Ahhh... ok. Deswegen sind in den Orginaltüten vom Futterlieferant immer Löcher drin. Darf ich diese Tüten denn überhaupt im kalten Wasser auftauen oder doch lieber ohne, einfach an der Luft?
Ankündigung
Einklappen
Keine Ankündigung bisher.
PANSEN???
Einklappen
X
-
Zitat von Barack Beitrag anzeigenAlso Euter ist schon sehr gewöhnungsbedürftig. Die Konsistenz ist sehr glibberig und es riecht nach Milch...
Normalerweise riecht ja Milch gut, aber das ist ein sehr fettiger Milchgeruch... Ich füttere auch das, aber Pansen riecht für mich besser.
Pansen und BläMagen sind mir da lieber. Euter hab ich bisher auch nur einmal gehabt. Das hat mir gereicht.
Fleisch wird im Winter im Keller, in wämeren Jahreszeiten im Kühlschrank im Keller untergebracht.
Der Camembert, den mein Mann so gerne isst, riecht jedenfalls ähnlich intensiv, wie Pansen & Co, wenn nicht schlimmer.Grüße - Marianne mit Lennox und Una
Yukon, Kimba, Ayla, Baconga, Lady, Werra und Jacky auf der anderen Seites des Weges.
Kommentar
-
Zitat von Pixel74 Beitrag anzeigenAhhh... ok. Deswegen sind in den Orginaltüten vom Futterlieferant immer Löcher drin. Darf ich diese Tüten denn überhaupt im kalten Wasser auftauen oder doch lieber ohne, einfach an der Luft?
Kommentar
-
Zitat von Alanis Beitrag anzeigenIch taue den Pansen in einer nicht ganz verschlossenen Schüssel auf, wenn ich mal wieder den Pansen vergessen habe raußzuholen verkürze ich die Auftauzeit in dem ich die Schüssel in ein warmes (naja manchmal sogar heißes) Wasserbad stelle.
Kommentar
-
Ich taue den Pansen ebenfalls in einer nicht ganz geschlossenen Plastikdose, sogar im Kühlschrank, auf. Habe ihn aber auch schon in einer noch verschlossenen Plastiktüte aufgetaut und habe da keine Angst wegen den Botulismus-Bakterien. Das Fleisch ist ja nicht verdorben, wenn ich es einfriere ....~ Loki, der Seelenhund, und Fenix, der Lehrmeister ~
Kommentar
-
Eigentlich taut man ja auf mit kaltem Wasser. Aber wenn es mal etwas schneller gehen soll, werde ich mal warmes Wasser probieren. Kühlschrank kann ich vergessen. Mein Partner würde total ausflippen. Gut, auch ich möchte Pansen nicht mal in der Wohnung haben.
Pansen wird draussen geschnitten, wenn er am Stück ist (Mit Handschuhe an, Pansen noch halb im Beutel drin und extra abgestelltes "Pansenbesteck" Auch der Pansen/Blättermagenmix, den ich Chucky gerade aktuell vorsetze, der ist draussen unter dem Carport in einer Plastiktüte und wird dort, direkt von der Tüte in den Napf gefüllt. Chucky muss auch draussen unter dem Carport essen. Ne, den Gestank hier im Haus muss und will ich wirklich nicht haben.Warum feiern wir Weihnachten? Es wird doch jeden Tag ein Mann geboren der sich für Gott hält.
Kommentar
-
Unsere beiden werden im "Hundezimmer" gefüttert.
Das wurde früher als Küche genutzt und da steht noch eine Spüle drin.
Da kann ich auch gut Pansen und Bläma zersäbeln. Ist schon ganz praktisch,
wenn man sowas nicht in der eigenen Küche machen muss.
Allerdings hätte ich auch damit kein Problem, wenn es das Zimmer nicht gäbe.
Männe und Kids müssen da durch. Sohnemann wurstelt sich auch durch Pansen und Gemüse,
wenn ich mal nicht da bin und jemand anders die Hunde füttern muss.Grüße - Marianne mit Lennox und Una
Yukon, Kimba, Ayla, Baconga, Lady, Werra und Jacky auf der anderen Seites des Weges.
Kommentar
-
Also ich halbiere den Pansen meist nur wenn ich ihm am Stück bekomme... denn er ist einfach ein toller Kauspass für meinen "dicken"...
Und auftauen... naja meistens schafft ers ja nicht in die Tiefkühle
Ist bei mir leider undenkbar... hab' keinen Garten, und selbst wenn ich im Sommer vor dem Haus oder auf dem Balkon Pansen schnibbel (mache meist Kilostücke) dann gucken die Nachbarn schon komisch...
LG
ReginaLiebe Grüße von Regina mit Pico. Kara, Suc und Lili für immer im Herzen.
Kommentar
-
nee... meiner frisst wenn es Pansen gibt an solchen Tage fast ein Kilo... und dafür dann nur einen leichten Gemüse/Obst Brei mit Öl.. Habe auch keinen Garten Den Pansen bekommt er meist an einem Dienstag da ich da meist frei habe und somit alleine daheim und mich stört es nicht ... Er frisst ihn dann brav auf seinem Platz währenddessen ist das Fenster über ihm auf und gut ist´sLiebe Grüße
Lucky&Nadine
Kommentar
-
Zitat von TraumhundLucky Beitrag anzeigenAlso ich halbiere den Pansen meist nur wenn ich ihm am Stück bekomme..Grüße - Marianne mit Lennox und Una
Yukon, Kimba, Ayla, Baconga, Lady, Werra und Jacky auf der anderen Seites des Weges.
Kommentar
-
wie gesagt ich habe es schlecht beschrieben ich bekomme immer einen halbe Pansen.. der wiegt ungefähr 3-5 Kilo... und an normal bekommt er ca 600g fleisch... da er sonst zu sehr abmagert... und wenn ich mal pansen am stück bekomme dann bekommt er halt so ca 1-1,5 kilo am ganzen tag... und den rest am nächsten und nur nen kleinen obst/gemüse brei an den beiden tage zusätzlich...Liebe Grüße
Lucky&Nadine
Kommentar
-
Sollte ich den Pansen eigentlich genau wie die Portion Fleisch berechnen? Oder ist es nicht so schlimm wenn ich einfach mal ca. 1 Kilo Pansen in Stücke schneide und durch zwei Hunde teile. Für morgens uns abends.Warum feiern wir Weihnachten? Es wird doch jeden Tag ein Mann geboren der sich für Gott hält.
Kommentar
Kommentar