Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

"grünes Blattgemüse"- Was ist das??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    #31
    Huhu,
    Roccola, wenn man ihn einmal hat, der sät sich selbst aus, braucht man nicht kaufen, gedeiht auch in Töpfen oder Balkonkästen.
    Liebe Grüsse
    marianne
    Wer loslässt, hat beide Hände frei

    Kommentar


      #32
      Kommt aber auf die Sorte an.
      Es gibt einjährige -nicht winterharte- Rauke und die mehrjährige -nicht ganz so anfällige- Sorte, deren Blätter kleiner sind.
      Liebe Grüße
      Silke mit Maddy

      Kommentar


        #33
        Ja, recht hast Du!
        Ich nehm halt immer die "wilden", die sichselbst aussäen. Von Kultur-Ruccola und F1 Hybriden halte ich rein nichts...
        Liebe Grüsse
        marianne
        Wer loslässt, hat beide Hände frei

        Kommentar


          #34
          weiß zufällig wer ob man auch rohen salat geben darf? Also ich meine schon in bio qualität natürlich, halt so püriert und mit ins futter?

          Kommentar


            #35
            ja der kann mit rein...

            ich gebe mal das hier gleernte weiter... es soll 50 grünes dabei sein *g*

            Kommentar


              #36
              Diese Frage hatte ich mir auch gestellt, als ich das Buch Barf für Welpen las
              Nun bin ich schlauer... dank dieses Forum und diesem Thread!
              Danke!
              Gruß Ilka
              Gefundene Schreibfehler dürfen behalten werden

              Kommentar


                #37
                Hallo
                wenn ihr z.b. Möhrengrün zufüttert, nehmt ihr dann die ganzen Stengel und püriert sie? Oder bei Kohlrabi mit Stengel oder nur die grünen Blätter?
                LG Petra

                Kommentar


                  #38
                  Stängel

                  Hi

                  zarte Stängel pürier ich mit, zu grobe, holzige oder starke Stängel laß ich wech.
                  GHrüßchen
                  Hanna

                  Du warst als Hund der beste Mensch,
                  den man zum Freund haben konnte.

                  In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs

                  Kommentar


                    #39
                    Danke Hanna, es ist noch total ungewohnt das was man vorher achtlos weggeschmissen hat zu verwenden
                    LG Petra

                    Kommentar


                      #40
                      gerne

                      würde die Lorbeeren ja gern an Frau Boutenko weitergeben,
                      grins, geht aber ja nicht
                      GHrüßchen
                      Hanna

                      Du warst als Hund der beste Mensch,
                      den man zum Freund haben konnte.

                      In stillem Gedenken https://www.youtube.com/watch?v=g6EbiJd3dhs

                      Kommentar


                        #41
                        Huhu, hab hier gerade gelesen, dass ihr den Rucola selbst pflanzt und er sich praktisch von alleine vermehrt.
                        Wo bekommen ich denn den "wilden" Ruccola?
                        Kann man den dann auch zu Hause stehen lassen in einem Topf? Ich habe leider keinen Garten....
                        Liebe Grüße, Claudi mit Hope und Rufus

                        Kommentar


                          #42
                          Zitat von lunatist Beitrag anzeigen
                          Kann man den dann auch zu Hause stehen lassen in einem Topf? Ich habe leider keinen Garten....
                          Hallo,

                          wir hatten mal Rucola in einem großem Topf auf dem Balkon stehen. Er mag es sonnig mit feuchtem Boden, aber nicht zu naß. Wie lange er dann hält und das ganze funktioniert kann ich nicht sagen, weil wir uns dann nicht mehr gekümmert haben. Aber gewachsen ist bis dahin was. Könnte also auch in einem großem Topf gehen.

                          Lg Dunny

                          Kommentar


                            #43
                            Ich habe den "normalen" Rucola in der Küche am Fenster stehen und er wächst wunderbar.Wie lange er sich hält kann ich aber noch nicht sagen,ich hab noch nicht geerntet.
                            Liebe Grüße
                            Susanne mit Kater Mirco
                            Huddi und Hexe für immer im Herzen

                            Kommentar


                              #44
                              Ahhh supi, dann werde ich das ausprobieren.
                              Balkon hab ich auch nicht, aber ein Festerbrett in der Kueche.
                              Nen Versuch ist es wert. Nach den Feiertagen hol ich dann nen Blumentopf und Rucolasamen *freu*
                              Liebe Grüße, Claudi mit Hope und Rufus

                              Kommentar


                                #45
                                Sorry, dass ich hier noch mal nachhaken muss, aber:
                                Ist es denn nun so, das Kohlarten (Z.B. Spitzkohl, Kohlrabi, Wirsing etc) zu dem grünen Blattgemüse gehören?
                                LG, Nadja und Amie - mit ChaCha im Herzen

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X