Hafer/Haferflocken: 360 kcal/100 g.
Enthält v.a. Vitamin B (Nervennahrung) und alle wichtigen Mineralstoffe, vor allem enthält er viel Eiweiss.
Nur selten oder in Maßen füttern, wird nicht immer gut vertragen, weil er sehr viel Gluten enthält.
Und Phytinsäure macht ihn schlecht verwertbar:
Phytate (Nüsse, Getreide, Samen) und Phosphate bilden mit Eisen unabsorbierbare Komplexe. Deshalb bei Eisenmangel eher weglassen.
Phospholipide wirken ähnlich, die sind z. B. im Eigelb drin.
Ebenfalls absorptionshemmend sind Soja- und Milchprodukte und das Albumin im Ei.
Ich würd da eher einmal pro Woche Leber oder überhaupt Innereinen füttern und auf keinen Fall das Vitamin C vergessen, denn es erhöht die Eisenaufnahme. Rote Bete wären auch toll, hat sehr viel Eisen. Brennnessel und Petersilie kann man auch gut mitpürieren.
Weiß man denn woher der Mangel kommt?
Enthält v.a. Vitamin B (Nervennahrung) und alle wichtigen Mineralstoffe, vor allem enthält er viel Eiweiss.
Nur selten oder in Maßen füttern, wird nicht immer gut vertragen, weil er sehr viel Gluten enthält.
Und Phytinsäure macht ihn schlecht verwertbar:
Phytate (Nüsse, Getreide, Samen) und Phosphate bilden mit Eisen unabsorbierbare Komplexe. Deshalb bei Eisenmangel eher weglassen.
Phospholipide wirken ähnlich, die sind z. B. im Eigelb drin.
Ebenfalls absorptionshemmend sind Soja- und Milchprodukte und das Albumin im Ei.
Ich würd da eher einmal pro Woche Leber oder überhaupt Innereinen füttern und auf keinen Fall das Vitamin C vergessen, denn es erhöht die Eisenaufnahme. Rote Bete wären auch toll, hat sehr viel Eisen. Brennnessel und Petersilie kann man auch gut mitpürieren.
Weiß man denn woher der Mangel kommt?
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