Hallo!
Ich teilbarfe meine Hunde. "Teil" deshalb, weil sich meine Familie vor dem Fleisch ekelt und sie wegen meiner Schichtarbeit öfter mal füttern müssen. Deshalb haben wir uns darauf geeinigt, dass es eine Mahlzeit Trockenfutter (Lupovet Sporty) und eine Mahlzeit Fleisch gibt, jeweils ca. die halbe Menge der Tagesration.
Ich bekomme von einem Bekannten immer mal wieder Schlachtabfälle frisch aus der Metzgerei. Das sind meistens ganze (leere) Pansen, Innereien (Niere, Milz), Backenfleisch und Schlund. Ich schneide das Fleisch in Gulaschgröße und friere es portionsweise ein. Bisher habe ich jeden Tag eine andere Fleischsorte (Innereien, Pansen, Backenfleisch) gefüttert.
In letzter Zeit war viel mehr Pansen als anderes Fleisch dabei. Kann ich auch mehrere Tage nur Pansen (+ 1/2 Trockenfutter) füttern, oder muß ich die Sorten immer abwechseln?
An dem Pansen ist ziemlich viel talgiges Fett. Kann ich das mit füttern oder ist zu viel Fett schädlich (meine Hunde sind eher dünn)?
Reichen die Nährstoffe im Tockenfutter oder muß ich Gemüse/Obst zufüttern?
Kann ich meinem 12jährigen Hund, der Schilddrüsenunterfunktion hat und Tabletten nimmt, Schlund füttern? Oder ist das für die Schilddrüse schädlich?
Ich freue ich, wenn mir jemand helfen kann, da ich hier nur "Frischfleisch-Fütter-Gegner" habe und niemanden fragen kann...
Ich teilbarfe meine Hunde. "Teil" deshalb, weil sich meine Familie vor dem Fleisch ekelt und sie wegen meiner Schichtarbeit öfter mal füttern müssen. Deshalb haben wir uns darauf geeinigt, dass es eine Mahlzeit Trockenfutter (Lupovet Sporty) und eine Mahlzeit Fleisch gibt, jeweils ca. die halbe Menge der Tagesration.
Ich bekomme von einem Bekannten immer mal wieder Schlachtabfälle frisch aus der Metzgerei. Das sind meistens ganze (leere) Pansen, Innereien (Niere, Milz), Backenfleisch und Schlund. Ich schneide das Fleisch in Gulaschgröße und friere es portionsweise ein. Bisher habe ich jeden Tag eine andere Fleischsorte (Innereien, Pansen, Backenfleisch) gefüttert.
In letzter Zeit war viel mehr Pansen als anderes Fleisch dabei. Kann ich auch mehrere Tage nur Pansen (+ 1/2 Trockenfutter) füttern, oder muß ich die Sorten immer abwechseln?
An dem Pansen ist ziemlich viel talgiges Fett. Kann ich das mit füttern oder ist zu viel Fett schädlich (meine Hunde sind eher dünn)?
Reichen die Nährstoffe im Tockenfutter oder muß ich Gemüse/Obst zufüttern?
Kann ich meinem 12jährigen Hund, der Schilddrüsenunterfunktion hat und Tabletten nimmt, Schlund füttern? Oder ist das für die Schilddrüse schädlich?
Ich freue ich, wenn mir jemand helfen kann, da ich hier nur "Frischfleisch-Fütter-Gegner" habe und niemanden fragen kann...
Kommentar