Hallo,
in einem französischen Rohfütter-Forum "trauen" sich immer mehr Leute, auch Schwein zu füttern. In USA (siehe yahoo group raw feeding) sowieso.
Luxemburg und Deutschland sind ja laut Listen im Netz Aujeszky-frei ... was meint ihr, soll/kann/darf man inzwischen auch Schwein füttern, wenn man sicher um die Herkunft des Fleisches weiß? Es wäre für ab und zu doch eine schöne Alternative, zumal es als Fleischquelle nicht so sehr teuer ist.
Ich weiß, dass das Virus für den Menschen nicht schädlich ist, für Hunde dagegen tödlich. Nun könnte man argumentieren, dass entsprechend lax kontrolliert würde, allerdings richtet das Virus wohl derart heftige Verluste bei den Schweinebauern an, dass an einer Kontrolle und Dezimierung des Virus dennoch ein großes Interesse besteht.
Ich frage mich, ob die Panik vor Schwein nicht inzwischen ins Reich der urban legends gehört. Was meint ihr? (ich hab's noch nicht getan - also Schwein gefüttert)
in einem französischen Rohfütter-Forum "trauen" sich immer mehr Leute, auch Schwein zu füttern. In USA (siehe yahoo group raw feeding) sowieso.
Luxemburg und Deutschland sind ja laut Listen im Netz Aujeszky-frei ... was meint ihr, soll/kann/darf man inzwischen auch Schwein füttern, wenn man sicher um die Herkunft des Fleisches weiß? Es wäre für ab und zu doch eine schöne Alternative, zumal es als Fleischquelle nicht so sehr teuer ist.
Ich weiß, dass das Virus für den Menschen nicht schädlich ist, für Hunde dagegen tödlich. Nun könnte man argumentieren, dass entsprechend lax kontrolliert würde, allerdings richtet das Virus wohl derart heftige Verluste bei den Schweinebauern an, dass an einer Kontrolle und Dezimierung des Virus dennoch ein großes Interesse besteht.
Ich frage mich, ob die Panik vor Schwein nicht inzwischen ins Reich der urban legends gehört. Was meint ihr? (ich hab's noch nicht getan - also Schwein gefüttert)
Kommentar