Hallo Zusammen,
bei meinem Pharos wurde ein zu hoher Harnstoffwert festgestellt (habe in einem anderen Thread schon darüber berichtet).
Ich muss zugeben, dass dieser wahrscheinlich von zu vielen Leckerchen kommt die im Zoohandel gekauft wurden. Dies war mir eigentlich nie richtig bewußt, aber habe jetzt erst mal auf die Packung gesehen und bin fast hinten rüber, als ich den Proteingehalt gelesen habe. Der schwank so zwischen 50 und 85%.
Nun backe ich häufig und habe auch angefangen das Fleisch selber im Backofen zu trocknen.
Wie ist das mit dem Proteingehalt? Ich nehme zum Beispiel sehr mageres Fleisch(Putenbrust). Verändert sich der Proteingehalt durch das austrocken? Wie kommt dieser hohe Proteingehalt im Zoohandel zustande? Ist das eher durch die Konservierung und darf ich Pharos meine selbstgetrockneten Leckerchen bedenkenlos geben?
bei meinem Pharos wurde ein zu hoher Harnstoffwert festgestellt (habe in einem anderen Thread schon darüber berichtet).
Ich muss zugeben, dass dieser wahrscheinlich von zu vielen Leckerchen kommt die im Zoohandel gekauft wurden. Dies war mir eigentlich nie richtig bewußt, aber habe jetzt erst mal auf die Packung gesehen und bin fast hinten rüber, als ich den Proteingehalt gelesen habe. Der schwank so zwischen 50 und 85%.
Nun backe ich häufig und habe auch angefangen das Fleisch selber im Backofen zu trocknen.
Wie ist das mit dem Proteingehalt? Ich nehme zum Beispiel sehr mageres Fleisch(Putenbrust). Verändert sich der Proteingehalt durch das austrocken? Wie kommt dieser hohe Proteingehalt im Zoohandel zustande? Ist das eher durch die Konservierung und darf ich Pharos meine selbstgetrockneten Leckerchen bedenkenlos geben?
Kommentar