Zitat von Tanja&Diego
Beitrag anzeigen
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Wo bestellt ihr gerne?
Einklappen
X
-
Dunny
-
Naja,es ist halt immer die Frage, wie lange Du das Fleisch ungekühlt lässt. Je länger Du das machst, umso schneller verdirbt es eben.
Ich halte es so, dass ich das Fleisch noch im gefrorenem Zustand auspacke, es in eine Schüssel lege, die ich mit Frischhaltefolie abdecke und im Kühlschrank aufbewahre. Da stinkt dann nichts (und ich habe auch eine sehr empfindliche Nase) und die Portionen, die ich bestelle, reichen bei meinem Hund für ca. 2 Tage. Solange liegt das aufgetaute Fleisch dann in der Schüssel im Kühlschrank.
Meiner Meinung nach kannst Du aber das gelieferte Fleisch auch auftauen, portionieren und wieder einfrieren. Dann könntest Du schon Tagesportionen, die gleich aufgefressen werden, vorportionieren. Die müssen dann nach dem Auftauen nicht wieder in den Kühlschrank, einen Tag kannst Du das Fleisch auch bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Es gibt aber auch Meinungen, wonach man nicht auftauen und wieder einfrieren soll. Wie bei so Vielem scheiden sich auch da die Geister
Kommentar
-
Zitat von Wonder Beitrag anzeigen
Meiner Meinung nach kannst Du aber das gelieferte Fleisch auch auftauen, portionieren und wieder einfrieren. Dann könntest Du schon Tagesportionen, die gleich aufgefressen werden, vorportionieren. Die müssen dann nach dem Auftauen nicht wieder in den Kühlschrank, einen Tag kannst Du das Fleisch auch bei Zimmertemperatur aufbewahren.
Es gibt aber auch Meinungen, wonach man nicht auftauen und wieder einfrieren soll. Wie bei so Vielem scheiden sich auch da die Geister
Kommentar
-
´Muecke11
Hmm echt interessanter Treat. Ich habe ja echt kein Problem damit alle Fleischsorten offen oder mit Frischhaltefolie im KS zu lagern. Nur bei Pansen und Blättermagen streike ich. Da aber beim auftauen bei Zimmertemperatur immer etwas aus den Würsten rausläuft an Flüssigkeit denke ich das es dann nicht so schlimm ist wenn ich die in der Pelle lasse.
Hatte hier schon extrem Stress wenn Junior das Futter in der Küche fertig gemacht hat. Das stank schon sehr extrem.... Wobei ich nicht meine das das Fleisch schlecht ist oder so. Unser frischer Pansen (wenn wir mal einen bekommen) riecht auch so
LG
Kommentar
-
Also ich portioniere nur die Hälse und Innereien, das andere ist mir viel zu aufwendig.
Und an dieser Stelle muss ich Barfers Wellfood mal loben! Meine Bestellung wurde schnell geliefert und die Qualität vom Fleisch ist super. Außerdem ist das Fleisch nur relativ grob gewolft.
Und die Preise sind auch in Ordnung (ab 20kg Versandkostenfrei).
Kommentar
-
Da kann ich mich Dir nur anschließen. Ich muss Barfers Wellfood auch loben. Fleisch kam super schnell und noch komplett gefroren nach einem Tag Paketlaufzeit hier an. Qualität scheint auch super zu sein - habe alles mögliche quer Beet bestellt und was ich vorhin beim Portionieren so gesehen habe, war durchweg positiv. Und die etwas teureren Preise relativieren sich, sobald man eben die 20 kg voll kriegt und sich so die Versandkosten spart. Die Styroporboxen kann man ja wohl auch kostenlos wieder abholen lassen, wenn man vier Stück gesammelt hat. So tut man auch noch was für die Umwelt.Viele Grüße
Tanja & Diego mit dem unvergessenen Hunde- Rocky im Herzen
Kommentar
-
Hallöchen
Ich beziehe mein Fleisch ( Grünen Pansen, Herz, Leber, Niere, Muskelfleisch )direkt über den Schlachthof. Geflügel kaufe ich im Supermarkt auch da wo Angebote sind ein.
Zustatten beziehe ich übers Internet. Mein Lachs Öl direkt aus dem Fischereihafen vom Hersteller.
Viele Grüße
Sabine
Kommentar
-
Ich habe nun das erste Mal bei Haustierkost bestellt und ich bin sehr gespannt auf die Lieferung. Extra heute Abend bestellt, damit das Montag rausgeht. Morgen probieren wir noch einen Barfshop hier in Essen aus.Lieben Gruß von Keks, Lestat, Quicksilver und Janet
„Das Glück besteht darin, zu leben wie alle Welt und doch wie kein anderer zu sein.“
Simone de Beauvoir (1908-86)
Kommentar
-
Frau Holle
Also ich habe letzte Woche Freitag schnell beim TH bestellt und Mittwoch ist es angekommen. Was mich stört ist die Verpackung. Es sind Styroporplatten im Karton, also muß ich Pappe und Styropor entsorgen. Die Boxen bei Haustierkost finde ich da schon besser, die kann man samt Karton wieder kostenlos zurückschicken (wenn man 4 Stück zusammen hat) und bekommt bei der nächsten Bestellung noch 5% Rabatt. Die Qualität finde ich auch ok - wobei nicht genau deklariert ist, woher das Fleisch stammt.
Beim Tierhotel finde ich die Qualität des Fleisches besser, da finde ich die "Würste" nur etwas doof, ich lasse sie deswegen verpackt auftauen.
Jetzt habe ich mal eine Frage: Meine Eltern haben eine Herde Heidschnucken (Wildschafe) als Nutztiere. Nun bin ich auf die Idee gekommen, dass ich ja die "Schlachtabfälle" nehmen könnte, wenn wieder mal ein Bock weg muß. Dachte da an Schafpansen, Labmagen, Innereien..
Kann man das einfach so unbedarft roh verfüttern? Es ist Biofleisch..
Würde zwar spontan sagen "ja", bin mir nur nicht ganz sicher, ob ich etwas beachten sollte.
Kommentar
-
Gast
Ich find die Styroporplatten nu ganz schön, wir isolieren so nach und nach unsere ganze Scheune damit
Mit der Qualität vom TH bin ich auch zufrieden (seit Jahren da). Unsere Katzen essen leider kein Fleisch (Exoten, Kaninchen, Wildhase) von anderen Anbietern.
Kommentar
-
die boxen von haustierkost sind schon praktisch, ich hab da auch schon andres mit im keller verstaut.
die platten beim th stören mich auch nicht, so kleine mengen passen ja locker in den gelben sack.
beim wildfleisch habe ich heut gleich zugeschlagen
die würste find ich auch nicht unpraktisch, ich schneide die folie ein, so kann man sie abziehen und lass das
fleisch in ner schüssel auftauen. hab es um die zeit sogar einfach auf der küche stehen 1-2 tage, kein problem.Liebe Grüße Yvonne...
Kommentar
-
´Muecke11
Huhu
kleiner Tip mit den Platten. bei uns freut sich der Kindergarten drüber .Einfach mal fragen ;o)
LG
Kommentar
Kommentar