Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Warum Hirse zerkleinern ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Warum Hirse zerkleinern ?

    Mal ne doofe Frage, habe hier schon mal gelesen, das die Hirse zermahlen werden soll. Wiesooo ? ich habe meiner Kleinen schon oft Hirse gefüttert, aber ebend nicht zermahlen. Womit macht ihr sie klein ? ich habe nur nen stink normalen Mixer.
    Lg Kathrin und die Rasse(l)bande

    Ein Leben ohne Hund ist für mich unvorstellbar.

    #2
    also ich denke das ,das evtl. mit der verdaulichkeit des hundes zu tun hat wie du auch genüse eben pür. musst mein reis mix zb ist auch aufgeschlossen und nicht wie herkömmlicher reis als korn . denke vll ist das bei anderem getreide auch so?!
    LIEBE GRÜSSLI
    JANA & TROTZL

    Kommentar


      #3
      Hallo Holle,

      wenn die Hirsekörner richtig weich gekocht sind, dann werden sie auch so gut verdaut - zumindest ist in Bescas Output nie irgendwas zu finden, was wie Hirsekörnchen aussieht Wir mahlen inzwischen aber trotzdem auch oft, einfach weil man dann nur noch aufkochen muss und sich die halbe Stunde Kochzeit spart.

      Zum Mahlen habe ich den Personal Blender. Da geht das ratzfatz und nach dem Aufkochen lass ich das Ganze nur noch kurz zum Quellen lassen auf der heißen Platte. Alles in allem eine Sache von 5 Minuten.
      Liebe Grüße,
      Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite

      Kommentar


        #4
        Bei unserem Higgins kommen die nicht pürierten gekochten Hirsekörner auch unverdaut wieder raus. Im Gegensatz zu unseren Mädels.
        Daher werden sie immer mit dem Gemüse und Obst püriert. Nach dem kochen.

        Wäre es besser, wenn ich sie vorher zerkleinere?!

        Kommentar


          #5
          Zitat von Cracker Jacks Beitrag anzeigen
          Wäre es besser, wenn ich sie vorher zerkleinere?!

          Huhu,
          ja, wegen Zeit- und Energiesparen, denn das Mehl muss nur einmal aufgekocht werden, bis es bindet, und nicht 25 - 30 Minuten, sofern man ein Mahlwerk für Getreide hat. Personal Blender ist Spitze, aber eine Kaffeemühle tut es auch.

          LG
          marianne
          Liebe Grüsse
          marianne
          Wer loslässt, hat beide Hände frei

          Kommentar


            #6
            habe bei meinen noch keine hirsekörner im output gesehen. also gehe ich mal von aus, das sie es auch ungeschrottet verdauen. dann werde ich mal die restliche hirse wie gehabt verfüttern und dann in ruhe schaun ob ich irgentwo die hirseflocken bekomme. der aufwand hirse im ganzen zuzubereiten ist ja doch enorm.
            Lg Kathrin und die Rasse(l)bande

            Ein Leben ohne Hund ist für mich unvorstellbar.

            Kommentar


              #7
              Hallo,
              bei uns kann ich hinterher jedes einzelne Korn nachzählen im Häufi, egal wie langs gekocht wurde.
              Daher koch ich immer gleich eine größere Menge mit Hühnerfett für den Geschmack. Pürier das Ganze und frier es portionsweise ein. Dann brauch ich bloß noch die Portiönchen rausnehmen und hab sogar weniger Arbeit als jedesmal Flocken einzuweichen.
              LG Susanne

              Kommentar


                #8
                Zitat von holle Beitrag anzeigen
                ...und dann in ruhe schaun ob ich irgentwo die hirseflocken bekomme.
                Flocken würde ich nicht empfehlen, eher die gemahlenen Körner.
                Liebe Grüße,
                Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite

                Kommentar


                  #9
                  Zitat von claudi22 Beitrag anzeigen
                  Flocken würde ich nicht empfehlen, eher die gemahlenen Körner.
                  Wo bekomme ich die ???
                  Lg Kathrin und die Rasse(l)bande

                  Ein Leben ohne Hund ist für mich unvorstellbar.

                  Kommentar


                    #10
                    Hallo,
                    da Hirse sehr schnell ranzig wird, wohl nirgens, sondern selber mahlen.
                    Ich hätte schon bei den Flocken Bedenken.
                    Liebe Grüsse
                    marianne
                    Wer loslässt, hat beide Hände frei

                    Kommentar


                      #11
                      Zitat von holle Beitrag anzeigen
                      Wo bekomme ich die ???
                      wie Marianne sagt: selbst mahlen, geht fix und ohne Probleme
                      Liebe Grüße,
                      Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite

                      Kommentar


                        #12
                        ach mensch, dann doch lieber richtig breiig kochen. mein mann bringt mich um, wenn ich jetzt noch ein küchengerät kaufe. der mixer wurde schon für wuff angeschafft.
                        Lg Kathrin und die Rasse(l)bande

                        Ein Leben ohne Hund ist für mich unvorstellbar.

                        Kommentar


                          #13
                          Zitat von holle Beitrag anzeigen
                          der mixer wurde schon für wuff angeschafft
                          und der schafft die Hirse nicht?
                          Liebe Grüße,
                          Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite

                          Kommentar


                            #14
                            ne, ebend nicht. hab ihn dabei heiß laufen lassen. war nicht mal billig das gute stück.
                            Lg Kathrin und die Rasse(l)bande

                            Ein Leben ohne Hund ist für mich unvorstellbar.

                            Kommentar


                              #15
                              LIEBE GRÜSSLI
                              JANA & TROTZL

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X