Hallo Fories,
ich möchte meine 3-jährige Dobermannhündin Josie auf BARF umstellen.
Habe mir also die Broschüre von Swanie Simon gekauft, und eine Fleisch-
quelle gesucht, wo ich das frisch bekomme und dann selbst portionieren
und einfrieren kann.
Nun habe ich eine Liste, was ich für 4 Wochen an Fleisch bestellen will.
Ich bin mir aber bei folgenden Punkten noch unsicher:
Aus welchem Fleisch besteht der Fleischanteil bei Swanie? In Tabelle 1.3
auf S. 21 steht "Muskelfleisch durchwachsen" – bin ich da mit Rinder-
muskelfleisch, Hirschfleisch und Lammfleisch richtig? Was zählt sonst noch
in den Bereich? Gehören Lefzen, Kopffleisch, Euter auch dazu?
RFK wären bei mir dann bei der ersten Bestellung Hühnerhälse, Lammrippen
und Kalbsknorpel. Das kann man natürlich variieren, aber bei den ersten
beiden weiß ich, dass Josie das gut verträgt.
Dann habe ich noch eine Frage zu der Gabe von Innereien: Eine Bekannte,
die bei der gleichen Quelle ihr Futter bezieht, lässt sich die Innereien immer
gleich in die Fleischportion mit reinmischen und durchwolfen, so dass sie
die 15% Innereien gleich beim Fleisch dabei hat. Ist das gut verträglich?
Fände ich sehr angenehm. Innereien wären bei mir Putenherzen, Rinder-
niere, -leber, -lunge.
Ebenso würde ich gerne Pansen und Blättermagen im Verhältnis 1:1 mischen
lassen und dann gewolft füttern. Verträgt sich das miteinander?
Dann habe ich noch einen Zusatz gefunden, PerNaturam Komplement,
kennt das jemand und wäre es sinnvoll, so etwas täglich dazuzugeben?
Weiterhin würde ich DHN Algen & Kräutermischung dazugeben.
Ich bin schon gespannt auf eure Antworten. Hoffentlich sind die Fragen, die
ich hier habe, nicht schon tausendmal gestellt worden.
LG Lena
ich möchte meine 3-jährige Dobermannhündin Josie auf BARF umstellen.
Habe mir also die Broschüre von Swanie Simon gekauft, und eine Fleisch-
quelle gesucht, wo ich das frisch bekomme und dann selbst portionieren
und einfrieren kann.
Nun habe ich eine Liste, was ich für 4 Wochen an Fleisch bestellen will.
Ich bin mir aber bei folgenden Punkten noch unsicher:
Aus welchem Fleisch besteht der Fleischanteil bei Swanie? In Tabelle 1.3
auf S. 21 steht "Muskelfleisch durchwachsen" – bin ich da mit Rinder-
muskelfleisch, Hirschfleisch und Lammfleisch richtig? Was zählt sonst noch
in den Bereich? Gehören Lefzen, Kopffleisch, Euter auch dazu?
RFK wären bei mir dann bei der ersten Bestellung Hühnerhälse, Lammrippen
und Kalbsknorpel. Das kann man natürlich variieren, aber bei den ersten
beiden weiß ich, dass Josie das gut verträgt.
Dann habe ich noch eine Frage zu der Gabe von Innereien: Eine Bekannte,
die bei der gleichen Quelle ihr Futter bezieht, lässt sich die Innereien immer
gleich in die Fleischportion mit reinmischen und durchwolfen, so dass sie
die 15% Innereien gleich beim Fleisch dabei hat. Ist das gut verträglich?
Fände ich sehr angenehm. Innereien wären bei mir Putenherzen, Rinder-
niere, -leber, -lunge.
Ebenso würde ich gerne Pansen und Blättermagen im Verhältnis 1:1 mischen
lassen und dann gewolft füttern. Verträgt sich das miteinander?
Dann habe ich noch einen Zusatz gefunden, PerNaturam Komplement,
kennt das jemand und wäre es sinnvoll, so etwas täglich dazuzugeben?
Zusammensetzung:
Raps-Lecithin (GVO-frei), Kieselerde, Seealgenmehl, Bierhefe (gesamter Vitamin-B-Komplex),
gemahlene Blütenpollen, Spirulina (Chlorophyll, Magnesium), Konzentrate aus Paranüssen
(Selen), Lebertran (Lieferant von Vit. D, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren),
Hagebuttenschalen (Lieferant der Vitamine C + K und Betacarotin)
Raps-Lecithin (GVO-frei), Kieselerde, Seealgenmehl, Bierhefe (gesamter Vitamin-B-Komplex),
gemahlene Blütenpollen, Spirulina (Chlorophyll, Magnesium), Konzentrate aus Paranüssen
(Selen), Lebertran (Lieferant von Vit. D, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren),
Hagebuttenschalen (Lieferant der Vitamine C + K und Betacarotin)
Weiterhin würde ich DHN Algen & Kräutermischung dazugeben.
Ich bin schon gespannt auf eure Antworten. Hoffentlich sind die Fragen, die
ich hier habe, nicht schon tausendmal gestellt worden.
LG Lena
Kommentar