Hallo ihr Lieben!
Da ich auf Grund des Gaststatusses nicht auf alles in der SuFu zurückgreifen kann, blieben bei mir noch einige Fragen offen. Ich barfe noch nicht, sammel aber eifrig Wissen und mache mir Gedanken.
Gelten Kartoffel/Süßkartoffel als Getreide?
Das erschließt sich mir noch nicht ganz.
Hier wird öfter von Eierschalenpulver als Ca-Quelle gesprochen, könnte man auch Sepiaschale verwenden?
Ich hab noch ganz viel von meinen Schnecken übrig, und ist irgendwie zu schade zum wegschmeißen. Wobei ich natürlich in erster Linie Knochen zwecks Kalziumbedarfsdeckung füttern möchte. Aber zB wenns Fisch gibt, bei Milchprod. bin ich mir noch nicht schlüssig, vor Gräten hab ich Angst, also etwas Pulver übers Filet?
Die Futterration richten sich ja nach dem Gewicht des Hundes (nur Richtwert, klar). Nun ist doch aber der Körperbau und die Anteile (Knochen/Muskeln bspw) von zB Chihuahua zu Pitbull unterschiedlich. Der Muskelanteil beim Pit ist doch deutlich höher.
Meiner Logik nach müsste der dann doch auch anders zusammengesetztes Futter bekommen? Oder seh ich das nun falsch? Oder gar zu eng?
Im Urlaub ists ja oft schwer zu barfen, besonders wenns zB ne Campingtour an der franz. Küste entlang wird^^ Da würds dann Trofu geben.
Muss man die Umstellung dann vorher einleiten? Die Umstellung von Trofu auf roh soll ja angeblich übergangslos müglich sein.
Was füttert ihr, wenn es um Innereien geht?
Ich hab bisher hauptsächlich Leber zu kaufen gesehen, Hirsch, Kuh, Pferd... Aber Leber soll bei übermäßigem Verzehr ja zu DF führen, und zuviel Vit.A ist ja auch nicht gut. Oder macht es nichts den Innereienanteil des Futter nur/hauptsächlich durch Leber zu decken?
In einigen Threads habe ich gelesen, dass viele sich eine Sorte Fleisch aufheben, um sie bei Bedarf für eine Ausschlussdiät zu verwenden. Allerdings weiß ich ohnehin nicht, was Laika "Vor mir" gefressen hat, und sie könnte ja rein hypothetisch auch genau auf die aufgesparte Sorte allergisch sein.
Haltet ihr es dann noch für sinnvoll, eine Sorte außen vor zu lassen?
Ich finde grad die Variationen und Abwechslung, die Barf bietet toll und wollte das auch gerne ausnutzen.
Hachja, Fragen über Fragen...
Ansonsten hab ich mich dank Swanie schon ganz gut eingearbeitet, nen groben Plan erstellt, grobe Bestellung mal zusammengestellt... Fühlt sich an sich schon ganz gut an, aber einige Fragen sind halt noch offen.
Und liebe Grüße aus dem Norden :-)
Da ich auf Grund des Gaststatusses nicht auf alles in der SuFu zurückgreifen kann, blieben bei mir noch einige Fragen offen. Ich barfe noch nicht, sammel aber eifrig Wissen und mache mir Gedanken.
Gelten Kartoffel/Süßkartoffel als Getreide?
Das erschließt sich mir noch nicht ganz.
Hier wird öfter von Eierschalenpulver als Ca-Quelle gesprochen, könnte man auch Sepiaschale verwenden?
Ich hab noch ganz viel von meinen Schnecken übrig, und ist irgendwie zu schade zum wegschmeißen. Wobei ich natürlich in erster Linie Knochen zwecks Kalziumbedarfsdeckung füttern möchte. Aber zB wenns Fisch gibt, bei Milchprod. bin ich mir noch nicht schlüssig, vor Gräten hab ich Angst, also etwas Pulver übers Filet?
Die Futterration richten sich ja nach dem Gewicht des Hundes (nur Richtwert, klar). Nun ist doch aber der Körperbau und die Anteile (Knochen/Muskeln bspw) von zB Chihuahua zu Pitbull unterschiedlich. Der Muskelanteil beim Pit ist doch deutlich höher.
Meiner Logik nach müsste der dann doch auch anders zusammengesetztes Futter bekommen? Oder seh ich das nun falsch? Oder gar zu eng?
Im Urlaub ists ja oft schwer zu barfen, besonders wenns zB ne Campingtour an der franz. Küste entlang wird^^ Da würds dann Trofu geben.
Muss man die Umstellung dann vorher einleiten? Die Umstellung von Trofu auf roh soll ja angeblich übergangslos müglich sein.
Was füttert ihr, wenn es um Innereien geht?
Ich hab bisher hauptsächlich Leber zu kaufen gesehen, Hirsch, Kuh, Pferd... Aber Leber soll bei übermäßigem Verzehr ja zu DF führen, und zuviel Vit.A ist ja auch nicht gut. Oder macht es nichts den Innereienanteil des Futter nur/hauptsächlich durch Leber zu decken?
In einigen Threads habe ich gelesen, dass viele sich eine Sorte Fleisch aufheben, um sie bei Bedarf für eine Ausschlussdiät zu verwenden. Allerdings weiß ich ohnehin nicht, was Laika "Vor mir" gefressen hat, und sie könnte ja rein hypothetisch auch genau auf die aufgesparte Sorte allergisch sein.
Haltet ihr es dann noch für sinnvoll, eine Sorte außen vor zu lassen?
Ich finde grad die Variationen und Abwechslung, die Barf bietet toll und wollte das auch gerne ausnutzen.
Hachja, Fragen über Fragen...
Ansonsten hab ich mich dank Swanie schon ganz gut eingearbeitet, nen groben Plan erstellt, grobe Bestellung mal zusammengestellt... Fühlt sich an sich schon ganz gut an, aber einige Fragen sind halt noch offen.
Und liebe Grüße aus dem Norden :-)
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