Hallo, Ihrs!
Prinzipiell ist mir klar, dass Hunde altes (sagen wir mal, eine gute Woche über dem Verfallsdatum, luftig im Kühlschrank gelagertes) Fleisch lieben und vertragen.
Bis auf Pansen und Co. füttere ich kein Frostfleisch, sondern nur Frischfleisch. Nun hat es sich aus organisatorischen Gründen nach und nach ergeben, dass ständig ungefähr die Hälfte des verfütterten Fleisches "alt" wird, bevor sie in den Hundenäpfen landet. Die andere Hälfte ist sehr frisch. Verdauungsprobleme hat's dadurch noch nie gegeben, meine Frage wäre aber: Nehme ich ihnen damit wertvolle Vitamine, Enzyme oder sonstiges weg oder ist "altes" Fleisch ebenso gehaltvoll/gesund wie ganz frisches?
Ich habe den Eindruck, meine Hunde bevorzugen eindeutig das schon etwas angegangene (nicht grün, aber "duftend") Fleisch und möchte ihnen diese Freude gerne machen.
LG
Chuva
Prinzipiell ist mir klar, dass Hunde altes (sagen wir mal, eine gute Woche über dem Verfallsdatum, luftig im Kühlschrank gelagertes) Fleisch lieben und vertragen.
Bis auf Pansen und Co. füttere ich kein Frostfleisch, sondern nur Frischfleisch. Nun hat es sich aus organisatorischen Gründen nach und nach ergeben, dass ständig ungefähr die Hälfte des verfütterten Fleisches "alt" wird, bevor sie in den Hundenäpfen landet. Die andere Hälfte ist sehr frisch. Verdauungsprobleme hat's dadurch noch nie gegeben, meine Frage wäre aber: Nehme ich ihnen damit wertvolle Vitamine, Enzyme oder sonstiges weg oder ist "altes" Fleisch ebenso gehaltvoll/gesund wie ganz frisches?
Ich habe den Eindruck, meine Hunde bevorzugen eindeutig das schon etwas angegangene (nicht grün, aber "duftend") Fleisch und möchte ihnen diese Freude gerne machen.
LG
Chuva
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