennabusch) hat sich dem Thema gestellt. Außerdem findet lt. Zeitschrift eine Studie am Lehrstuhl für Tierernährung und Diätik der Ludwig-Maximilians-Universität in München statt.
Fazit....es ist relativ egal, wie man seinen Hund füttert. Ob ein gutes Trockenfutter, Selbstgekochtes oder richtiges Barfen, alles ist gut.
Bzw. natürlich, das, was der eigene Hund am besten verträgt.
Lt. Dr. Natalie Dillitzer, Tierärztin mit Zusatzbezeichnung Ernährungsberatung, ist "alles möglich".
Wortwörtlich aus dem Artikel: "Denn die Rohfütterung ist - vorausgesetzt, sie wird bedarfsgerecht gemacht - nicht besser oder schlechter als selbst zubereitete, gekochte Nahrung oder ein gutes Fertigfutter."
Ich selbst barfe ja nicht. Ich koche allerdings selbst. Nur Rindfleisch, welches schon länger eingefroren war, wird nur kurz angekocht und relativ roh verfüttert (allerdings püriert, wie auch jegliches andere Fleisch und Gemüse).
Was ich mir von den Barfern allerdings abgeschaut habe, ist der Zusatz von Ölen (so das Fleisch nicht selbst schon fett war), bzw. Hokamix und Eischalen.
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