Hallo,
da mein altdt. Schäfer an zahlreichen Unverträglichkeiten (u. a. Laktose, Gluten, sämtliche "normalen" Getreide, Jod, Karotten usw. usw.) leidet und er leider nur bei einem Trockenfutter Symptomfreiheit hatte, dieses jedoch gar nicht gerne mag, bin ich vor einiger Zeit erstmal zum Selbstkochen übergegangen. Da er aber auch leider div. Futterzusätze (Kräutermischungen wg. Arthrose u. Ä.) gar nicht mag, habe ich ihm sein Futter bisher eher als Pampe zubereitet und die Zusätze untergemischt (in der Menge fallen sie nicht so sehr auf)....
Nun aber meine Fragen dazu:
Wie bereitet Ihr das Futter zu, damit die Zähne mit gesäubert werden? Mein Schäfer darf leider keine Knochen (bekommt sofort Magenprobleme) und Kausnacks wie getrocknete Schweineohren u. Ä. sind in den erforderlichen Mengen m. E. zu sehr geschwefelt ...?!
Für den Fall, dass man nicht alles "wolft", sondern z. B. Schweineohren, -schwänze o. Ä. am Stück gibt, wie handhabt Ihr das? Meine Hunde bekommen ihr Futter im Haus und würden die Stücke sicherlich kaum über ihrem Napf fressen, d. h. man hätte dadurch eine ziemliche "Sauerei" ...?!
Und noch eine andere Frage in diesem Zusammenhang: Bezieht Ihr das Fleisch (z. B. Putenhälse, Kehlfleisch o. Ä.) schon gewolft vom Schlachter oder wolft Ihr das selbst (schaffen Fleischwölfe "für den Hausgebrauch" das überhaupt)?
Ich hoffe, Ihr könnt mir dabei helfen ...
Viele Grüße
Ute
da mein altdt. Schäfer an zahlreichen Unverträglichkeiten (u. a. Laktose, Gluten, sämtliche "normalen" Getreide, Jod, Karotten usw. usw.) leidet und er leider nur bei einem Trockenfutter Symptomfreiheit hatte, dieses jedoch gar nicht gerne mag, bin ich vor einiger Zeit erstmal zum Selbstkochen übergegangen. Da er aber auch leider div. Futterzusätze (Kräutermischungen wg. Arthrose u. Ä.) gar nicht mag, habe ich ihm sein Futter bisher eher als Pampe zubereitet und die Zusätze untergemischt (in der Menge fallen sie nicht so sehr auf)....
Nun aber meine Fragen dazu:
Wie bereitet Ihr das Futter zu, damit die Zähne mit gesäubert werden? Mein Schäfer darf leider keine Knochen (bekommt sofort Magenprobleme) und Kausnacks wie getrocknete Schweineohren u. Ä. sind in den erforderlichen Mengen m. E. zu sehr geschwefelt ...?!
Für den Fall, dass man nicht alles "wolft", sondern z. B. Schweineohren, -schwänze o. Ä. am Stück gibt, wie handhabt Ihr das? Meine Hunde bekommen ihr Futter im Haus und würden die Stücke sicherlich kaum über ihrem Napf fressen, d. h. man hätte dadurch eine ziemliche "Sauerei" ...?!
Und noch eine andere Frage in diesem Zusammenhang: Bezieht Ihr das Fleisch (z. B. Putenhälse, Kehlfleisch o. Ä.) schon gewolft vom Schlachter oder wolft Ihr das selbst (schaffen Fleischwölfe "für den Hausgebrauch" das überhaupt)?
Ich hoffe, Ihr könnt mir dabei helfen ...
Viele Grüße
Ute
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