Hallo alle miteinander!
bin ganz neu hier, hab jetzt mal ein wenig mitgelesen ... was mir die "angst" vorm start ein wenig genommen hat, aber so ganz traue ich mich dann doch noch nicht ... unser hund ist ein 14-jähriger mischling, der bisher immer trockenfutter bekam, ab und zu mal knochen (die vom essen übrig blieben, auch hühnerknochen - ohne probleme! - und markknochen), ab und zu mal bisschen rindfleisch, käse und sojajoghurt liebt er, aber da kriegt er immer nur einen TL voll (ca.). ihm gehts bis auf die altersbedingten zipperlein ganz gut (er hat auch noch ALLE zähne!! ) - okay - so viel zu meim wauzen.
ich bin jetzt eben aufs barfen gestoßen und die idee gefällt mir sehr gut. weiß jetzt nur nicht, ob es sinn macht, ihn noch umzustellen, andererseits würde ich auch ein wenig hoffen, dass seine hinterhandprobleme dadurch ein wenig besser werden und vielleicht auch seine schweratmigkeit (nächste woche gehts eh zum alterscheck zum tierarzt). ich traue mich eben nicht so ganz, weil ich angst habe, dass er dann nicht ausreichend mit allem, was er benötigt, versorgt wird, dass es viel arbeit für uns ist, außerdem ist er gewöhnt, ständig trockenfutter zur freien verfügung zu haben (ist nicht zu dick, grad richtig!), und wenn er dann nur 1 - 2x täglich gefüttert wird - weiß nicht, ob ihm (und mir) das so gefällt, was passiert im urlaub ... und zu guter letzt ist mein mann von der idee nicht so begeistert wie ich ...
nun gut - ihr seht schon, ich hab noch so ein bißchen anfängerzweifel, dass ich aber hier schreibe, zeigt schon an, dass ich es eigentlich schon möchte. evtl. kann er seinen kleinen teil trofu weiter zur freien verfügung haben und ich teil-barfe nur, ist so etwas möglich?
puh - 1000 fragen - dazu muß ich sagen - ich bin grad bei der lektüre des buches von Swanie Simon - Barfen für Senioren, aber noch nicht ganz durch. wollte mir einfach nur ein bisschen beistand holen .
LG
Sabine
p.s. bin zwar angemeldet, aber komme nur in den gästebereich. warum? muß dazu sagen, ich habe mich angemeldet und war dann lange zeit nicht hier ... liegt es daran?
bin ganz neu hier, hab jetzt mal ein wenig mitgelesen ... was mir die "angst" vorm start ein wenig genommen hat, aber so ganz traue ich mich dann doch noch nicht ... unser hund ist ein 14-jähriger mischling, der bisher immer trockenfutter bekam, ab und zu mal knochen (die vom essen übrig blieben, auch hühnerknochen - ohne probleme! - und markknochen), ab und zu mal bisschen rindfleisch, käse und sojajoghurt liebt er, aber da kriegt er immer nur einen TL voll (ca.). ihm gehts bis auf die altersbedingten zipperlein ganz gut (er hat auch noch ALLE zähne!! ) - okay - so viel zu meim wauzen.
ich bin jetzt eben aufs barfen gestoßen und die idee gefällt mir sehr gut. weiß jetzt nur nicht, ob es sinn macht, ihn noch umzustellen, andererseits würde ich auch ein wenig hoffen, dass seine hinterhandprobleme dadurch ein wenig besser werden und vielleicht auch seine schweratmigkeit (nächste woche gehts eh zum alterscheck zum tierarzt). ich traue mich eben nicht so ganz, weil ich angst habe, dass er dann nicht ausreichend mit allem, was er benötigt, versorgt wird, dass es viel arbeit für uns ist, außerdem ist er gewöhnt, ständig trockenfutter zur freien verfügung zu haben (ist nicht zu dick, grad richtig!), und wenn er dann nur 1 - 2x täglich gefüttert wird - weiß nicht, ob ihm (und mir) das so gefällt, was passiert im urlaub ... und zu guter letzt ist mein mann von der idee nicht so begeistert wie ich ...
nun gut - ihr seht schon, ich hab noch so ein bißchen anfängerzweifel, dass ich aber hier schreibe, zeigt schon an, dass ich es eigentlich schon möchte. evtl. kann er seinen kleinen teil trofu weiter zur freien verfügung haben und ich teil-barfe nur, ist so etwas möglich?
puh - 1000 fragen - dazu muß ich sagen - ich bin grad bei der lektüre des buches von Swanie Simon - Barfen für Senioren, aber noch nicht ganz durch. wollte mir einfach nur ein bisschen beistand holen .
LG
Sabine
p.s. bin zwar angemeldet, aber komme nur in den gästebereich. warum? muß dazu sagen, ich habe mich angemeldet und war dann lange zeit nicht hier ... liegt es daran?
Kommentar