Mal ne doofe Frage, habe hier schon mal gelesen, das die Hirse zermahlen werden soll. Wiesooo ? ich habe meiner Kleinen schon oft Hirse gefüttert, aber ebend nicht zermahlen. Womit macht ihr sie klein ? ich habe nur nen stink normalen Mixer.
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Warum Hirse zerkleinern ?
Einklappen
X
-
Hallo Holle,
wenn die Hirsekörner richtig weich gekocht sind, dann werden sie auch so gut verdaut - zumindest ist in Bescas Output nie irgendwas zu finden, was wie Hirsekörnchen aussieht Wir mahlen inzwischen aber trotzdem auch oft, einfach weil man dann nur noch aufkochen muss und sich die halbe Stunde Kochzeit spart.
Zum Mahlen habe ich den Personal Blender. Da geht das ratzfatz und nach dem Aufkochen lass ich das Ganze nur noch kurz zum Quellen lassen auf der heißen Platte. Alles in allem eine Sache von 5 Minuten.Liebe Grüße,
Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite
Kommentar
-
Cracker Jacks
Bei unserem Higgins kommen die nicht pürierten gekochten Hirsekörner auch unverdaut wieder raus. Im Gegensatz zu unseren Mädels.
Daher werden sie immer mit dem Gemüse und Obst püriert. Nach dem kochen.
Wäre es besser, wenn ich sie vorher zerkleinere?!
Kommentar
-
Zitat von Cracker Jacks Beitrag anzeigenWäre es besser, wenn ich sie vorher zerkleinere?!
Huhu,
ja, wegen Zeit- und Energiesparen, denn das Mehl muss nur einmal aufgekocht werden, bis es bindet, und nicht 25 - 30 Minuten, sofern man ein Mahlwerk für Getreide hat. Personal Blender ist Spitze, aber eine Kaffeemühle tut es auch.
LG
marianneLiebe Grüsse
marianne
Wer loslässt, hat beide Hände frei
Kommentar
-
habe bei meinen noch keine hirsekörner im output gesehen. also gehe ich mal von aus, das sie es auch ungeschrottet verdauen. dann werde ich mal die restliche hirse wie gehabt verfüttern und dann in ruhe schaun ob ich irgentwo die hirseflocken bekomme. der aufwand hirse im ganzen zuzubereiten ist ja doch enorm.Lg Kathrin und die Rasse(l)bande
Ein Leben ohne Hund ist für mich unvorstellbar.
Kommentar
-
Hallo,
bei uns kann ich hinterher jedes einzelne Korn nachzählen im Häufi, egal wie langs gekocht wurde.
Daher koch ich immer gleich eine größere Menge mit Hühnerfett für den Geschmack. Pürier das Ganze und frier es portionsweise ein. Dann brauch ich bloß noch die Portiönchen rausnehmen und hab sogar weniger Arbeit als jedesmal Flocken einzuweichen.
LG Susanne
Kommentar
-
Zitat von holle Beitrag anzeigen...und dann in ruhe schaun ob ich irgentwo die hirseflocken bekomme.Liebe Grüße,
Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite
Kommentar
-
Zitat von claudi22 Beitrag anzeigenFlocken würde ich nicht empfehlen, eher die gemahlenen Körner.Lg Kathrin und die Rasse(l)bande
Ein Leben ohne Hund ist für mich unvorstellbar.
Kommentar
-
Zitat von holle Beitrag anzeigenWo bekomme ich die ???Liebe Grüße,
Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite
Kommentar
-
Zitat von holle Beitrag anzeigender mixer wurde schon für wuff angeschafftLiebe Grüße,
Claudi mit Besca für immer im Herzen & Keeva an ihrer Seite
Kommentar
Kommentar