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ich leg das Fleisch auch immer abends in den Kühlschrank und es ist morgens immer aufgetaut.
es kann mal vorkommen, daß es in der Mitte noch etwas hart ist, läßt sich aber trotzdem gut schneiden, und bis der Hund das serviert kriegt ist längst alles auf Zimmertemperatur.
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ich hab ne Plastikauftauform von Tupper, da kann die Brühe abtropfen und das Fleisch liegt schön trocken. Die steht ohne Deckel über nacht im Kühlschrank.
also ich taue auch immer bei Zimmertemperatur auf und hatte bis jetzt keine Probleme, wobei ich es auch vermeide das Fleisch unnötig lange in der Schale ( Keramik) oder der Tüte zu lassen, sobald es angetaut ist und ausreichend handwarm wird es verfüttert...
Spannend. Das mit den Botulismus-Bakterien wusste ich bislang (auch) nicht. Taue seit anderthalb Jahren, also seit ich meinen Hund barfe, immer die geschlossene Packung (bei mir 500 g Pakete) bei Zimmertemperatur auf. Wenn es schnell gehen soll, habe ich im Winter auch schon gelegentlich auf die Heizung zurückgegriffen...
Nur bei solch heißen Temperaturen wie neulich taue ich im Kühlschrank auf, aber auch die geschlossene Packung.
Nach dem, was ich jetzt hier gelernt habe, werde ich aber wohl in Zukunft offene Packungen auftauen. Allerdings kommt mir auch kein grüner Pansen offen in den Kühlschrank. Es hat alles Grenzen. Die Sache mit der Glasschüssel werde ich probieren.
Zusatzfrage: Kann man Knochen auch halb- oder ganz gefroren vorlegen? Gerade im Sommer stelle ich mir das quasi wie Eis am Stiel für den Hund vor. Habe es bislang nicht gemacht, weil unsicher, aber hat da jemand hier Erfahrungen?
Ich taue meist in einem alten Topf auf mit Deckel drauf. Die Idee mit dem eigenen Kühlschrank ist super. Bei uns gab es jetzt Krach wegen den Gerüchen im Kühlschrank und Verwechslungen als ich noch für Tessa gekocht habe, aber meinem Freund hatte es geschmeckt, bis er wußte das es eigentlich das Hundefutter war.
LG Ines und Tessa!
Grins, der Klassiker.
Nein, nein, nein, mein Hund hat schon eine eigene Tiefkühlbox bekommen. Eigener Kühlschrank ist nicht auch noch drin. Soviel zu "barfen ist gar nicht teurer als Dosenfutter"
Gut, wäre ich ein echter Barfer und würde die halben Rehseiten im Garten verbuddeln, bis sie richtig Gou haben, wäre das natürlich nicht nötig gewesen... :-)
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