Hallo
Ich habe im Moment einige Probleme mit meiner Kefirproduktion.
In unserer Vorratskammer wir es wohl im Moment zu warm, der Kefir fängt an zu klumpen und es ist auch sehr viel Wasser in dieser Masse...das ganz ist auch recht sauer, also nicht geniessbar. Stell ich den Kefir in den Kühlschrank schmeckt die Sache irgendwie sehr stark nach Hefe und ist so flüssig wie normale Milch. Wie sollte Kefir den von seiner Konsistenz her sein..dünnflüssig oder leicht angedickt ? Oder ist meine Pilzkultur vielleicht kaputt ?
Freue mich auch Antworten
LG
Astrid
Ich habe im Moment einige Probleme mit meiner Kefirproduktion.
In unserer Vorratskammer wir es wohl im Moment zu warm, der Kefir fängt an zu klumpen und es ist auch sehr viel Wasser in dieser Masse...das ganz ist auch recht sauer, also nicht geniessbar. Stell ich den Kefir in den Kühlschrank schmeckt die Sache irgendwie sehr stark nach Hefe und ist so flüssig wie normale Milch. Wie sollte Kefir den von seiner Konsistenz her sein..dünnflüssig oder leicht angedickt ? Oder ist meine Pilzkultur vielleicht kaputt ?
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Astrid
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