Hallo, alle zusammen!
Seit ein paar Monaten barfe ich nun meine 2 Hunde - mit sichtlicher Begeisterung von Seiten der Hunde.
Ich füttere von Lamm, Mischfleisch , Pansen, Muskelfleisch von Rind und Geflügel und so gut wie alles. Dazu gibt es püriertes Gemüse - meist TK-Ware, die ich angedünstet habe. Das Gemüse muss ich mit dem Fleisch mischen, sonst wird es nicht gefressen.Dazu gibt es immer verschiedene Öle,Rinderknochenmehl und eine Kräutermischung.
Ab und zu gibt es ein rohes Ei, mal Quark, Joghurt und Hüttenkäse.
Desöfteren gibt es auch Hähnchenhälse.
Käse in Stückchen sind meine Leckerchen und werden im Napf nicht gegeben.
Als weitere Leckerchen gibt es Ochsenziemer, Rinderlunge (getrocknet) und getrocknete Fische. Wirklich selten gibt es auch mal Fleischwurststückchen...aber wirklich nur selten, die benutze ich hauptsächlich bei der Fährtenarbeit.
Ich koche auch Hähnchenleber und -herzen ab, schneide sie klein und gebe sie ebenfalls als Leckerchen.
Jetzt komme ich so langsam dann doch mal ins Grübeln, ob das alles so richtig ist. Schliesslich wiege ich nicht ab, achte nicht auf bestimmte Mengenverhältnisse.
Ob das alles so richtig und ausreichend ist?!?
Insbesondere frage ich mich, ob ich nicht zu wenig Innereien füttere und wenn ja, welche könnt Ihr da empfehlen bzw. welche Sorte sollte ich unbedingt im Speiseplan aufnehmen?
Für Tipps und Verbesserungsvorschläge bin ich zu haben!!
Danke schon jetzt an alle Fragenbeantworter!
Seit ein paar Monaten barfe ich nun meine 2 Hunde - mit sichtlicher Begeisterung von Seiten der Hunde.
Ich füttere von Lamm, Mischfleisch , Pansen, Muskelfleisch von Rind und Geflügel und so gut wie alles. Dazu gibt es püriertes Gemüse - meist TK-Ware, die ich angedünstet habe. Das Gemüse muss ich mit dem Fleisch mischen, sonst wird es nicht gefressen.Dazu gibt es immer verschiedene Öle,Rinderknochenmehl und eine Kräutermischung.
Ab und zu gibt es ein rohes Ei, mal Quark, Joghurt und Hüttenkäse.
Desöfteren gibt es auch Hähnchenhälse.
Käse in Stückchen sind meine Leckerchen und werden im Napf nicht gegeben.
Als weitere Leckerchen gibt es Ochsenziemer, Rinderlunge (getrocknet) und getrocknete Fische. Wirklich selten gibt es auch mal Fleischwurststückchen...aber wirklich nur selten, die benutze ich hauptsächlich bei der Fährtenarbeit.
Ich koche auch Hähnchenleber und -herzen ab, schneide sie klein und gebe sie ebenfalls als Leckerchen.
Jetzt komme ich so langsam dann doch mal ins Grübeln, ob das alles so richtig ist. Schliesslich wiege ich nicht ab, achte nicht auf bestimmte Mengenverhältnisse.
Ob das alles so richtig und ausreichend ist?!?
Insbesondere frage ich mich, ob ich nicht zu wenig Innereien füttere und wenn ja, welche könnt Ihr da empfehlen bzw. welche Sorte sollte ich unbedingt im Speiseplan aufnehmen?
Für Tipps und Verbesserungsvorschläge bin ich zu haben!!
Danke schon jetzt an alle Fragenbeantworter!
Kommentar