Hallo,
vor meiner eigentlichen Frage erst mal kurz zu uns:
Vor 2,5 Monaten habe ich mir meinen Kindheits- Jugend- und Erwachsenentraum erfüllt und mir einen Hund angeschafft: Taff, ein zuckersüßer Border Collie-Junge (mittlerweile 6,5 Monate alt). Da wir Schafe und Ziegen haben, selbstverständlich einen aus Leistungszucht. Hätten wir keine, wäre es wohl ein Mischlingshund aus dem Tierheim geworden.
Wie dem auch sei, alles klappt prima (bislang) und ich bin suuuperglücklich! Bisher gab und gibt es Trockenfutter und nach dem Schlachten die Schlachtabfälle von Lamm und Zicklein, d.h. eigentlich nur Lunge, Luftröhre und ein paar ausgebeinte Knochen, den Großteil möchten ja die Kunden haben.
Nach vielem Lesen und der Suche nach dem richtigen TroFu (kaltgepresst oder nicht, mit oder ohne Weizen und anderem bösen Getreide, etc) sind mein Freund und ich zu dem Entschluss gekommen: Wir füttern roh. Einen Schlachthof haben wir ganz in der Nähe und seit gestern weiß ich, dass wir von ihm Schlachtabfälle bekommen können.
Jetzt meine Frage:
Was wollen wir alles? Also welche Teilstücke? Ist nicht bei den Schlachtabfällen zu wenig Fleisch dabei und zu viel Fett? Oder passt das? Und in welchen Verhältnissen nehme ich das? Klar, ich habe die Broschüre von Swanie gelesen, aber wenn ich mit der in den Schlachthof gehe, lacht mich der Metzger sicherlich aus... Wie macht ihr das? Sagt ihr genau, was und wieviel ihr von was wollt? Oder nehmt ihr, was ihr bekommt? Immerhin muss der das ja für mich extra auf die Seite tun, es sei denn ich will in seinen roten Containern wühlen... (nein, eigentlich nicht)
Ich hoffe, ihr habt ein paar Tipps für mich, denn ich hab mich eigentlich riesig gefreut, dass ich Fleisch (Rind, Schaf, Ziege, Pferd) ganz aus der Nähe bekommen kann und nichts Versendetes nehmen muss. Vielen lieben Dank für eure Erfahrungen.
Grüße,
Stehviech
vor meiner eigentlichen Frage erst mal kurz zu uns:
Vor 2,5 Monaten habe ich mir meinen Kindheits- Jugend- und Erwachsenentraum erfüllt und mir einen Hund angeschafft: Taff, ein zuckersüßer Border Collie-Junge (mittlerweile 6,5 Monate alt). Da wir Schafe und Ziegen haben, selbstverständlich einen aus Leistungszucht. Hätten wir keine, wäre es wohl ein Mischlingshund aus dem Tierheim geworden.
Wie dem auch sei, alles klappt prima (bislang) und ich bin suuuperglücklich! Bisher gab und gibt es Trockenfutter und nach dem Schlachten die Schlachtabfälle von Lamm und Zicklein, d.h. eigentlich nur Lunge, Luftröhre und ein paar ausgebeinte Knochen, den Großteil möchten ja die Kunden haben.
Nach vielem Lesen und der Suche nach dem richtigen TroFu (kaltgepresst oder nicht, mit oder ohne Weizen und anderem bösen Getreide, etc) sind mein Freund und ich zu dem Entschluss gekommen: Wir füttern roh. Einen Schlachthof haben wir ganz in der Nähe und seit gestern weiß ich, dass wir von ihm Schlachtabfälle bekommen können.
Jetzt meine Frage:
Was wollen wir alles? Also welche Teilstücke? Ist nicht bei den Schlachtabfällen zu wenig Fleisch dabei und zu viel Fett? Oder passt das? Und in welchen Verhältnissen nehme ich das? Klar, ich habe die Broschüre von Swanie gelesen, aber wenn ich mit der in den Schlachthof gehe, lacht mich der Metzger sicherlich aus... Wie macht ihr das? Sagt ihr genau, was und wieviel ihr von was wollt? Oder nehmt ihr, was ihr bekommt? Immerhin muss der das ja für mich extra auf die Seite tun, es sei denn ich will in seinen roten Containern wühlen... (nein, eigentlich nicht)
Ich hoffe, ihr habt ein paar Tipps für mich, denn ich hab mich eigentlich riesig gefreut, dass ich Fleisch (Rind, Schaf, Ziege, Pferd) ganz aus der Nähe bekommen kann und nichts Versendetes nehmen muss. Vielen lieben Dank für eure Erfahrungen.
Grüße,
Stehviech
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