Hallo zusammen,
bin dabei, das Forum kennen zu lernen und wie es sicher allen Neulingen geht, versuche ich nach Themen zu suchen, bei denen ich Fragen habe.
Es ist alles so interessant, dass man stundenlang lesen kann.........
Am besten schreibe ich kurz, worum es bei uns geht, viele hier werden mich vielleicht auslachen, aber es hat keinen Sinn sonst, dass ich mich angemeldet habe.
Vorwort: ich bin Vegetarierin ( keine Fanatikerin ) und durch die Arbeit im TH habe ich leider vieles über Schlachthöfe erleben müssen, und bin von der Massentierhaltung immer wieder schockiert.
1. ich versuche meine Hunde gut zu ernähren, aber ich komme mit manchen Sachen leider nicht klar: Kehlköpfe, Nieren, Eintagküken, etc., Lammfleisch geht gar nicht (habe ein Lamm aus einem Transporter abgekauft als ich 20 war ), Blättermagen etc. auch nicht, ich muss mich leider übergeben.
Bitte versteht mich nicht falsch, ich kann jedes Tier, das angefahren mit offenen Bauch auf der Strasse liegt helfen, mit OP´s etc. habe ich kein Problem, auch weil ich so lange im TH gearbeitet habe.....doch habe ich ein ernsthaftes Problem mit Fleisch. :-((
Hühnermägen/Herzen/Leber geht, Rinderbeinscheiben mit Knocken auch.
2. Hundefleischereien kann ich leider nicht betreten, habe ich mehrmals ausprobiert, nur wenn ich den Geruch rieche und die Teile sehe, die dort liegen,wird mir leider schlecht.
3. Also, meine Hunde und die Pflegi´s bekommen: Bio-Rinderfleisch von Plus, Hühnerherzen/Mägen von Edeka, Geflügel ( normalerweise Hähnchenschenkel ), Rindermarkknocken als Beinscheiben mit Fleisch, Puten-Hähnchenleber, Fisch als Filet oder Ganzfische ( Sardinen, kleine Forellen ), Bio-Eier, viel Gemüse und Obst, Reisflocken/Buchweizenflocken/Kartoffelflocken von Lunderland, der Bordercollie-Mix Grünlippmuschelpulver 100%, sonst beide Nachtkerzenöl bzw. Lachsöl in sehr geringen Mengen.
4. Ab und zu gibt´s entweder Herrmann´s, Terra Canis, Bozita oder Waseba- Dosen, die habe ich immer zu Hause parat.
5. Trockenfutter gibt´s bei uns nicht, nur selbstgebackene Kekse, die ich von einer Freundin bekomme. Beim Training mit dem kleinen Kringel ( spanischer Terrier-Mix ) sind die Bozita- Hühnchenleberminibrocken sehr gut geeignet. Ansonsten Trockenfisch bzw. Käse.
Meine ersten Fragen sind, ob man mich überhaupt verstehen kann und wie ich meinen Hunden gerecht sein kann.
Vielen Dank für´s Lesen,
liebe Grüße,
Costanza
bin dabei, das Forum kennen zu lernen und wie es sicher allen Neulingen geht, versuche ich nach Themen zu suchen, bei denen ich Fragen habe.
Es ist alles so interessant, dass man stundenlang lesen kann.........
Am besten schreibe ich kurz, worum es bei uns geht, viele hier werden mich vielleicht auslachen, aber es hat keinen Sinn sonst, dass ich mich angemeldet habe.
Vorwort: ich bin Vegetarierin ( keine Fanatikerin ) und durch die Arbeit im TH habe ich leider vieles über Schlachthöfe erleben müssen, und bin von der Massentierhaltung immer wieder schockiert.
1. ich versuche meine Hunde gut zu ernähren, aber ich komme mit manchen Sachen leider nicht klar: Kehlköpfe, Nieren, Eintagküken, etc., Lammfleisch geht gar nicht (habe ein Lamm aus einem Transporter abgekauft als ich 20 war ), Blättermagen etc. auch nicht, ich muss mich leider übergeben.
Bitte versteht mich nicht falsch, ich kann jedes Tier, das angefahren mit offenen Bauch auf der Strasse liegt helfen, mit OP´s etc. habe ich kein Problem, auch weil ich so lange im TH gearbeitet habe.....doch habe ich ein ernsthaftes Problem mit Fleisch. :-((
Hühnermägen/Herzen/Leber geht, Rinderbeinscheiben mit Knocken auch.
2. Hundefleischereien kann ich leider nicht betreten, habe ich mehrmals ausprobiert, nur wenn ich den Geruch rieche und die Teile sehe, die dort liegen,wird mir leider schlecht.
3. Also, meine Hunde und die Pflegi´s bekommen: Bio-Rinderfleisch von Plus, Hühnerherzen/Mägen von Edeka, Geflügel ( normalerweise Hähnchenschenkel ), Rindermarkknocken als Beinscheiben mit Fleisch, Puten-Hähnchenleber, Fisch als Filet oder Ganzfische ( Sardinen, kleine Forellen ), Bio-Eier, viel Gemüse und Obst, Reisflocken/Buchweizenflocken/Kartoffelflocken von Lunderland, der Bordercollie-Mix Grünlippmuschelpulver 100%, sonst beide Nachtkerzenöl bzw. Lachsöl in sehr geringen Mengen.
4. Ab und zu gibt´s entweder Herrmann´s, Terra Canis, Bozita oder Waseba- Dosen, die habe ich immer zu Hause parat.
5. Trockenfutter gibt´s bei uns nicht, nur selbstgebackene Kekse, die ich von einer Freundin bekomme. Beim Training mit dem kleinen Kringel ( spanischer Terrier-Mix ) sind die Bozita- Hühnchenleberminibrocken sehr gut geeignet. Ansonsten Trockenfisch bzw. Käse.
Meine ersten Fragen sind, ob man mich überhaupt verstehen kann und wie ich meinen Hunden gerecht sein kann.
Vielen Dank für´s Lesen,
liebe Grüße,
Costanza
Kommentar