Hallo ihr Lieben,
ich bin neu hier im Forum, habe per Suchmaschine hier her gefunden, weil ich mich auch mal vorsichtig am barfen versuchen möchte, auch wenn ich noch ziemlich Bammel habe, weil mir jahrelang eingebleut wurde "KEIN rohes Fleisch!"
Habe zwei kleine Hunde, die Hündin ist ca 2 und der Rüde ca. 11/12 Jahre. Beide kriegen bisher Dosenfutter. Außer Ei haben sie bisher noch nie was rohes bekommen.
Mein Rüde hat leider immer schon Probleme mit Durchfall und schlechter Verdauung. Manchmal ist alles gut, dann geht es plötzlich wieder los. Er kriegt dann meist so Milchsäurebaktieren, davon wird es besser.
Darum überlege ich, ob ich ihm überhaupt rohes Fleisch zumuten kann, weil ich gelesen habe, dass dafür die Verdauung absolut in Ordnung sein sollte, sonst könnte der Hund sich alles mögliche einfangen oder die Vitamine nicht richtig verwerten etc.
Ich muss mich erst mal einlesen, habe mir ein Barf-Buch besorgt. Dann kommen vielleicht noch einige Fragen auf, andere sind dann beantwortet...
Aber habe mir gestern schon mal spontan rohe, gefrorene Pansen-Mischung (50 % gr. Pansen, 50 % Schlund) besorgt. Kann ich das als Einstiegsfutter geben? Und einfach so pur oder besser erst mal ein bisschen unters Nassfutter gemischt?
Eine Frage ist mir noch gekommen: Verfüttert ihr nur gefrostetes Fleisch? Ich habe nämlich gelesen, dass rohes Fleisch mind. 7 Tage gefroren sein soll, bevor man es verfüttert, wegen der Abtötung gefährlicher Parasiten im Fleisch. Und ist Rindfleisch und Geflügel wirklich sicher hinsichtlich z.B. Aujeszky Infektion?
Vielen Dank schon mal für eure Einstiegs-Hilfe!
Liebe Grüße
Isabel
ich bin neu hier im Forum, habe per Suchmaschine hier her gefunden, weil ich mich auch mal vorsichtig am barfen versuchen möchte, auch wenn ich noch ziemlich Bammel habe, weil mir jahrelang eingebleut wurde "KEIN rohes Fleisch!"
Habe zwei kleine Hunde, die Hündin ist ca 2 und der Rüde ca. 11/12 Jahre. Beide kriegen bisher Dosenfutter. Außer Ei haben sie bisher noch nie was rohes bekommen.
Mein Rüde hat leider immer schon Probleme mit Durchfall und schlechter Verdauung. Manchmal ist alles gut, dann geht es plötzlich wieder los. Er kriegt dann meist so Milchsäurebaktieren, davon wird es besser.
Darum überlege ich, ob ich ihm überhaupt rohes Fleisch zumuten kann, weil ich gelesen habe, dass dafür die Verdauung absolut in Ordnung sein sollte, sonst könnte der Hund sich alles mögliche einfangen oder die Vitamine nicht richtig verwerten etc.
Ich muss mich erst mal einlesen, habe mir ein Barf-Buch besorgt. Dann kommen vielleicht noch einige Fragen auf, andere sind dann beantwortet...
Aber habe mir gestern schon mal spontan rohe, gefrorene Pansen-Mischung (50 % gr. Pansen, 50 % Schlund) besorgt. Kann ich das als Einstiegsfutter geben? Und einfach so pur oder besser erst mal ein bisschen unters Nassfutter gemischt?
Eine Frage ist mir noch gekommen: Verfüttert ihr nur gefrostetes Fleisch? Ich habe nämlich gelesen, dass rohes Fleisch mind. 7 Tage gefroren sein soll, bevor man es verfüttert, wegen der Abtötung gefährlicher Parasiten im Fleisch. Und ist Rindfleisch und Geflügel wirklich sicher hinsichtlich z.B. Aujeszky Infektion?
Vielen Dank schon mal für eure Einstiegs-Hilfe!
Liebe Grüße
Isabel
Kommentar