Hallo Thana,
Ich persönlich würde jetzt vielleicht (noch) nicht unbedingt den Fleischanteil reduzieren, sondern erst mal ändern/anpassen. Den Kaukram weglassen ist schon mal das wichtigste Saumfleisch habe ich jetzt mal geguckt, das ist wohl dasselbe wie Kronfleisch. Ich hatte mal testweise wenig Kalbskronfleisch bestellt - und das schien mir sehr bindegewebsreich, ich habe das dann nicht noch mal bestellt
In der Regel kaufe ich lieber Fleisch am Stück, da ich da sehen kann, wie die Qualität und der Fettgehalt so sind. Hier gibt es ebenfalls Pferd, Lamm, Rind, Kaninchen, Herzfleisch von Rind, Lamm, Hähnchen und aus dem Supermarkt Seelachsfilet, Putenbrust, Geflügelleber und auch mal fettes Hackfleisch. Vom Fleischer meines Vertrauens dann Rinderleber und -niere.
Grundsätzlich gebe ich von sehr magerem Fleisch (Putenbrust, mageres Muskelfleisch, Seelachs) meist nur 200 g am Tag, von fettem Rinderhack oder Lamm 250 g. Bei magerem Fleisch/Fisch IMMER extra Fett (Rindertalg, Gänseschmalz, Lammfett... Und hier sowieso immer 2 TL Fischöl und 1 TL Pflanzenöl)
Typische Portionen (also eine halbe Tagesration) sind bei uns dann zb 100 g Hühnerherzen + 1 gekochtes Ei, 125 g Hack oder fettes Lammfleisch, 100 Seelachs + 50 g fetter Quark oder 50 g Leber/Niere, 200 g Putenbrust - und jeweils dazu Gemüse und KH-Beilage, ggf. Fett. Meine vertragen das alles zusammen prima... Bei Pansen bin ich mir nicht ganz eins Es gibt hier einmal die Woche eine 200g-Mahlzeit.
Hattest du bisher auch Innereien auf dem Plan? Und gab/gibt es Knochen? Letztere wären ja bei Niereninsuffizienz allenfalls sehr sparsam angesagt. Dann muß natürlich eine andere Kalziumquelle her.
Ich hab keine Ahnung, wie dein Fleisch so aussieht (Hähnchen gibt es hier z.B. quasi gar nicht, da im Versand eigentlich immer nur mit Knochen etc. erhältlich.) Ich würde es vielleicht erst mal so versuchen: wirklich möglichst hochwertiges zu geben und die genannten Knabbereien weglassen. Da kann man - denke ich - auch nach kurzer Zeit erneut checken und sehen, ob sich das schon positiv auswirkt.
Als Zusätze wären sicher erst mal ein gutes Lachsöl, Vitamin E und ein B-Komplex nicht verkehrt.
Jetzt brauche ich noch eure Hilfe in der Auswahl des Fleisches...ich werde jetzt mehr Gemüse und Kartoffeln und Reis füttern nur weiß ich nicht so genau welches Fleisch wirklich für Pharos das richtige ist.
In der Regel kaufe ich lieber Fleisch am Stück, da ich da sehen kann, wie die Qualität und der Fettgehalt so sind. Hier gibt es ebenfalls Pferd, Lamm, Rind, Kaninchen, Herzfleisch von Rind, Lamm, Hähnchen und aus dem Supermarkt Seelachsfilet, Putenbrust, Geflügelleber und auch mal fettes Hackfleisch. Vom Fleischer meines Vertrauens dann Rinderleber und -niere.
Grundsätzlich gebe ich von sehr magerem Fleisch (Putenbrust, mageres Muskelfleisch, Seelachs) meist nur 200 g am Tag, von fettem Rinderhack oder Lamm 250 g. Bei magerem Fleisch/Fisch IMMER extra Fett (Rindertalg, Gänseschmalz, Lammfett... Und hier sowieso immer 2 TL Fischöl und 1 TL Pflanzenöl)
Typische Portionen (also eine halbe Tagesration) sind bei uns dann zb 100 g Hühnerherzen + 1 gekochtes Ei, 125 g Hack oder fettes Lammfleisch, 100 Seelachs + 50 g fetter Quark oder 50 g Leber/Niere, 200 g Putenbrust - und jeweils dazu Gemüse und KH-Beilage, ggf. Fett. Meine vertragen das alles zusammen prima... Bei Pansen bin ich mir nicht ganz eins Es gibt hier einmal die Woche eine 200g-Mahlzeit.
Hattest du bisher auch Innereien auf dem Plan? Und gab/gibt es Knochen? Letztere wären ja bei Niereninsuffizienz allenfalls sehr sparsam angesagt. Dann muß natürlich eine andere Kalziumquelle her.
Ich hab keine Ahnung, wie dein Fleisch so aussieht (Hähnchen gibt es hier z.B. quasi gar nicht, da im Versand eigentlich immer nur mit Knochen etc. erhältlich.) Ich würde es vielleicht erst mal so versuchen: wirklich möglichst hochwertiges zu geben und die genannten Knabbereien weglassen. Da kann man - denke ich - auch nach kurzer Zeit erneut checken und sehen, ob sich das schon positiv auswirkt.
Als Zusätze wären sicher erst mal ein gutes Lachsöl, Vitamin E und ein B-Komplex nicht verkehrt.
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