Hallo zusammen,
ich war total maßlos...
Hab kürzlich ich einen kleinen Gefrierschrank geschenkt bekommen und bin gleich voller Freude losgallopiert und hab' Fleisch eingekauft als ob es nächste Woche keins mehr gäbe... räusper...
Hier 20kg, und dort 28kg bestellt... dann einen ganzen Pansen mit 8kg portioniert... und zu guter Letzt im Supermarkt 7kg Putenkeulen aus dem Angebot mitgenommen...
So, und nun ist meine Gefriere knallevoll und ich lagere nun seit einer Woche etwa 10kg Fleisch auf dem Balkon... War alles noch hart gefroren, hab' es dann in eine Styroporbox gepackt und auf den Balkon gestellt, dachte bei der Witterung hält sich das...
Aber heute hab' ich gesehen dass die oberen Packungen langsam weich werden... Hilfe - und was mach' ich nun damit? Mein Hund braucht ja mindestens 3 Wochen bis er diese Menge aufgefressen hat.
Es ist ja alles luftdicht verpackt, das ist ja nicht gut wegen Botulismus...
Kann ich die großen Stücke und Knochen auspacken und ohne Verpackung in den Schnee werfen? Anders macht der Hund es ja auch nicht wenn er seine Sachen vergräbt... Wie lange kann ich das so aufheben, bzw. verfüttern? Hab' irgendwo schonmal gelesen dass manche auch im Sommer Fleisch vergraben und es Wochen später erst füttern...?
Und was mach' ich mit dem gewolften Fleisch?
Hat wer eine Idee? Hab' hier auch schon den Thread mit dem Einlegen von Fleisch gefunden, aber das ist ja eigentlich nur was für frisches Fleisch, zudem weiss ich nicht ob mein Hund das so frisst und verträgt...
Freu' mich über jeden Hinweis
Liebe Grüße
Küwalda
ich war total maßlos...
Hab kürzlich ich einen kleinen Gefrierschrank geschenkt bekommen und bin gleich voller Freude losgallopiert und hab' Fleisch eingekauft als ob es nächste Woche keins mehr gäbe... räusper...
Hier 20kg, und dort 28kg bestellt... dann einen ganzen Pansen mit 8kg portioniert... und zu guter Letzt im Supermarkt 7kg Putenkeulen aus dem Angebot mitgenommen...
So, und nun ist meine Gefriere knallevoll und ich lagere nun seit einer Woche etwa 10kg Fleisch auf dem Balkon... War alles noch hart gefroren, hab' es dann in eine Styroporbox gepackt und auf den Balkon gestellt, dachte bei der Witterung hält sich das...
Aber heute hab' ich gesehen dass die oberen Packungen langsam weich werden... Hilfe - und was mach' ich nun damit? Mein Hund braucht ja mindestens 3 Wochen bis er diese Menge aufgefressen hat.
Es ist ja alles luftdicht verpackt, das ist ja nicht gut wegen Botulismus...
Kann ich die großen Stücke und Knochen auspacken und ohne Verpackung in den Schnee werfen? Anders macht der Hund es ja auch nicht wenn er seine Sachen vergräbt... Wie lange kann ich das so aufheben, bzw. verfüttern? Hab' irgendwo schonmal gelesen dass manche auch im Sommer Fleisch vergraben und es Wochen später erst füttern...?
Und was mach' ich mit dem gewolften Fleisch?
Hat wer eine Idee? Hab' hier auch schon den Thread mit dem Einlegen von Fleisch gefunden, aber das ist ja eigentlich nur was für frisches Fleisch, zudem weiss ich nicht ob mein Hund das so frisst und verträgt...
Freu' mich über jeden Hinweis
Liebe Grüße
Küwalda
Kommentar