Hallo,
wie schon in einem anderen Thread erwähnt, barfe ich meine beiden Hunde (28 und 55 kg) seit rund 3 Monaten.
Im Wesentlichen sieht mein Plan so aus:
morgens bekommen sie eine Mahlzeit aus Fleisch - meistens irgendwas vom Rind (was man so im Internet bekommt), ca. 1x die Woche entweder Hühnerherz + -leber + -mägen oder Rinderleber, ca. 2x die Woche eine Mahlzeit Pansen. Manchmal hole ich im Schlachthof ein Gelinge (Lunge, Stross, Kehlkopf, Herz, Zwerchfell etc ...) und verschneide das zu je 1kg. Wobei ich die Lunge meistens dörre und als Leckerli gebe.
Dazu einen guten Schuss Öl, ca. 2x die Woche ein Eigelb, im Fellwechsel Biotintabletten und/oder Bierhefeflocken, manchmal auch Algenpulver (war mal bei einer Bestellung gratis dabei) und 1 bzw. 2 dicke Esslöffel Gemüsegatsch.
Abends bekommen sie RFK - meistens Hähnchenkarkassen, 1-2x die Woche Kalbsknochen (Brustbein) oder ein Stück Rinderschwanz. Sonst nichts. Also macht das mehr oder weniger 50% Fleisch und 50% RFK - den Rest (Gemüse etc) gebe ich als Zusatz oben drauf und berechne das nicht extra, weil ich davon nicht so viel gebe (ca. 150Gramm pro Tag, verteilt auf 50 und 100 Gramm pro Hund). Das Ganze ist so mehr oder minder eine Mischung aus Raw Feeding und Barf (beim Raw Feeding wird überhaupt kein Gemüse gegeben).
Beide Mahlzeiten sind je ca. 1kg, die ich so pi mal Daumen auf die beiden Hunde verteile. Der 55kg-Hund bekommt etwa doppelt so viel wie der 28kg-Hund (ich drittele die Mengen, der große bekommt 2/3 aus einem Paket, der kleine 1/3, also so ungefähr). Ich mache keine Fastentage und auch keine vegetarischen Tage. Die Hunde regulieren sich selber, ein Zuviel an Knochen wird nicht gefressen, das kommt dann weg.
Sieht das so vernünftig aus?
wie schon in einem anderen Thread erwähnt, barfe ich meine beiden Hunde (28 und 55 kg) seit rund 3 Monaten.
Im Wesentlichen sieht mein Plan so aus:
morgens bekommen sie eine Mahlzeit aus Fleisch - meistens irgendwas vom Rind (was man so im Internet bekommt), ca. 1x die Woche entweder Hühnerherz + -leber + -mägen oder Rinderleber, ca. 2x die Woche eine Mahlzeit Pansen. Manchmal hole ich im Schlachthof ein Gelinge (Lunge, Stross, Kehlkopf, Herz, Zwerchfell etc ...) und verschneide das zu je 1kg. Wobei ich die Lunge meistens dörre und als Leckerli gebe.
Dazu einen guten Schuss Öl, ca. 2x die Woche ein Eigelb, im Fellwechsel Biotintabletten und/oder Bierhefeflocken, manchmal auch Algenpulver (war mal bei einer Bestellung gratis dabei) und 1 bzw. 2 dicke Esslöffel Gemüsegatsch.
Abends bekommen sie RFK - meistens Hähnchenkarkassen, 1-2x die Woche Kalbsknochen (Brustbein) oder ein Stück Rinderschwanz. Sonst nichts. Also macht das mehr oder weniger 50% Fleisch und 50% RFK - den Rest (Gemüse etc) gebe ich als Zusatz oben drauf und berechne das nicht extra, weil ich davon nicht so viel gebe (ca. 150Gramm pro Tag, verteilt auf 50 und 100 Gramm pro Hund). Das Ganze ist so mehr oder minder eine Mischung aus Raw Feeding und Barf (beim Raw Feeding wird überhaupt kein Gemüse gegeben).
Beide Mahlzeiten sind je ca. 1kg, die ich so pi mal Daumen auf die beiden Hunde verteile. Der 55kg-Hund bekommt etwa doppelt so viel wie der 28kg-Hund (ich drittele die Mengen, der große bekommt 2/3 aus einem Paket, der kleine 1/3, also so ungefähr). Ich mache keine Fastentage und auch keine vegetarischen Tage. Die Hunde regulieren sich selber, ein Zuviel an Knochen wird nicht gefressen, das kommt dann weg.
Sieht das so vernünftig aus?
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