Hallo!
Da ja die Rohfütterung bei meinem Liebling jetzt klappt, habe ich eine Frage zu Obst und Gemüse. Bisher schneide ich das Obst (Apfel, Kiwi, Birne, Banane, Weintraube) in kleine Stücke oder reibe es sogar ganz klein.
Auch Möhren reibe ich. Blattsalat (meist Eisbergsalat, den ich mir mit ihm teile) wird zerrupft und unter´s Fleisch gemogelt. Ab und an kommt auch aufgetautes Suppengemüse unter´s Futter. Die Grundlage bei meiner Fütterung ist ein Blättermagen-Schlund-Gemisch, das eben mit diesen Sachen (hauptsächlich Obst, Gemüse, Hühnerklein, Rinder- oder andere Leber, Herzchen und Mägen von Huhn, Rinderherz...) aufgepeppt bzw. abgewechselt wird.
Ist das o.k. oder muß ich alle spürieren? Und warum muß ich pürieren? Und wenn, wie stark püriert muß es sein? So richtig matschig? Am besten noch mit Joghurt oder Öl vermengt?
Danke!
Kris
Da ja die Rohfütterung bei meinem Liebling jetzt klappt, habe ich eine Frage zu Obst und Gemüse. Bisher schneide ich das Obst (Apfel, Kiwi, Birne, Banane, Weintraube) in kleine Stücke oder reibe es sogar ganz klein.
Auch Möhren reibe ich. Blattsalat (meist Eisbergsalat, den ich mir mit ihm teile) wird zerrupft und unter´s Fleisch gemogelt. Ab und an kommt auch aufgetautes Suppengemüse unter´s Futter. Die Grundlage bei meiner Fütterung ist ein Blättermagen-Schlund-Gemisch, das eben mit diesen Sachen (hauptsächlich Obst, Gemüse, Hühnerklein, Rinder- oder andere Leber, Herzchen und Mägen von Huhn, Rinderherz...) aufgepeppt bzw. abgewechselt wird.
Ist das o.k. oder muß ich alle spürieren? Und warum muß ich pürieren? Und wenn, wie stark püriert muß es sein? So richtig matschig? Am besten noch mit Joghurt oder Öl vermengt?
Danke!
Kris
Kommentar