Meine Frage wäre, ob auch Rind- oder Geflügelfleisch diesen Virus bekommen kann, wenn das Fleisch neben Schweinefleisch gelagert wird bzw. mit dem gleichen Messer/Beil Schweinefleisch geschnitten wurde. Würde mich über Antworten freuen da ich zur Zeit auf Roh umstelle und etwas verunsichert bin.
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
Aujekzsyscher Virus
Einklappen
X
-
GastStichworte: -
-
Aujetzky
Hi
mußt nicht verunsichert sein, lt dem zuständigen EU- Amt ( Leute, wo ist der link???) ist Deutschland aujetzkyfrei, betrifft aber nur die Haus- und nicht die Wildschweine.
Die ersten trauen sich zwischenzeitlich, Schwein zu füttern, der letzte gemeldete Fall in D. war glaub ich Februar 03.
MfG
hannaGHrüßchen
Hanna
Du warst als Hund der beste Mensch,
den man zum Freund haben konnte.
In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs
-
Gast
Gute Frage
Hallo,
ich meine gelesen zu haben ,dass es so übertragbar wäre (falls vorhanden).
Für meine Beiden kaufe ich auch mal Rinderhack und ich kriege regelmäßig dumme Blicke, wenn ich nicht mit dem Löffel aus dem halb und halb mein Rinderhack haben möchte. Die halten mich für superblöde. Wenn ich dann noch sagen würde, es geht um meine Wuffis.....
Ich versuche das auch hier in Deutschland zu machen, denn wir fahren viel nach Tschechien und in die Niederlande. dort weiß ich nicht, wie es da aussieht.
Grüße von Bea
Kommentar
-
aujetzky
http://www.oie.int/hs2/sit_mald_freq...nt=4&c_mald=21
ist die Tabelle der Länder und Fälle
und sowohl das Bundesministerium für Verbraucherschutz, Ernährung und Landwirtschaft als auch die Bundesforschungsanstalt für Viruskrankheiten bei Tieren geben auf Anfrage Folgendes raus:
lt. Entscheidung der zuständigen EG-Kommission wurde am 26.02.2003 das gesamte Hoheitsgebiet der BRD für frei von der Aujetzky`schen Krankheit erklärt.
MfG
HannaGHrüßchen
Hanna
Du warst als Hund der beste Mensch,
den man zum Freund haben konnte.
In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs
Kommentar
-
Gast
Gilt das auch für importiertes Schweinefleisch oder nur für in Deutschland geschlachtete Tiere?
Kris
Kommentar
Kommentar