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100 g Emmentaler, gerieben
150 g Butter
200 g Mehl (Dinkel) hier durch anderes ersetzen
1/4 TL Meersalz oder Himalayasalz
2 Eigelb
2 Eiweiss
evtl. Sesamsamen
Alle Zutaten , bis auf das Eiweiss verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und Formen ausstechen.
Die Kekse nun mit verquirltem Eiweiss bestreichen und evtl. mit Sesam bestreuen.
Bei etwa 190°C ca. 20 Minuten backen
oder einfach Buchweizenmehl ca 500g
300ml Wasser oder Kefir/Buttermilch/Molke
1Ds Thunfisch oder Sardellen/Leberwurst
evtl noch Reibekäse, Kräuter...
2 Eier
alles Vermischen bis daraus ein leicht flüssiger Teig wird
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech packen
und schon mit Pizzaroller/messer portionieren
bei ca 200° ca 25min backen.
Das ergibt weiche Leckerli, gut für Training.
Sie können eingefroren werden oder halten sich (nicht im Kühlschrank)
ca 4-5 Tage.
lg
Petra
habe Hirsemehl hier,kann ich das genau so benutzen wie Weizenmehl ? um Hundekekse zu backen.
hi elfi
ich denke schon. mehl ist sicherlich noch einfach als die von mir verwendeten flocken. das gibt dann feinere kekse als meine. meine sind bedingt durch die flockenbeigabe etwas grober. obwohl die hirseflocken auch fein sind. nur so mit ausstecherformen wirds dann schwieriger. deshalb schneide ich die kekse vor dem backen vor damit ich bruchstellen habe. somit sind meine kekse eben immer viereckig anstatt lustige motive - den hundis ist das aber egal
grüessli
patricia
„Gesundheit ist nicht alles, aber ohne Gesundheit ist alles nichts“
(Arthur Schopenhauer)
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