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Fermentiertes Gemüse ?
Hab ich noch nie gehört oder ist das sowas wie Sauerkraut?
Ich kenne den Begriff fermentieren nur vom Tee.
Was entstehen dabei für Stoffe und welche Wirkung haben sie?
Würde mich interresieren. Kann mir da ener weiter helfen?
Claudia, falls Du es wirklich ausprobierst, wär´s toll, wenn Du berichten könntest!
Wir sind seit Jahrhunderten darin geübt, die Erfahrung durch die Kenntnis zu ersetzen. Und leben in einer Ersatzwelt. In der nichts anderes ersetzt wird als das Leben selbst, eben: die Erfahrung. Hugo Kükelhaus
bei der fermentation vermehren sich baktereien anaerob in einem nährmedium und nutzen dabei das pyruvat der gylkoyse und wandel es unter ausschluss von sauerstoff zu z.B lactat um, je nachdem welche mikroorganismen beteiligt sind werden unterschiedliche "abfall" produkte hergestellt, die wir menschen benutzen ( hefe-alkohol zb)
beo bst wird ebenfalls meistens alkohol ausgeschieden, bei milch ist es das berühmte sauer werden von milch^^
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