Sie betrachten das Forum derzeit als nicht angemeldeter Besucher. Bevor Sie Beiträge verfassen können, müssen Sie sich anmelden. Gehen Sie hierzu auf unsere Anmeldeseite.
Carnesdoggie - wie sieht das aus wenn es aufgetaut ist? Breiig oder doch noch grobe Stückchen?
Bestelle seit vielen Jahren bei CarneDoggi. Das Fleisch sieht nach dem Auftauen top aus, nix zerfällt. Sieht halt wie Gulaschaus . Bestelle auch manchmal Pferdeinnereien gewolft. Hier zerfallen die Würfel nach dem Auftauen nur unwesentlich.
Die erste Packung "Damwild gewolft" vom Barfpunkt roch gut, sah gut aus und wurde anstandslos gefressen.
Die Packung "Lachs gewolft" fand Kater Frederik abschleckenswert, aber wirklich gefressen hat es keiner der drei Katzen. Dabei sah es eigentlich gut aus und es roch auch einwandfrei. Aber die Katzen sind derzeit echt futtermäkelig
für meine Paula bestelle ich bei dogadoo.de Natures Menu, da sie nicht mehr die jungste ist verträgt sie nicht jedes Futter, aber bis jetzt zum Glück klappt es mit dieser Futtersorte ganz gut!
unser Wild vom Barfpunkt kam auch an. Sieht alles soweit gut aus.
LG
Hallo Dany,
hiermit ich daraufhinweisen, daß der Aujetzki-Virus (für Hunde tötlich !!!) wieder auf dem Vormarsch ist. Meinen Recherchen bei der einheimischen Jägerschaft zufolge wird das erlegte Wild nicht auf diesen Virus hin untersucht !!! Und ich denke mir, daß die für das Barfen verarbeiteten Produkte auch nicht auf diesen Virus untersucht sind !!!
Gruß Andree
P.S.: daher kommt von mir Wild geglicher Colour nicht auf den "Hundetisch"
Ich werde die Tage wieder beim Tierhotel bestellen...
Liebe Grüße von Frieda mit Cino an meiner Seite und Aky und Vasco für immer im Herzen. Wenn du einsam bist, dann suche jemanden, der noch einsamer ist. Ihr werdet einander trösten, miteinander aufbrechen und die Welt verändern.
Der Aujetzki-Virus ist nur in Schweine-Populationen vertreten.
Allerdings, wer sagt mir denn zuverlässig, daß kein Wildschwein in den Mixen enthalten ist? Niemand zuverlässig !!! Also kein Wild im Hundenapf !!!
Eine Ausnahme gibt es bei Wild: ordentlich durchgegart bei ?? °C und gut issses. Aber damit auch totgekocht. Damit nix mehr mit Barfen ... .
Ich koche eh alles... Aber der Hund frisst eh kein Wild.
Liebe Grüße von Frieda mit Cino an meiner Seite und Aky und Vasco für immer im Herzen. Wenn du einsam bist, dann suche jemanden, der noch einsamer ist. Ihr werdet einander trösten, miteinander aufbrechen und die Welt verändern.
Allerdings, wer sagt mir denn zuverlässig, daß kein Wildschwein in den Mixen enthalten ist? Niemand zuverlässig !!! Also kein Wild im Hundenapf !!!
Eine Ausnahme gibt es bei Wild: ordentlich durchgegart bei ?? °C und gut issses. Aber damit auch totgekocht. Damit nix mehr mit Barfen ... .
Nunja, ich würde sagen, es ist genauso zuverlässig, dass kein Wildschwein im Reh-/Hirschfleisch ist wie dass kein Schwein im Rindfleisch ist .
Kommt aber natürlich auch darauf an, wie seriös die Fleischquelle ist bzw. wie sehr man ihr vertraut. 100% Sicherheit hat man wohl nur, wenn man wirklich alles selber erlegt, zerteilt, abpackt etc.
Nunja, ich würde sagen, es ist genauso zuverlässig, dass kein Wildschwein im Reh-/Hirschfleisch ist wie dass kein Schwein im Rindfleisch ist .
Hmm, ich bin da leider auch skeptisch und habe Wildfleisch bisher immer gekocht. Gatterhirsch habe ich aber auch schon roh gegeben.
Bei den großen Schlachthöfen mache ich mir da weniger Gedanken, da ist das i. d. R. alles strikt getrennt.
Beim Jäger landet es ja doch alles in einem Auto, Kühlhaus, etc., wahrscheinlich mache ich mir da einfach zu viele Gedanken.
Nunja, ich würde sagen, es ist genauso zuverlässig, dass kein Wildschwein im Reh-/Hirschfleisch ist wie dass kein Schwein im Rindfleisch ist .
Kommt aber natürlich auch darauf an, wie seriös die Fleischquelle ist bzw. wie sehr man ihr vertraut. 100% Sicherheit hat man wohl nur, wenn man wirklich alles selber erlegt, zerteilt, abpackt etc.
Hallo,
ich hole mein Fleisch und Zubehör direkt von einem Schlachthof und bereite es selbst zu. Hin und wieder, wenn preislich interessant, gibt es auch schon mal halbe Rinder, Lämmer ... . Werden dann von mir entsprechend verarbeitet und eingefroren.
Einem Hundehalter sollte aber schon bewußt sein, daß ein AK-Risiko bei Hausschwein im Rindfleisch so gut wie ausgeschlossen ist.
Das sieht bei einer Kontaminierung von Reh und Hirsch durch Schwarzwildblut bzw. -fleischbestandteile schon ganz anders aus.
Kommentar