Hallo Ines,
ich gebe Fleisch von Anfang an roh, Gemüse anfangs auch. Das muss ich jetzt allerdings dünsten, da meine Maus auf das rohe Gemüse fürchterlichen Durchfall bekam. Also haben wir 1 Tag gefastet. Danach gab es Schonkost(gekochtes Hühnchen mit Gekochten Möhren,Kartoffelbrei und etwas Heilerde.
Seitdem ich aber das Gemüse andünste, ist alles ok. Ausser Fenchel habe ich noch nix raus gefunden was sie an Gemüse oder Fleisch nicht verträgt.
Achja und getrocknete Sachen(wie Strossen, Ziemer ect) kann sie auch nicht mehr vertragen. Das hat sie schon zu TroFu Zeiten bekommen und hatte keine Probleme damit. Gestern gab es ein Stück Ziemer und heute gleich Bauchgrummeln ohne Ende.
Muss aber auch dazu sagen, das ich zu TroFu Zeiten es im Futterladen gekauft habe und heute trockne ich selber im Dörrautomat. Kann es sein das die Kauartikel im Laden mit irgendwas behandelt werden?
Hallo Tinki,
wenn ich mich recht erinnere, dann ist Futterfundgrube ein Barf-Shop. Ich will keine Diskussion vom Zaun brechen, aber als ich mich mit dem Thema Barf beschäftigt habe, habe ich mich von Anfang an gefragt wie die Verkäufer z.B. Rind für so ein Kilo-Preis verkaufen können. Ich muss dazu sagen, ich komme aus der Gastronomie und kenne mich etwas mit den Preisen aus. Also habe ich mich ans Telefon gesetzt und habe mal nachgefragt. Ich habe Schlachthöfe, Metzger ect. angerufen und selbst wenn ich Fleisch ab 100kg abgenommen hätte oder halbe Rinder, war der Preis weit über dem Verkaufspreis von Barf-Shops. Ich hab dann einfach bei einem Schlachthof mal gefragt, wie dann so ein Kiloreis zustander kommen kann und die Frau hat mir gesagt, dass das Fleisch ist was nicht für den Lebensmittelverkehr frei gegeben ist. Bei Fleischstücken wie grüner Pansen, Kopffleisch, Ohren oder Ziemer ist das auch kein Problem , da diese generell nicht für den Lebensmittelverkehr frei gegeben sind. Aber bei normalem Muskelfleisch habe ich dann als Antwort bekommen, warum es nicht frei gegeben ist, das die Tiere krank waren und deshalb nicht in den Lebensmittelhandel gehen. Als ich sie fragte was das denn für Krankheiten sind, wollte sie mir keine Antwort geben, ich denke sie hatte mir eh schon zu viel gesagt.
Deshalb habe ich beschlossen, mein Fleisch über unseren Fleischgroßhändler, der auch unsere Kneipe beliefert, zu bestellen. So habe ich die Gewissheit das es ok ist.
Ich glaube Kalbsknochen sind auch nicht für den Lebensmittelverkehr frei gegeben, da war wohl auch mal was mit BSE.
Grüße Katja, Pearl und Leon
ich gebe Fleisch von Anfang an roh, Gemüse anfangs auch. Das muss ich jetzt allerdings dünsten, da meine Maus auf das rohe Gemüse fürchterlichen Durchfall bekam. Also haben wir 1 Tag gefastet. Danach gab es Schonkost(gekochtes Hühnchen mit Gekochten Möhren,Kartoffelbrei und etwas Heilerde.
Seitdem ich aber das Gemüse andünste, ist alles ok. Ausser Fenchel habe ich noch nix raus gefunden was sie an Gemüse oder Fleisch nicht verträgt.
Achja und getrocknete Sachen(wie Strossen, Ziemer ect) kann sie auch nicht mehr vertragen. Das hat sie schon zu TroFu Zeiten bekommen und hatte keine Probleme damit. Gestern gab es ein Stück Ziemer und heute gleich Bauchgrummeln ohne Ende.
Muss aber auch dazu sagen, das ich zu TroFu Zeiten es im Futterladen gekauft habe und heute trockne ich selber im Dörrautomat. Kann es sein das die Kauartikel im Laden mit irgendwas behandelt werden?
Hallo Tinki,
wenn ich mich recht erinnere, dann ist Futterfundgrube ein Barf-Shop. Ich will keine Diskussion vom Zaun brechen, aber als ich mich mit dem Thema Barf beschäftigt habe, habe ich mich von Anfang an gefragt wie die Verkäufer z.B. Rind für so ein Kilo-Preis verkaufen können. Ich muss dazu sagen, ich komme aus der Gastronomie und kenne mich etwas mit den Preisen aus. Also habe ich mich ans Telefon gesetzt und habe mal nachgefragt. Ich habe Schlachthöfe, Metzger ect. angerufen und selbst wenn ich Fleisch ab 100kg abgenommen hätte oder halbe Rinder, war der Preis weit über dem Verkaufspreis von Barf-Shops. Ich hab dann einfach bei einem Schlachthof mal gefragt, wie dann so ein Kiloreis zustander kommen kann und die Frau hat mir gesagt, dass das Fleisch ist was nicht für den Lebensmittelverkehr frei gegeben ist. Bei Fleischstücken wie grüner Pansen, Kopffleisch, Ohren oder Ziemer ist das auch kein Problem , da diese generell nicht für den Lebensmittelverkehr frei gegeben sind. Aber bei normalem Muskelfleisch habe ich dann als Antwort bekommen, warum es nicht frei gegeben ist, das die Tiere krank waren und deshalb nicht in den Lebensmittelhandel gehen. Als ich sie fragte was das denn für Krankheiten sind, wollte sie mir keine Antwort geben, ich denke sie hatte mir eh schon zu viel gesagt.
Deshalb habe ich beschlossen, mein Fleisch über unseren Fleischgroßhändler, der auch unsere Kneipe beliefert, zu bestellen. So habe ich die Gewissheit das es ok ist.
Ich glaube Kalbsknochen sind auch nicht für den Lebensmittelverkehr frei gegeben, da war wohl auch mal was mit BSE.
Grüße Katja, Pearl und Leon
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