Hallo,
ich füttere meine Hunde seit gut sechs Wochen roh und trotz der gut verständlichen Broschüre von Frau Simon kommen mir immer wieder neue Fragen.
Zuerst einmal zu meinen Hunden: Charlie, ein (unterstellter)Hovawart-Goldi-Mix, kastiert, vier Jahre alt, 30 kg, schwankend + und Lilou, ein Aussiemädchen, 15 Wochen, geschätzte 8,5 kg ständig zunehmend .
Das errechnen der Futtermenge fällt mir weniger schwer, allderdings bin ich mir oft unsicher, ob es ausreichend ausgewogen ist, was ich da so füttere. Daher fänd ich es klasse, wenn ihr mal über unseren Plan so drüberschauen würdet...
MO Fleisch und Obst
Di Pansen und Gemüse
Mi Fleisch und RFK
Do Pansen und Innereien
Fr Fleisch und Gemüse
Sa Fleisch, Gemüse und Knochen
So Fleisch und Innereien
Also Fleisch ist Muskelfleisch vom Rind, Euter, auch mal Rindermix und Hühnermix. Knochen bestehen aus Hühnerhälsen und Karkassen und auch Brustbein vom Rind. Dazu direkt eine Frage: Mein Großer frißt in relativ kurzer Zeit jeden Knochen. Verdaut aber auch recht gut, d.h. kein oder nur selten weißer Kotabsatz. Ist das ok, normal ? Die Kleine benötigt für die Knochen dann doch ein paar Tage, sofern der Große diesen nicht erwischt... Was rechne ich da ? Habe immer bedenken, zuviel zu geben, da Knochen sich ja oft so schlecht portionieren lassen... aber sie kauen ja so gerne und die Kleine kommt bald in den Zahnwechsel. Da sind Knochen ja auch eine gute Hilfe, oder ?
Wie berechne ich Knorpel ?
Als Zusätze gibt es Kräuter und Algen, Hagebutte und und Sch. Mineralien. Öle: Swanies Vita-Derm Öl, Ölivenöl und Distelöl. Bei den Zusätzen wie bei den Ölen mach ich jedoch immer "frei Schnauze". Bei den Zusätzen steht, wenn ich das richtig verstanden habe, ein Messlöffel pro 10 kg Körpergewicht- pro Tag ? Dann wäre ja alles eine trockene Masse und ich monatlich fast 50 € nur für Zusätze los. Der Kleinen versuche ich auch möglichst viel an Eierschalen unterzujubeln. Ist da noch Calciumcarbonat nötig ? Eier gibt es auch für beide, immer mal zum Gemüse dazu. Achja und auch Joghurt, fettarm. Wird gut vertragen. Wieviel darf es davon sein ?
Darf ich Obst auch einfach so füttern oder muss es püriert sein ? Banane und Apfel wird auch so gerne gefressen.
Dann würde ich mich über ein paar praktische Tipps freuen, die das Barfen leichter machen. Vielleicht bin ich auch nur ein furchtbar umständlicher Mensch, aber ich finde es doch recht aufwendig, mir fehlt es da noch an Rourine. Z.B. Morgens um sechs den halbangetauten Pansen zu teilen und den Rest wieder einzufrieren.. und so halt. Wie macht ihr das ? Wie weit darf das Zeug aufgetaut sein, damit man es wieder einfrieren kann ?
Achja, ab und an gibt es Trockenfutter, für Notfälle, den Ehemann, den Urlaub...
PUhh, das war lang. Schon mal ein herzliches fürs Lesen und vielleicht auch antworten (nehme auch Hinweise auf andere Beiträge dankend entgegen !!)
Liebe Grüsse Charliene
ich füttere meine Hunde seit gut sechs Wochen roh und trotz der gut verständlichen Broschüre von Frau Simon kommen mir immer wieder neue Fragen.
Zuerst einmal zu meinen Hunden: Charlie, ein (unterstellter)Hovawart-Goldi-Mix, kastiert, vier Jahre alt, 30 kg, schwankend + und Lilou, ein Aussiemädchen, 15 Wochen, geschätzte 8,5 kg ständig zunehmend .
Das errechnen der Futtermenge fällt mir weniger schwer, allderdings bin ich mir oft unsicher, ob es ausreichend ausgewogen ist, was ich da so füttere. Daher fänd ich es klasse, wenn ihr mal über unseren Plan so drüberschauen würdet...
MO Fleisch und Obst
Di Pansen und Gemüse
Mi Fleisch und RFK
Do Pansen und Innereien
Fr Fleisch und Gemüse
Sa Fleisch, Gemüse und Knochen
So Fleisch und Innereien
Also Fleisch ist Muskelfleisch vom Rind, Euter, auch mal Rindermix und Hühnermix. Knochen bestehen aus Hühnerhälsen und Karkassen und auch Brustbein vom Rind. Dazu direkt eine Frage: Mein Großer frißt in relativ kurzer Zeit jeden Knochen. Verdaut aber auch recht gut, d.h. kein oder nur selten weißer Kotabsatz. Ist das ok, normal ? Die Kleine benötigt für die Knochen dann doch ein paar Tage, sofern der Große diesen nicht erwischt... Was rechne ich da ? Habe immer bedenken, zuviel zu geben, da Knochen sich ja oft so schlecht portionieren lassen... aber sie kauen ja so gerne und die Kleine kommt bald in den Zahnwechsel. Da sind Knochen ja auch eine gute Hilfe, oder ?
Wie berechne ich Knorpel ?
Als Zusätze gibt es Kräuter und Algen, Hagebutte und und Sch. Mineralien. Öle: Swanies Vita-Derm Öl, Ölivenöl und Distelöl. Bei den Zusätzen wie bei den Ölen mach ich jedoch immer "frei Schnauze". Bei den Zusätzen steht, wenn ich das richtig verstanden habe, ein Messlöffel pro 10 kg Körpergewicht- pro Tag ? Dann wäre ja alles eine trockene Masse und ich monatlich fast 50 € nur für Zusätze los. Der Kleinen versuche ich auch möglichst viel an Eierschalen unterzujubeln. Ist da noch Calciumcarbonat nötig ? Eier gibt es auch für beide, immer mal zum Gemüse dazu. Achja und auch Joghurt, fettarm. Wird gut vertragen. Wieviel darf es davon sein ?
Darf ich Obst auch einfach so füttern oder muss es püriert sein ? Banane und Apfel wird auch so gerne gefressen.
Dann würde ich mich über ein paar praktische Tipps freuen, die das Barfen leichter machen. Vielleicht bin ich auch nur ein furchtbar umständlicher Mensch, aber ich finde es doch recht aufwendig, mir fehlt es da noch an Rourine. Z.B. Morgens um sechs den halbangetauten Pansen zu teilen und den Rest wieder einzufrieren.. und so halt. Wie macht ihr das ? Wie weit darf das Zeug aufgetaut sein, damit man es wieder einfrieren kann ?
Achja, ab und an gibt es Trockenfutter, für Notfälle, den Ehemann, den Urlaub...
PUhh, das war lang. Schon mal ein herzliches fürs Lesen und vielleicht auch antworten (nehme auch Hinweise auf andere Beiträge dankend entgegen !!)
Liebe Grüsse Charliene
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