Hallo zusammen,
am Wochenende war es soweit, dass unsere Dosenvorräte am Ende waren und wir (von jetzt auf gleich) auf Frischfütterung umgestiegen sind und Hund findet es klasse .
Über unseren Futterplan würd ich gern mal drübergucken lassen und stell das noch zusammen, aber heute war ich recht erschrocken, nachdem es gestern Abend zum ersten Mal "so richtig" eine knochenhaltige Mahlzeit gab und wir heute Nachmittag gleich Verdauungsprobleme hatten/haben.
Wir hatten "vorgeübt" zu Dosenzeiten mit Hähnchenunterschenkeln, Karkassenstücken und Putenflügeln und alles war in Ordnung.
Gestern Abend gabs nun eine kleine Menge Fleisch mit Gemüse, gefolgt von 2 Scheiben Rinderbrustbein. Sammy fands superklasse, war auch endlich mal ein wenig länger mit seinem Abendessen beschäftigt, aber heute nachmittag gabs weichen, fast flüssigen Kot versetzt mit festen, richtigen groben Knochenstücken.
Ist das normal für den Anfang und zeigt "nur", dass die Verdauung sich noch nicht umgestellt hat? Denn eigentlich sollten doch auch die Knochen voll verdaut werden? Sollte ich Knochen erst mal lieber lassen und Calzium anders supplementieren? Stellt sich die Verdauung noch drauf ein oder doch lieber mehr reines Fleisch dabei? Aber eigentlich war da nicht so ein großer Knochenanteil sondern eher recht viel Fett und ein wenig Fleisch und ein eher kleiner Knochenanteil *grübel*
Oh je - ich bin so unsicher gerade mit den Knochen Einerseits freu ich mich, wenn ich sehe, wie viel Freude er daran hat, andererseits immer die Angst, es könnte sich was quersetzen, weshalb ich sie ihm lieber dann gebe, wenn ich nicht alleine bin, und jetzt sowas ... Da hab ich dann gleich wieder Sorgen bei *schäm*
Bei der letzten Runde vorhin war dann wieder gar keine Verdauung, was mich ja schon wieder beruhigt ...
Habt ihr da Erfahrungswerte? Was soll ich tun, worauf achten?
Und welche Knochen sind denn nun wirklich anfängergeeignet? Die Dame in der Metzgerei hatte mir das Rinderbrustbein empfohlen und er ist auch wirklich gut damit klargekommen beim Vertilgen ...
Auf Hälse bin ich immer mal wieder gestoßen, aber Hühnerhälse sind für meinen "je schneller je lieber" (Golden Retriever) vermutlich zu klein. Putenhälse? Oder ganz was anderes?
Über RÜckmeldungen aller Art wäre ich sehr dankbar!
am Wochenende war es soweit, dass unsere Dosenvorräte am Ende waren und wir (von jetzt auf gleich) auf Frischfütterung umgestiegen sind und Hund findet es klasse .
Über unseren Futterplan würd ich gern mal drübergucken lassen und stell das noch zusammen, aber heute war ich recht erschrocken, nachdem es gestern Abend zum ersten Mal "so richtig" eine knochenhaltige Mahlzeit gab und wir heute Nachmittag gleich Verdauungsprobleme hatten/haben.
Wir hatten "vorgeübt" zu Dosenzeiten mit Hähnchenunterschenkeln, Karkassenstücken und Putenflügeln und alles war in Ordnung.
Gestern Abend gabs nun eine kleine Menge Fleisch mit Gemüse, gefolgt von 2 Scheiben Rinderbrustbein. Sammy fands superklasse, war auch endlich mal ein wenig länger mit seinem Abendessen beschäftigt, aber heute nachmittag gabs weichen, fast flüssigen Kot versetzt mit festen, richtigen groben Knochenstücken.
Ist das normal für den Anfang und zeigt "nur", dass die Verdauung sich noch nicht umgestellt hat? Denn eigentlich sollten doch auch die Knochen voll verdaut werden? Sollte ich Knochen erst mal lieber lassen und Calzium anders supplementieren? Stellt sich die Verdauung noch drauf ein oder doch lieber mehr reines Fleisch dabei? Aber eigentlich war da nicht so ein großer Knochenanteil sondern eher recht viel Fett und ein wenig Fleisch und ein eher kleiner Knochenanteil *grübel*
Oh je - ich bin so unsicher gerade mit den Knochen Einerseits freu ich mich, wenn ich sehe, wie viel Freude er daran hat, andererseits immer die Angst, es könnte sich was quersetzen, weshalb ich sie ihm lieber dann gebe, wenn ich nicht alleine bin, und jetzt sowas ... Da hab ich dann gleich wieder Sorgen bei *schäm*
Bei der letzten Runde vorhin war dann wieder gar keine Verdauung, was mich ja schon wieder beruhigt ...
Habt ihr da Erfahrungswerte? Was soll ich tun, worauf achten?
Und welche Knochen sind denn nun wirklich anfängergeeignet? Die Dame in der Metzgerei hatte mir das Rinderbrustbein empfohlen und er ist auch wirklich gut damit klargekommen beim Vertilgen ...
Auf Hälse bin ich immer mal wieder gestoßen, aber Hühnerhälse sind für meinen "je schneller je lieber" (Golden Retriever) vermutlich zu klein. Putenhälse? Oder ganz was anderes?
Über RÜckmeldungen aller Art wäre ich sehr dankbar!
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