Hallo,
ich bin gerade mal wieder etwas verunsichert. Ich barfe meine Hündin ja jetzt drei Wochen und bin gerade am zweifeln, ob bei mir denn auch alles hygienisch zugeht;-) und wollte fragen, wie ihr das so handhabt.
Also, ich habe in unserer Gefriertruhe zwei Fächer für das Fleisch. Das taue ich in einer Tupperschüssel, die für nichts anderes verwendet wird auf. Wenn ich davon morgends und abends füttere kommt das für abends in den Kühlschrank (im abgeschlossenen Tupperbehälter), wo auch unsere Sachen drin sind. Wenn Hundi fertig mit Fressen ist (napf eh total ausgeleckt) kommt zweimal heisses Wasser in napf, das ins Klo gekippt wird. Dann normal spülen.
Extra Besteck benutz ich nicht, halt unseres, das wird mit Papier abgewischt und in die Spülmaschine.
Hatte jetzt gelesen, man solle eine extra Gefirertruhe haben und Kühlschrank, damit man sich keine Bakterien(?) oder so einfängt.
Meint ihr, meine Hygienemaßnahmen sind ausreichend?
Viele Grüße
ich bin gerade mal wieder etwas verunsichert. Ich barfe meine Hündin ja jetzt drei Wochen und bin gerade am zweifeln, ob bei mir denn auch alles hygienisch zugeht;-) und wollte fragen, wie ihr das so handhabt.
Also, ich habe in unserer Gefriertruhe zwei Fächer für das Fleisch. Das taue ich in einer Tupperschüssel, die für nichts anderes verwendet wird auf. Wenn ich davon morgends und abends füttere kommt das für abends in den Kühlschrank (im abgeschlossenen Tupperbehälter), wo auch unsere Sachen drin sind. Wenn Hundi fertig mit Fressen ist (napf eh total ausgeleckt) kommt zweimal heisses Wasser in napf, das ins Klo gekippt wird. Dann normal spülen.
Extra Besteck benutz ich nicht, halt unseres, das wird mit Papier abgewischt und in die Spülmaschine.
Hatte jetzt gelesen, man solle eine extra Gefirertruhe haben und Kühlschrank, damit man sich keine Bakterien(?) oder so einfängt.
Meint ihr, meine Hygienemaßnahmen sind ausreichend?
Viele Grüße
Kommentar