Da lese ich in Gabys Frustfaden über ihre unfreiwillige Pansenpanscherei mit beim Vakuuminieren und frage mich, ob ich es mir zu einfach mache.
Auf die Idee zu vakuuminieren, bevor ich einfriere, bin ich gar nicht gekommen.
Ich habe einen tischhohen Eisschrank und zwei nicht ganz so kleine Hunde (29 kg und 35 kg) und portioniere meist einfach still vor mich hin (soweit "still" bei Hunderundumbelagerung möglich ist ) , fülle die Portionen in Gefrierbeutel und lasse die Beutel dann zur allgemeinen Hundeenttäuschung einfach im Gefrierschrank verschwinden.
Bei Antons und Ronjas Verbrauch und dem Volumen des Eisschranks dürfte eine beliebige Einzelportion höchstens 1 Monat eingefroren überleben, spätestens dann ist sie verfüttert.
Soweit ich gelesen habe, verlängert Vakuuminieren die Haltbarkeit und verhindert Gefrierbrand. Gibt es sonst noch Vorteile?
Und: Liege ich richtig, wenn ich bei meiner "Gefrierfrequenz" davon ausgehe, dass ich nicht zu vakuuminieren brauche, weil's eh zu schnell verfüttert wird?
Auf die Idee zu vakuuminieren, bevor ich einfriere, bin ich gar nicht gekommen.
Ich habe einen tischhohen Eisschrank und zwei nicht ganz so kleine Hunde (29 kg und 35 kg) und portioniere meist einfach still vor mich hin (soweit "still" bei Hunderundumbelagerung möglich ist ) , fülle die Portionen in Gefrierbeutel und lasse die Beutel dann zur allgemeinen Hundeenttäuschung einfach im Gefrierschrank verschwinden.
Bei Antons und Ronjas Verbrauch und dem Volumen des Eisschranks dürfte eine beliebige Einzelportion höchstens 1 Monat eingefroren überleben, spätestens dann ist sie verfüttert.
Soweit ich gelesen habe, verlängert Vakuuminieren die Haltbarkeit und verhindert Gefrierbrand. Gibt es sonst noch Vorteile?
Und: Liege ich richtig, wenn ich bei meiner "Gefrierfrequenz" davon ausgehe, dass ich nicht zu vakuuminieren brauche, weil's eh zu schnell verfüttert wird?
Kommentar