Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Frage zu Backenfleisch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

    Frage zu Backenfleisch

    Ich bin mir unsicher, aber ist Backenfleisch (Rind) dasselbe wie Lefzen?
    Liebe Grüße von Kathrin, Gumminase Jana und Würmchen Deliah

    #2
    Nein, Lefze ist Maulfleisch und Backe ist sehr mageres Muskelfleisch.
    LG Silvana
    In den Augen meines Hundes liegt mein ganzes Glück, all mein Inneres, Krankes, Wundes heilt in seinem Blick.
    (Friederike Kempner)

    Kommentar


      #3
      Zitat von Kathrin1982 Beitrag anzeigen
      Ich bin mir unsicher, aber ist Backenfleisch (Rind) dasselbe wie Lefzen?
      Kommt auf den Metzger/Hersteller an, was er da rein packt.
      Bei reinen Lefzen sind's meist wirklich nur die Lefzen (Lefze ist sehr Bindegewebsreich und schwer zu kauen, also nicht so hochwertig).
      Bei Backen kann beides drin sein.
      Ich bekomm' regelmäßig frische Backen - meist ist die Lefze da nicht mehr dran aber manchmal schon. Meist ist auch die Maulschleimhaut - also die Innenseite der Backe - noch mit dran.
      Die Backe selbst ist teilweise auch durchzogen mit 'ner Bindegewebsschicht.


      Lieben Gruß
      Kerstin

      Kommentar


        #4
        Dann hat man mir im Hundeladen Mist erzählt
        Die meinten es wäre dasselbe und ich habe es gekauft.
        Liebe Grüße von Kathrin, Gumminase Jana und Würmchen Deliah

        Kommentar

        Lädt...
        X