Grünanteil
Hi
richtig, im Beutetiermagen findet sich hauptsächlich Grün und wichtig daraus ist u.a.das Chlorophyll, das der Fleischfresser normalerweise indirekt übers Beutetierfleisch aufnimmt, der Pflanzenfresser machts direkt.
Und weil heute viele "Beutetiere" garkein Grün mehr sehen, macht es Sinn, es zu ergänzen.
Das aber möglichst nitratarm und genau da liegt die Crux des Salats, der heutzutage oft ein hochgezüchtetes, helles, wasserreiches und Inhaltsstoffarmes Zeugs ist, das nie Sonne sah.
Daher verweis ich grundsätzlich bei Salat auf saisonal und Freiland und möglichst alte ( bittre) Sorten und eben auch auf Wildgrün, die Urform unseres Salates, von dem ich auch noch viel weniger brauche weil soviel drin ist.
Hi
richtig, im Beutetiermagen findet sich hauptsächlich Grün und wichtig daraus ist u.a.das Chlorophyll, das der Fleischfresser normalerweise indirekt übers Beutetierfleisch aufnimmt, der Pflanzenfresser machts direkt.
Und weil heute viele "Beutetiere" garkein Grün mehr sehen, macht es Sinn, es zu ergänzen.
Das aber möglichst nitratarm und genau da liegt die Crux des Salats, der heutzutage oft ein hochgezüchtetes, helles, wasserreiches und Inhaltsstoffarmes Zeugs ist, das nie Sonne sah.
Daher verweis ich grundsätzlich bei Salat auf saisonal und Freiland und möglichst alte ( bittre) Sorten und eben auch auf Wildgrün, die Urform unseres Salates, von dem ich auch noch viel weniger brauche weil soviel drin ist.
Kommentar