Hallo,
wer von Euch hat Erfahrungen mit Öl einfrieren?
Wir kriegen große Kanister (5 Liter) Lachs- und Leinöl recht günstig, kein Vergleich zu kleinen Flaschen. Angebrochen hält es aber nicht so lange.
Bisher haben wir es immer in kleine 500ml Plastikwasserflaschen abgefüllt und in der Truhe eingefroren, wir verbrauchen für die Hunde ca. 1 - 1,5 Liter monatlich. Es war nach dem Auftauen nicht ranzig, hat ganz normal gerochen. Nur manchmal geflockt.
Friert jemand von Euch auch Öl ein? Die meisten meinen das schadet dem Öl nicht, da auch in Tiefkühl - Menschennahrung immer Öle eingefroren werden, gleich ob Kräuterbaguettes, vorfrittierte Pommes oder Fischfilet Bordelaise. Nun sagen manche man soll es lieber nicht einfrieren, aber begründen können sie es nicht.
Was kann dabei schaden? Die Inhaltsstoffe halten sich doch tiefgekühlt bestimmt länger als wenn die Dose ein paar Monate stehen gelassen wird.
Vielleicht hat ja jemand genaue Infos wie lange sich das Öl im TK Truhe hält?
wer von Euch hat Erfahrungen mit Öl einfrieren?
Wir kriegen große Kanister (5 Liter) Lachs- und Leinöl recht günstig, kein Vergleich zu kleinen Flaschen. Angebrochen hält es aber nicht so lange.
Bisher haben wir es immer in kleine 500ml Plastikwasserflaschen abgefüllt und in der Truhe eingefroren, wir verbrauchen für die Hunde ca. 1 - 1,5 Liter monatlich. Es war nach dem Auftauen nicht ranzig, hat ganz normal gerochen. Nur manchmal geflockt.
Friert jemand von Euch auch Öl ein? Die meisten meinen das schadet dem Öl nicht, da auch in Tiefkühl - Menschennahrung immer Öle eingefroren werden, gleich ob Kräuterbaguettes, vorfrittierte Pommes oder Fischfilet Bordelaise. Nun sagen manche man soll es lieber nicht einfrieren, aber begründen können sie es nicht.
Was kann dabei schaden? Die Inhaltsstoffe halten sich doch tiefgekühlt bestimmt länger als wenn die Dose ein paar Monate stehen gelassen wird.
Vielleicht hat ja jemand genaue Infos wie lange sich das Öl im TK Truhe hält?
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